ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. "Цена бытия".

Настройки текста
      Из окна посреди леса вылетел дымящийся Redemax, ударился об обугленное дерево и сполз по стволу на землю. Следом окно закрылось. Redemax пролежал на земле несколько часов, после чего резко вдохнул и открыл глаза. В ушах стоял гул, в глазах муть, а дыхание перехватило. Он осмотрелся и узнал это место. Все тот же лес, впереди река, но только все было облеплено какой-то слизью, дымилось и жутко воняло. Redemax встал, и неуверенным, качающимся шагом направился к реке. У реки он упал на колени и оперся руками на землю. В отражении воды ему мерещились одни кошмары недавно пережитых событий. Он окунул одну руку в реку и, набрав воды, провёл мокрой рукой по лицу, после чего лёг на спину у реки и закрыл глаза. В голове он прокручивал все события, осмысливая их.       — Назад дороги нет. Цели нет. Ничего. Я ни с чем. Я потерял друга, работу, дом… А сейчас лежу хрен знает где, и медленно схожу с ума после контузии…       В один момент гул в ушах утих, головная боль прошла. Он открыл глаза и увидел звёздное небо, на фоне черных туч, которые тихо отступали под потоком ветра вдаль.       — А хотя нет, — Вглядываясь в сияние звёзд, прошептал Red.       — Мне есть для чего жить, — Продолжил он, подняв правую руку к небу. По браслету медленно стекали капли, в которых отражался лунный свет.       — Мой друг всегда со мной, он — это я… Я — Redemax… Я верну все обратно и отомщу за друга… и за себя!       Встав с земли, он посмотрел направо, где была гора, а затем влево, где река уходила вдаль за горизонт, огибая холмы и скатываясь по впадинам.       — Выбор за мной, ничто меня не ограничивает…       Redemax сделал один шаг влево, а затем резко развернулся и побежал направо. Добежав до горы, он высоко подпрыгнул и начал забираться на гору тросами. Когда он забрался на самый верх, то увидел огромную равнину. С левого края равнины был высокий лес, густой и тёмный. Справа был откос, под которым было идеальное место для лагеря. Redemax направился к откосу. Дойдя туда, он увидел, что под откосом пещера, которая уходила далеко вглубь.       — Я туда пройду, но сперва разведу тут костёр.       Redemax сбегал до края леса и набрал там крупных веток. Прибежав обратно, он свалил их в одну кучу.       — Так, как там разводится костёр, а, Умник?       — Самый распространённый способ добывания огня — это трение. — Перед Redemax’ом появились голограммы, на которых изображались способы разведения костра с помощью трения.       — Ну что же, попробуем!

спустя два часа

      — Тупые палки, тупой костёр… Я тебя зажгу, мать твою! Ты недооцениваешь меня! — Сидя в раскорячку и держа в руках палку, нервно произносил Redemax.       — Трите сильнее.       — Да я уже долбанных три часа тру эту драную палку, а толку — ноль!       — Поправлю: два часа.       — Заткнись!       Пошёл дождь.       — Ну твою ж мать…       Redemax резко подскочил и пнул кучу веток, что он принёс. Все разлетелось в разные стороны. Убрав руки в карманы, Redemax повернулся лицом к пещере и надел маску.       — Врубай ночное зрение!       Из маски выдвинусь очки, которые аккуратно прислонились чуть ниже бровей и изогнулись так, что покрывали все пространство у глаз.       — Пошли, тут ловить нечего.       Спустившись в пещеру, он прошёл некоторое расстояние по единственному туннелю, что там был. Через какой-то промежуток времени он, странствуя по тоннелю, увидел короткую свёртку налево, где было большое свободное пространство, впереди было помещение ещё больше. Redemax пошёл в комнату поменьше и начал её осматривать.       — Я засек живые организмы.       — Включи тепловизор.       Он увидел впереди что-то крупное, наверное, вдвое больше типичной собаки, по контуру оно было похоже на ящерицу — переростка, которая свернулась клубочком.       Redemax направился к этому существу. Когда он подошёл ближе он вытянул руку, чтобы прикоснуться и тщательно осмотреть это существо. Когда он вытянул руку вперёд, существо открыло глаза, и на пасти появился явный оскал. Оно стало быстро подниматься на лапы и рычать. Испугавшись, Redemax отскочил назад:       — Ох, тыж…       Redemax попытался попятиться быстрее, но споткнулся и упал на спину.       Существо встало в угрожающую стойку, хвост был поднят кверху и качался из стороны в сторону, оно рывком подпрыгнула в сторону Redemax’a, а затем испуганно назад. Встав на задние лапы, грозно взмахнула передними и упала на бок. После неудачной попытки напугать когтистыми лапами, существо поднялось и, открыв пасть, плюнуло чем-то очень горячим, судя по тепловизору и, кашляя, село на задние лапы и прятала кончик носа в лапах.       — Отключить тепловизор, — Сказал Redemax, привставая со спины.       В свету красного огонька, который выплюнуло существо, Redemax увидел самое удивительное создание, которое до этого он видел лишь в файловой базе, это был настоящий дракон, только маленький. Тело было покрыто чёрной чешуёй, у хребта и по лапам чешуя была ярко-красного цвета, хвост был длиной с крупное тело создания, на кончике хвоста был лёгкий мех, чёрного окраса. Голова дракончика была украшена четырьмя небольшими рожками, которые вытягивались вдоль тела. Глаза были довольно большими, красного цвета. Redemax присел, поджав ноги под себя, снял маску и аккуратно потянул руку вперёд к дракончику. Дракон испуганно зарычал, слегка отдалившись от руки.       Redemax, приподняв запястье, аккуратно притронулся к голове дракончика, положив ладонь чуть выше ноздрей, между глазами.       Дракон закрыл глаза, стараясь не двигаться. Дыхание дракона было редким и тяжёлым, будто бы он вот-вот погибнет. Redemax медленно провёл пальцами по чешуе вдоль мордочки. Существо перестало вздрагивать от его движений и медленно приоткрыло глаза. Узкие зрачки, уставившись в глаза Redemax’a стали расширяться. Оскал стал пропадать. Хвост опустился на землю и улёгся около лап дракона. Второй рукой Redemax провёл по шее существа от головы к туловищу, насколько позволяла длина его рук. Дракон медленно приподнял голову и уставился краем пасти в лицо Redemax’a. После небольшого затишья дракон приоткрыл пасть и лизнул лицо Redemax’a своим большим языком.       — Вот и подружились, — Слегка улыбнувшись, сказал Redemax.       Дракон прилёг на землю и опустил голову на колени Redemax’a.       — Ухх… Тяжёлый.… Но хотя бы тёплый.       Redemax опёрся спиной на стену, посмотрел на дракончика, тот закрыл глаза. Redemax, облегчённо выдохнув, начал гладить дракона вдоль шеи.       — Как вы смогли наладить с ним контакт?       — Я читал в базе данных информацию о поведении с дикими животными.       — Ну да, очень диких. Надо занести в базу данных алгоритм ваших действий.       — Учти, что главное заблокировать чувство страха и послать подальше неуверенность в своих действиях.       — Так и записать?       — Нет, я думал, ты оценишь шутку, прости.       — Не стоит.       Redemax расстроено опустил глаза.       — Да, ИИ не вернёт и не заменит настоящего Макса…       — Не понял?       — Спокойной ночи.       Redemax закрыл глаза и вскоре погрузился в сон.

В лагере эльфов

      Арктур лежал на кровати и смотрел в потолок, обнимая одной рукой хранительницу. Та, лёжа на его плече сладко спала.       — К чему я это начал? — Думал про себя Арктур, — Уже завтра я отправлюсь в город и брошу её. Это неправильно.       Хранительница проснулась и подняла глаза на Арктура.       — Ты чего такой напряжённый, что-то не так? — Спросила она, потягиваясь после сна.       — Да не, все… нормально…       — Ночь была безупречной.       — А? Что? Аааа… да, у меня впервые такое…       — Спасибо.       — За что?       — Когда все узнают, мне придётся оставить пост хранительницы. Я стану свободной.       — Но… Тебя не убьют?       — Завтра я сбегу с тобой.       — Воу… нда… лучше бы я не появлялся…       — Нет, ты — самое лучшее, что произошло со мной.       — Мило. Тогда завтра утром, пока все спят, мы тихо сбежим в город.       — Договорились. Я соберу припасы, а ты забери у кузнеца броню и оружие.       Арктур поцеловал её в лоб и начал одеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.