ID работы: 3150823

Новый Дом

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
KARREGAN бета
Mirabella_Min бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. "Бессердечность - не предел".

Настройки текста
      На утро Redemax и Элен, в компании Хассия продолжили путь в город, спросив правильную дорогу у торговцев, которые ехали как раз оттуда.       — А ты все кругами меня водила, — Насмешливо сказал Redemax.       — Я туда всего раза два с отцом ездила, пока он… пока он не…       Redemax положил ей руку на плечо.       — Успокойся, его не вернуть, увы.       — Да тебе, откуда знать?! — сбив руку Red’a с плеча, закричала Элен, — Ты же никого не терял! Ты вообще хрен знает, откуда появился: Ни семьи, ни друзей, никого!       Redemax слегка нахмурил брови.       — Давай я тебе поведаю: когда мне было 15, мои родители погибли.       — Ой, прости… я не хотела…       — Да проехали — перебив ее, сказал Redemax.       — А… как они… погибли? — спустя некоторое молчание неловко спросила Элен.       В этот момент в голове Redemax’a промелькнули воспоминания. Машина. Родители. Все кувырком. Асфальт. Битое стекло. Огонь. Кровь. Больница. Крематорий.       — Говорю же: проехали. Давай прибавим шагу, — отмахнувшись и от неё и от воспоминаний, с горечью в голосе произнёс Redemax.       Они пошли дальше. Дорога лежала посреди луга, покрытого изумрудно-зелёной травой и усеянного луговыми растениями. Живность не скрывалась. Насекомые, птицы, мелкие грызуны то и дело мелькали на дороге и над ней. Наши герои шли молча, обдумывая этот разговор.

Когда-то давно. Деревня посреди леса.

      — Мама, ты расскажешь мне сказку о Спасителе?       — Конечно, солнышко.       Маленькая девочка с большими голубыми глазами и черными, растрёпанными волосами, стояла с игрушечным медвежонком в дверном проёме у кухни и потирала глаза кулаком, слегка зевая. Мать, отложив готовку, взяла маленькую дочь на руки и пошла с ней в соседнюю комнату. Зайдя в комнату, она положила дочь в кроватку, укрыла одеялом и зажгла на тумбочке у кровати свечку.       — Про Спасителя? — задорно с ноткой усталости спросила мама у девочки. — Да! Да! Про него!       — Ну что ж, слушай, — нежно произнесла мать девочки, — Однажды, давным-давно, во времена Великого Хаоса, когда силы тьмы порабощали земли и губили народ, появился он — герой из неоткуда. Его сердце было искренне, помыслы чисты, а речи пылки и внушали уверенность даже в самого слабого, будь то эльф, гном или человек. Его рука была тверда, а в ней был легендарный меч, который его из…       Тут с улицы раздался крик и за окном вспыхнул свет. Мать медленно встала и подошла к окну, аккуратно заглянув в него. За окном она увидела жителя их деревни, который убегал от чего-то с криками.       — Авелина, спрячься туда, где я тебе показывала.       — Что случилось, мама? Мать не отрывала взгляда от происходящего на улице, как вдруг в окно влетела горящая стрела.       — На деревню напали, прячься!       — Мама, а ты?       — Я обязательно приду, сиди и не издавай лишних звуков.       Девочка забежала в соседнюю комнату справа от входа в дом и там спряталась за ящиком у окна. В доме раздался грохот выбитой двери. Мать говорила с кем-то стоя у комнаты, в которой спряталась дочь. Девочка выглянула из-за ящика и увидела, как к маме подошёл кто-то в чёрном балахоне и схватил за горло, подняв над землёй.       — Мама! — закричала девочка, встав из-за ящика.       Незнакомец резко повернул голову в её сторону и отбросил мать в соседнюю комнату, после чего медленно двинулся в сторону девочки.       — Оооо, милое дитя, как тебя зовут?       — Я не буду с вами говорить.       — Ах ты мелкая пакость! Да я выпотрошу тебя как рыбку! — сказал незнакомец и достал из-за пазухи кривой расписной кинжал.       Девочка закрыла глаза и вдруг услышала ещё грохот.       — Авелин! Я же говорила бежать!       Девочка открыла глаза и увидела лежащего незнакомца, вокруг него лежали обломки стула, под головой растекалась лужа крови, а над ним стояла мама. Мать подбежала к девочке и, открыв окно, выбежала с ней на улицу. На улице царил полный кошмар. Кругом были слышны крики, дома горели, на земле лежали бездыханные тела жителей, все это было похоже на страшный сон, который никогда не должен был произойти, а теперь не мог кончиться. Мать взяла девочку за руку и побежала к воротам деревни. Добежав до ворот, они наткнулись на ещё одного незнакомца в чёрном балахоне. Он стоял к ним спиной и держал за волосы стоящего на коленях мужчину, что-то говоря на не понятном языке. Тут его фразы оборвались, и он перерезал мужчине горло. Брызнула струя крови, и бездыханное тело мужчины упало на землю. Девочка невольно взвизгнула. Незнакомец медленно повернулся к ним, вытирая лезвие кинжала об рукав балахона.       — Авелин, встань за мной, — сказала мама девочки, взяв в руки деревянную дубину, что лежала рядом с ними.       Незнакомец некоторое время смотрел на происходящее, молча, а затем мерзким, утробным голосом засмеялся и двинулся в их сторону.       — Не подходи! — крикнула мать девочки.       В ответ прозвучала тишина. Он непоколебимо шёл вперёд. Ему оставалось несколько шагов. Мать девочки резко замахнулась дубиной и сделала удар вперёд. Незнакомец не торопясь увернулся и схватил мать девочки за горло, подняв над землёй. Девочка кричала. Мать дёргала ногами и била по рукам незнакомца. Второй рукой незнакомец снял с пояса кинжал и воткнул в живот матери. Раздался пронзительный крик девочки, увиденное навсегда запомнилось ей. Незнакомец молча отпустил тело матери, и она упала на землю. Девочка подползла к ней и пыталась её позвать, дожидаясь ответа вновь и вновь, уткнувшись лицом в спину матери, которая уже не дышала. Слезы скатывались по щекам девочки, она заикалась и звала умершую мать, но в ответ — тишина. Незнакомец вновь засмеялся и занёс руку с кинжалом над девочкой, та закрыла глаза. Прозвучал резкий свистящий звук. Девочка открыла глаза от долгого бездействия и увидела, как незнакомец упал на колени, из головы, прикрытой черным капюшоном, торчала белая стрела. Девочка обернулась и увидела, что по деревне скачут какие-то люди на белых рогатых существах, напоминавших оленя, и убивают людей в черных балахонах одного за другим. Один из этих людей подъехал к девочке и слез со своего зверя. Он снял шлем и присел на колено. Девочка увидела перед собой эльфа, в белых доспехах. Он посмотрел на девочку, затем на её мать и опустил взор вниз. Туда же подъехали остальные.       — Ты что-то нашёл.       — Да, девочку. Её мать убили, я не успел вовремя помочь.       — Девочку тоже надо убить, вдруг она одна из них!       — Ты в своём уме?! Посмотри на неё. Она в отчаянии. На её глазах только что убили её мать и вырезали всю деревню. Она — единственная кто уцелел.       Рядом стоял и молча смотрел один из эльфов, после чего будто бы взвесив все «за» и «против» подошёл к девочке и, присев на колено, сказал:       — Ты сильно испугалась, верно?       В ответ девочка попыталась, что-то ответить, но резко потеряла сознание.       — Мы заберём её с собой. Оставлять её тут для мародёров и работорговцев я не собираюсь.       Он взял её на руки и подошёл к своему скакуну. Тот присел до земли и склонил рогатую голову к земле. Эльф сел и потрепал скакуна за ухом, после чего скакун поднялся, и они поскакали, куда-то в гущу леса в сопровождении остальных эльфов.

Прошло 13 лет

      Лес, мужчина в потрёпанной одежде бежит, задыхаясь и оглядываясь. Выбежав на опушку, он остановился и нервно озирался.       — Скажи, заслуживаешь ли ты смерти, человек. Убивать эльфов — плохо.       — Где ты?! Кто ты?! Ты ничего не докажешь!       — Хммм… Мечу доказательства не нужны, он всегда прав.       — Так выйди и сразись!       Из- за деревьев вышла молодая девушка с длинными, вьющимися волосами. На ней была зелёная тканевая туника без рукавов, и высокие сапоги чуть выше колена. Над верхним краем сапог, чуть выше, висели небольшие кинжалы на двойном ремешке с ножнами. Руки девушки, начиная от локтей до кисти, были буквально отштампованы рунами круглой формы.       — А, я знаю таких, как ты. Эльфийский подкидыш! Семья людей, но воспитана остроухими баранами!       Тут у уха мужчины, что-то мелькнуло со свистом, и следом он схватился за своё кровоточащее, обрезанное ухо с криком.       — Тебе помимо ушей и язык бы стоило укоротить, но я милосердна, я просто прикончу тебя, — Сказала девушка, вытащив ещё один кинжал и направившись к нему…

Где-то посреди лагеря

      — Авелина, сколько раз тебе говорить что мы, эльфы, не убиваем людей. Достаточно было ему пригрозить.       — Он слишком дерзко говорил. Тем более он напал на Ниару.       — Ниару… это точно?!       — Я сама видела. Я на минуту отошла, а он уже похотливо лапал её! Как я могла его отпустить?!       — Что же… тогда я одобряю твой поступок.       — Мне не нужно одобрение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.