ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. "Конец беззаботности".

Настройки текста
      До премьеры своего изобретения у Red’а оставалось два дня, он очень беспокоился, хоть и не подавал вида.       С утра Red отправился на склад и сделал запрос на доставку образца метеорита, который его группа забирала с поверхности «Дома-56» несколько лет назад. Когда метеорит доставили в лабораторию, он перетащил его в специальное устройство, которое представляло собой полый куб достаточного размера, чтобы туда поместился слон, а то и что побольше.       Сев за рабочий стол, он активировал голографический монитор и начал проектировать меч, который собирался добавить к костюму. Закончив рукоять, Red сделал телескопическое лезвие, дабы уменьшить вес и размеры, пожертвовав прочностью. Для выдвижения лезвия на рукояти был разработан рычаг. Парень осмотрел голографическую модель меча и приступил к проектировке тросов.       Бухты с шнуром, облаченные в металлические кожухи, он разместил на пояснице. Наиболее подходящей формой для каркаса он счёл треугольник с закруглёнными вершинами. Устройство бухт было до неприличия простым, но надежным: два каркаса и две катушки, которые встраивались в каркасы; тросы с прочными и цепкими наконечниками расположились на запястьях рук, откуда ими можно было выстрелить, поменяв полярность электромагнита. Спроектировав каркас и катушки, он принялся за наконечники.       Из остатков материала Red сделал два троса длиной примерно в сто метров, состоящих из множества тонких нитей. Соединив все части и расположив на костюме, одетом на манекен, он запустил процесс изготовления и ушёл в соседнее помещение выпить кофе.       Примерно через час ожидания на панели лаборатории загорелся индикатор готовности. — Что ж… испытаем! — Поставив кружку с кофе на панель, сказал парень.       Он нажал на кнопку активации костюма. Пластины покрыли тело и приняли его форму, сжавшись по размерам владельца. Парень взял меч и сразу же нажал на рычаг. Из рукояти выдвинулось блестящее лезвие. Red осмотрел его. — Н-да… Как канцелярский нож какой-то. Стиль такой себе, зато практично. — Сказал он и сложил меч, после чего пристегнул рукоять к поясу.

Тем временем в Восточной части Научного центра

— Макс, начальство решило отправить тебя и Redemax’a на тестирование машины времени. — доносился обеспокоенный голос секретаря отдела. — Она нестабильна, мы можем там остаться навсегда. — Не теряя самообладания, ответил Макс. — В любом случае, пока отдачи от ваших проектов мало. Начальство всерьёз задумалось об этом. — Продолжала девушка. — А как же усовершенствованные лекарства и протезы? — На секунду прервав свои раздумья, спросил он. — Им нужен военный потенциал. В конце концов, они вкладывают в это деньги, и не малые. — Ответила она. — Но против кого воевать? Войн же, как таковых нет. — С укором парировал Макс. — Мы слишком незначительны, чтобы быть в это посвященными. — Настороженно ответила она. — Что поделаешь… Мы подумаем над вашим предложением. — Почесав затылок, ответил парень и достал сигарету. — Береги себя, Макс. Конец связи. — Сказала девушка и положила трубку. — Да, хорошо иметь такие связи. — Подметил Макс и прикурил.

Где-то в центре города

— Юху! Тросы работают! — Радостно кричал Red, пробегая по стене небоскрёба, прицепившись тросом. — Как же круто! Вот бы Макс был здесь! Он бы обзавидовался… Умник. — Система активирована, — неожиданно раздался голос Макса. — Твою ж мать! — Испуганно воскликнул Red, повиснув на тросе. — Такой запрос отсутствует. Добавить? — Вновь раздался голос друга, правда, совсем без эмоций. — Эмм… нет. Значит, установка ИИ была завершена? — Спросил парень, пытаясь упереться ногами в стену. — Именно. Я Наблюдатель, тестовая модель искусственного интеллекта для обеспечения более корректной работы экзоскелетов. — Проинформировала программа. — Окей, Наблюдатель. Какая температура тела и показатели температуры внешней среды? — С вызовом спросил Red, наконец встав на ноги. — Температура владельца тридцать шесть и шесть градусов. Температура внешней среды — минус три градуса по Цельсию. Одевайтесь теплее. — С наигранной заботой ответил Наблюдатель. — Ну, круто. Какие активные задания присутствуют в списке? — Задания отсутствуют. — Свяжи меня с Максом. — Связь временно недоступна. — Ах… обойдусь. Можешь пока передохнуть. — Режим сна активирован. — Продолжу тестировать костюм. — Сказал Red и зацепился тросом за другое здание. — Это, конечно, всё круто, только… Кто это всё убирать будет? — Подумал он, глядя на разрыхленные стены и окна дома.

В Военно-научном центре

      В складское помещение, где была машина времени, направлялся парень среднего роста и плотного телосложения. Волосы средней длинны, русые, носит очки, глаза серо-голубого цвета. С собой он нёс коробку с запчастями для дальнейшей расфасовки на складе. Это Арктур — работник, занимающийся в основном транспортировкой и расфасовкой объектов на базе. Подсобная работа — его стихия, наверное, даже призвание, правда, сам он так не считает.       Добравшись до склада, он услышал разговор группы людей, но не отчетливо. Подкравшись к краю стеллажа и выглянув из-за него, он увидел около машины времени начальника военно-научного центра и пару людей из правительства, которые выступали от лица президента в качестве спонсирующих проекты лиц. Они вели обсуждение машины и грядущего эксперимента по отправлению туда испытателей. — Наш объект полностью подготовлен к транспортировке в прошлое, мы учли все временные изменения от данного перемещения, они должны быть незначительными, благо мы уже не на Земле. — Сказал начальник Центра. — Но как быть с испытателями? Если мы с ними переместим это, то они будут слишком много знать, — спросил один из спонсоров. — Вернуться они не смогут, а с их побрякушками их скорее как колдунов сожгут. — Рассмеявшись, сказал начальник. — Кого же вы отправите? — Спросил второй представитель. — У нас на примете уже есть два кандидата. — Безразлично ответил он. — Кто же? — Вновь влился в разговор первый пиджак. — Redemax и его товарищ Макс, их отсутствие никак не скажется на обстановке центра. Да и как таковых друзей у них здесь нет, никто не заметит пропажи. — Ответил начальник, поправляя рукав формы.       Тут Арктур выронил из рук коробку. Присутствующие на складе увидели его и приказали охране схватить свидетеля. Арктур уже было выбежал со склада, но в коридоре его повязали двое охранников. Его притащили к машине времени и поставили на колени перед начальством. — Так-так-так… А ты знаешь, что подслушивать нехорошо? — Съязвил начальник Центра.       В ответ парень ничего не ответил, то ли от страха, то ли от чрезмерной гордости. — Ага. Молчишь, значит… — Начальник Центра подошёл к панели машины времени и начал выставлять дату. — Та-а-к… 526 год до нашей эры, скажем, двадцать третье апреля… Место: Земля. — Насмешливо комментировал он.       Во вратах машины времени открылось «Временное окно», за которым был виден ночной лес. — А теперь ты не принесёшь нам хлопот. — С улыбкой и гримасой добродушия произнёс начальник и приказал охране выкинуть его туда. — Да идите вы нахер! — Арктур попытался вырваться, но ещё двое охранников ударили его электрошокером и помогли выкинуть во «Временное окно». — Отлично, — закрывая окно, произнёс начальник Центра. — Его скорее зверье сожрёт, чем он изменит ход времени. — Рискованно, но сомневаюсь, что было решение лучше. Убийства нам ни к чему. — Неуверенно сказал первый представитель. — Читаете мои мысли. — Похлопав его по плечу, подметил начальник и достал из нагрудного кармана толстую сигару.

В лаборатории

      Redemax вернулся из города и, сняв костюм, начал наводить порядок на рабочем месте. — Как же я устал… Приспичит же ночью шастать… — Ворчал про себя он, надевая костюм на манекен. — Хмм… Интересно, а где Арктур? Обычно он всегда приходит посмотреть на новые проекты. — Задумчиво произнёс парень.       Погрузившись в небольшие раздумья, Redemax отправился по коридорам от лаборатории к своей комнате.       Он вошёл в небольшое помещение и включил свет, заиграла лёгкая музыка. Маленькая светлая комнатка, умещающая в себе журнальный столик, старый жидкокристаллический телевизор на стене, вульгарно-красный диван и небольшую кухню позади него, если не брать в расчёт комнатку в углу, отведённую под душевую. Red взял бутылочку пива из маленького холодильника в кухонном столе и, усевшись на диван, начал размеренно его пить. Он поставил бутылку на столик и вытянул ноги вдоль дивана. — Наверное, опять в своём аниме засел. Ничего, вернётся, куда денется. — Сказал Red, потягиваясь на диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.