ID работы: 3151217

3 сезон

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 серия

Настройки текста

***

-Здравствуйте. Сказали хором пятиклашки приветствуя своего нового педагога. Они встали с места и смотрели на нее. Она подошла к доске и встала перед первой партой среднего ряда. -Меня зовут Татьяна Александровна. Вы записывайте число, а я устрою перекличку. Окончив опрос и записав тех, кто не присутствует в классе она стала вызывать к доске. -И так, к доске пойдет Борисов Антон. Мальчик встал и возмутился: -Я не Антон, я Андрей. -Ой, да, прости... Андрей к доске.- Ну что ребят, записали число? -Да. Все покачали головой. -Так, Борисов, записывай... Шли дети через просторный двор, но они свернули с дороги после того, как увидели большую собаку. -Все, Татьяна Александровна. -Все!? Как, все? Ты пропустил две запятых. Дети, кто знает где должны они стоять? Несколько человек подняли руки. Учительница подняла девочку и попросила выйти к доске. Она вышла и показала где должны стоять. -Ну что? Садись Борисов четыре с минусом тебе. А тебе Алиса пять. -Записываем тему урока...

***

-Блин, ну че она хотела? Думал Димас, ходил по комнате размышляя. Может она имела ввиду своих родственников? Или моих. Хотя нет, моих она не могла иметь ввиду. Откуда она знает дни рождения их? Значит... Кого же она имела. Блин, днюху, как мне узнать днюху? Надо у нее телефон спереть. Точно! Так и сделаю. -Че то ее долго нет. Он начал звонить. -Не отвечает, странно... Позвонил еще раз. -Опять не отвечает, БЛИН... Димас уже начал кричать. -ГДЕ ОНА ШЛЯЕТСЯ? -Блин ОПЯТЬ... Меня же такими темпами Елена Андреевна прикончит. До свадьбы остаются считанные дни. -Скорее бы распрощаться с этой Мамаевой. Зазвонил телефон. Он метнулся к нему. Алена блин. -АЛО Накричал на нее. -Что хотела? - Продолжал он. -Ало, приветик... Нежно прошептала она -Я хотела бы спросить как дела. -Хреново. Мамаева, БЛИН! Придумала какую то дату. Теперь обижается ходит. Вообще ушла из дома. Давно нет. И не приходит. -У меня есть отличная мысль, давай я тебе помогу... -Как? -А я подумаю, какие даты важны для Мамаевой. -О, ну давай, ты бы очень выручила меня. -Хорошо... Ласково тянула она. -Только у меня есть одно условие. -Какое еще условие?! Он начинал злиться. -Мы где- нибудь встретимся и обсудим это. Димас посмотрел на руку и спустил рукав рубашки наверх. Стал в уме подсчитывать время. -Ну давай, только ненадолго. Минут пятнадцать есть.

***

-Привет, Валь. Саша подошла и обняла своего лучшего друга. Он показал жестом головы, что им надо присесть, а она послушно исполнила его просьбу. Они прошлись до парка и присели на скамейку стоящую поблизости. Рядом стояли деревья. Их листья уже успели распуститься. Их стволы со вчерашнего дня были покрашены в белый цвет. Рядом с этой яркой светлой лавочкой находились пушистые кусты, а совсем неподалеку стояли клумбы с цветами. Неплохое место для серьезного разговора. -Саш, выслушай, не перебивай только. -Хорошо, хорошо... -Я же попросил не перебивать. Ну ладно, слушай... Саша, пойми... -Блин, Валь, не тяни... -Хорошо. Вот, если что валерьянка, корвалол и еще вот... -Валь, Валь, успокойся!Последний наш похожий разговор проходил так, и помнишь, что было? Поэтому не тяни, я все с того раза выдержу. -Точно все? -Ну да, да... -Ладно. Выдохнул. Глубокий вдох... Саша, я не могу. -Почему? Почему не можешь? Это что то серьезное? -Да, серьезное. -Валя, ты давай, успокойся. И начни по порядку. -Прошлый наш разговор был серьезным и про Антона. Теперь про Диму? -Не совсем он про... Нет, я не могу, ладно, не буду тянуть... Лучше сразу. Саш, пообещай, что после сказанного ты продолжишь со мной общаться. -Ну обещаю, обещаю. Мамаева взяла его за руки и посмотрела в глаза. Его язык просто напросто не поворачивался сообщить эту печальную новость. -Саша, Антон уезжает. Ее глаза чуть ли на лоб не вылезли, думаю такую реакцию и выражение лица он не скоро забудет, как и в тот раз. -Как уезжает? Она старалась быть предельно спокойной. Отдышалась и уже со спокойной интонацией спросила: -Когда. -Валя был удивлен ее умиротворению. И ответил: -Завтра. -Завтра?! Она буквально вскочила с места и ринулась уходить быстрым шагом из этого места. В оглядку кричала Вале: -Мне это, пора идти. И она убежала в сторону дома. -Уезжает... Мда уж, и даже меня не предупредил... Проносилось в голове у Мамаевой. -Да как он мог мне не сказать? Эти мысли так и не вылезали оттуда и эхом отдавали слова приходящие на ум к девушке. -Ладно, это было твое решение. Саша заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.