ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12. "Услужу за деньги".

Настройки текста
      На подходе к городу Redemax принял решение оставить Хассия под мостом у входа в город, дабы не привлекать внимания. В компании с Элен он вошёл в город. Денег у них не было, а после дороги было бы неплохо набрать припасов и разузнать о Максе. Они прошли мимо главных ворот, шли по узкой улице, кишащей людьми. Все куда-то шли, были чем-то заняты, что сильно напомнило Redemax’у «Дом». У домов прямо на земле сидели люди и торговали, чем только могли: урожаем, рыбой, мясом, живым скотом. Ругань и гул наполнял всю улицу. Red и Элен свернули к главной площади, она отличалась довольно большим свободным пространством и там стояла стойка с виселицами и плахой.       — Смертные казни разрешены? — спросил Red.       — Да, зрелище жуткое, но людям нравится, — Сказала она, отведя взгляд в сторону.       — Как такое может нравиться?       — Люди здесь другие.       — Сомневаюсь, они везде одинаковы.       У главной площади была небольшая доска, похожая на указатель. На ней висели разные листовки с именами людей и характерной надписью «Цена».       — Что это?       — Это доска объявлений. Тут можно найти человека, которому нужна помощь в чем-либо. Выполнив её, ты получишь столько денег, сколько написано, если, конечно не уговоришь на большую цену.       — О, вот тут — то мы и срубим деньжат.       Первое объявление привело их к старому мужчине. Redemax поздоровался и поинтересовался:       — Это ваше объявление?       Старик посмотрел на него и, выдержав некоторое молчание, будто вспоминая, давал ли он вообще объявление ответил:       — Да, сынок.       — Так, но тут написан лишь адрес, заказчик и цена, а что тебе нужно?       — Последний раз лавочник продал мне гниль, думал, помру от болей в животе. Я хочу свежатинки. Я стар для охоты, но золотом не обделю. Ты только достань мне крупного кабана. Моя жена освежует его, ты только принеси.       — Хорошо, дедушка. Только вот такой вопрос: я тут недавно, не подскажешь где лучше его искать?       — Они обитают ближе к болотам. Но аккуратнее, бывают резвые гадёныши.       Redemax и Элен пошли в лес недалеко от города. Долго блуждая по нему, они неожиданно для себя они наткнулись на истерзанное тело человека. Одежда была разорвана и испачкана грязью и кровью. Лицо было будто смято в лепёшку. Рядом с ним лежал колчан с рассыпанными стрелами, неподалёку валялся и лук. Элен решила пригреть его себе, мул: «Чего добру пропадать то?»       Они вышли на свободный участок леса, трава под ногами была сырая и слегка вязкая.       — Ты хоть стрелять то с него умеешь? — спросил Redemax, доставая из колчана за спиной Элен одну стрелу.       — Ну… Отец учил меня, когда была поменьше.       Redemax крутил стрелу двумя пальцами по кругу, глядя на неё.       — Ну что ты молчишь? Научусь, — Оправдывалась она.       — Да я не к тому. Вроде бы были другие звуки помимо нас, сейчас же.       Тут Элен увидела из-за спины Redemax’a огромного кабана, чьи клыки были длиной где-то с метр. Такое массивное и волосатое тело было трудно не заметить. Элен выхватила стрелу и выпустила её в направлении кабана. Маленькая стрела, словно дротик, влетела в горб кабана. Ему это было как укус комара, и он медленно направился в их сторону, постепенно набирая шаг и проминая на своём ходу молодые деревья. Элен быстро схватила вторую стрелу и с той же силой выпустила в сторону зверя. Беспомощная стрела попала кабану в глаз, и совсем вывела зверя из себя. Он помчался и их сторону. Элен начала натягивать новую стрелу и тут её с ног сбивает Red, дабы её стройное тело потом не болталось на паре клыков у пасти зверя. Отойдя в сторону, Red вызвал гнев твари на себя. Кабан разбежался и, сделав выпад клыками, встретил неожиданное сопротивление. Redemax схватил тварь за клыки и перекинул через себя, но не успел вовремя отпустить клыки. Кабан резко перевернулся со спины и откинул Redemax’а в сторону. После чего, попытался проткнуть его, ведя клыками по земле в его направлении. Red схватился руками за рога и сопротивлялся, как мог. Тут на пути попалось дерево, и тварь уже пыталась больше прорваться к лицу Red’a, дабы расколоть его голову пастью. Элен изо всех сил натянула тетиву лука и что-то прошептав, выпустила стрелу. На лету стрела превратилась в ледяной кол, который пробил существо насквозь, после чего оно упало на бок, издав последний крик. Redemax в состоянии шока не понимал, что из этого было удивительнее: что Элен удачно попала или что тут замешана магия.       Он встал и осмотрел тело зверя. Рана была сквозной и настолько широкой, что туда свободно проходила ладонь. Redemax настороженно посмотрел на Элен.       — Ты знала о своих способностях?       Девушка опустила глаза вниз и молчала.       — Ответь.       Она робко посмотрела исподлобья и спросила:       — Ты не сильно испугался?       Redemax подошёл к ней и взял её за руку.       — Нет, но все же лучше было мне об этом сказать.       — Но… Я боялась, что ты тогда покинешь меня… Я вернулась в деревню к отцу только потому, что в городе на меня охотились жители, они боялись моего дара, — произнесла она с дрожью в голосе.       Redemax приобнял её и прижал к себе.       — Спокойно, все будет хорошо. Я в обиду не дам, — Проговаривал он, поглаживая её по спине.

Спустя некоторое время. Город.

      — Redemax!!! Ну чего ты такой долгий?! — Кричала Элен, оглядываясь назад и продолжая бежать вприпрыжку.       — Быстро же она отошла… — подумал про себя Redemax, таща на спине тушу кабана. Так, медленно и печально, они все же дошли до заказчика.       — Здравствуй, дедушка! Вот тебя свежачок! Пора и по счетам платить, — сказал Redemax, показывая на притащенную тушу.       — Да-да, конечно, — вставая с кресла, сказал старик.       Он зашёл в дом и вышел оттуда с увесистым мешочком в руках.       — Вот, держи. Заслужил. Я за такую тушу ещё больше подсыпал, вдвое.       Redemax развязал мешочек. В нем лежали золотые монеты. Взяв одну, он осмотрел аверс, на котором изображался щит, опаляемый огнём. Реверс же был украшен изображением какого-то человека в короне в профиль.       — Спасибо, дедуль. Я пойду, пожалуй.       Redemax и Элен пошли в таверну, но по пути наткнулись на стражников, которые тащили крестьянина за ноги. Тот кричал и пытался вырваться, но безуспешно. Redemax подошёл к стражникам и начал разговор:       — За что его тащат?       — Не твоё дело, щенок! — Сказал один из стражников, отпустив ногу крестьянина и оголив меч от ножен.       — Воу-воу, полегче! — Насмешливо сказал Red.       Стражник махнул мечом в его направлении. Red увернулся и, схватив стражника за руку, сломал её и откинул его от себя метров на пять.       — Твою ж мать! — испуганно воскликнул второй стражник, отпустив крестьянина.       — О! И ты иди сюда! Я сегодня щедр на раздачу люлей!       Стражник испуганно убежал.       — А я хотел ещё повеселиться! — задорно продолжил Red.       Развернувшись в сторону крестьянина, он протянул ему руку.       — Давай помогу. Не бойся, мирных не трогаю.       — С-спасибо, мужик.       — Да брось ты, сущие мелочи. Ты лучше скажи, за что тебя тащили.       — В таверне плохо отзывался о здешнем короле.       — О как! А что, реально мужик так себе?       — Хе! Ещё бы! Людей догола обдирает! Я из деревеньки неподалёку. Так мало того, что корову последнюю забрали, ублюдки, ещё и дочку мою, единственную обидели, — С гневной дрожью в голосе говорил он.       — Оу… Это… печально… А как? Кто?       — Да кто уж скажет! Покончила она с собой! Я только домой вернулся, а она… — У мужика начало перехватывать дыхание, а глаза, покраснев, начали слезиться. Продолжить он так и не смог. Утирая слезы рукавом, он подобрал бутылку водки и отправился прочь, тихо матеря и стражников, и всех остальных.       Redemax’а испепеляло чувство вины, хоть он был и не причём. Ему хотелось помочь, но все равно он понимал, что уже невозможно. К нему подошла Элен и, положив руку на плечо, спросила:       — Эмм… Red, все в порядке.       — Да, пошли.- Сказал он, сглотнув ком обиды.       Сзади показался отряд стражников в доспехах. Их вёл тот, что убежал.       — Вот он! Схватить его!       Redemax развернулся и увидел отряд человек из 15 на первый взгляд. Пятеро из них уже направили заряженные арбалеты. Тут перед Redemax’ом из толпы вырвался Хассий. Встав в угрожающую позу, он рычал на каждого стражника, что пытался приблизиться. Red медленно достал меч, Элен за его спиной взяла лук и натянула стрелу. Первый стражник сделал выпад копьём на Хассия, но Red успел сбить направление копья мечом и отрубил руки стражнику, пнув его тело ногой в сторону, и следом отразил пять стрел рукой-щитом. Элен выпустила огненную стрелу, которая пролетела через арбалетчика, насквозь прожигая доспехи, и подожгла сзади стоящего стражника. Следом Red обезглавил двух и, проткнув одного стражника, использовал его тело, как щит. Один из арбалетчиков выстрелил в Элен, и она не успела увернуться. Элен упала на землю с пробитым болтом плечом. Red отбросил тело стражника и бросился Элен на помощь. Он подхватил её на руки и оказался окружённым другими стражниками, что пришли на помощь первым.       — Сдавайся! — Закричал один из них.       — Хорошо, только помогите ей.       — Клянусь короной правителя! Мы ей поможем, если ты сдашься и усмиришь дракона.       — Хас, спокойно, — Вполголоса обратился Red к дракону, — Я сдаюсь.       Redemax поднялся с Элен на руках и пошёл за стражником, который дал обещание ей помочь, трое других стражников шли рядом, держа в руках по мечу. Под конвоем их доставили в замок в центре города. Там Элен на входе забрали двое мужиков, во главе лекаря. На вид лекарь был добрым мужиком, лет 60, в белом балахоне и расписной тростью в руках. Он тут же сказал парнишке, что шёл рядом каких трав набрать в королевском саду и приказал второму мужику затопить печь и поставить воду. Redemax’а же так же под конвоем повели в темницу, вместе с драконом.       — Дракон огнём плюётся? — Спросил тюремщик.       — Пока не замечал, — грубым тоном ответил Red.       Тюремщик отошёл в кладовую и вынес оттуда кожаный намордник.       — Вот, одень его, — швырнув намордник к ногам Redemax’a, сказал тюремщик.       — А на тебя он налезет? — исподлобья ответил он.       — Ты мне тут не остри, сопляк! Иначе прикажу страже его одеть. Причём и тебе и твоей ящерице.       Redemax присел на колено и, успокаивая дракона, одел ему намордник. Хассий попытался снять его, царапая лапами и мотая головой, но ничего не вышло.       — А тебе вот, — Сказал тюремщик, швырнув наручники.       — Поверь, захочу сбежать — они мне не помешают. Веди в камеру уже.       — Сученыш…       Redemax’a посадили в просторную двухместную камеру. Стены и пол на вид были сырыми, ноги прилипали к поверхности пола, а в углу камеры крысы копошились в разлагающемся теле.       — А я гляжу, соседи мне весёлые попались… Хас, щемани эту пакость, — Сказал Red и уселся на кожаную подстилку, наблюдая, как Хассий гоняет по камере крыс и давит их лапами.       Через некоторое время за Redemax’ом пришёл стражник и приказал оставить дракона и отправляться за ним. Несмотря на слова, что без Хассия он не пойдёт, его все же заставили отправиться одному. Пройдя по паре коридоров с темным освещением и мрачноватыми картинами с изображениями короля, его привели в широкий, свободный зал. В конце зала стоял большой трон, позади которого были большие мозаичные окна. Освещение было скудным, что создавало мрачную атмосферу в зале. На стенах висели охотничьи трофеи. К трону выстилалась расписная дорожка, красного цвета. Redemax’а подвели к трону. На нем сидел такой же мрачный король, в чёрной мантии с черным мехом. На руках были кожаные перчатки, поверх которых были одеты золотые перстни, украшенные драгоценными камнями. Сапоги были тоже кожаными, с золотой отделкой по краю у подошвы. Корону Red рассмотреть не успел, а самого царя тем более, ибо он был скрыт массивной тенью трона.       — Мне доложили, что ты стражникам мешаешь, — Прозвучал грубый голос, раздававшийся эхом по залу.       — А я гляжу, ты умеешь эффектно расположиться! — Дерзко ответил Red.       — Ты не ответил на мой вопрос, смертный.       — Того крестьянина взяли ни за что.       — Это не тебе решать.       — Ага, как и то, что твои люди, помимо того, что разоряют деревни, собирая дань, ещё и людей мирных обижают!       — Да как ты смеешь, блоха?!       К Red’у подбежали стражники, держа мечи наготове. Король поднял большой палец кверху и опустил вниз. В этот момент стражники попытались заколоть Red’a мечами, но тот быстро выпрыгнул из окружения, сделав сальто назад, и демонстративно разорвал путы. Стражники побежали к нему. Идя им навстречу, Redemax откинул первого в стену и, подхватив его меч, на лету вонзил его во второго стражника, после чего тем же мечом отрубил голову следующему. На пути Redemax’a оставался один стражник, который пятился назад, нервно схватив меч двумя руками. Выстрелив манёвренным тросом ему в ногу, пробив её насквозь, Red подтянул его к себе и кулаком размозжил ему голову кулаком. Сзади выбежало подкрепление с арбалетами. Король поднял руку и, махнув ей, приказал опустить арбалеты.       — Смотрю воин ты не плохой. Весьма дерзкий, но не без причины.       — Стараюсь, как могу.       — А деньжат заработать не желаешь?       — Если это никак не связанно с политикой, то не против.       — Нет, не связано. Мне нужно чтобы ты достал мне одну вещицу.       — И все?       — Да. Понимаешь, Я — коллекционер. Я люблю чудные вещицы. Недавно мне доложили о руинах с нужной моей коллекции вещью, но, увы, там обитает два голема. Мои солдаты не в силах их одолеть, а ты, я вижу, парень способный, авось что сможешь.       — И сколько мне заплатят?       — Дай-ка подумать… 30 000 золотых тебя устроит?       — Вполне, но у меня есть одно условие.       — Я слушаю.       — Я хочу, чтобы до момента, пока моя спутница не поправиться она жила не в темнице, а в хорошей комнате для гостей. Вместе с моим драконом. И чтобы их тут пальцем никто не тронул, обеспечивая их попутно едой и водой.       — Так тому и быть.       — Без проблем. Куда топать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.