ID работы: 3151217

3 сезон

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 серия

Настройки текста

***

Утро, холодное и пробирающее до середины костей, в принцепе как и состояние Саши. Лежит и не двигается, тупо смотрит в потолок. Она просто напросто не понимала, как он может, может уезжать не попрощавшись даже? -Значит все таки уезжает? Просто, просто не понимаю как. Она быстрыми движениями схватила телефон и набрала Валю: -Валя, ало... Мне надо с тобой поговорить. -Хорошо, а о чем пойдет разговор? -Мне нужно знать, когда Антон уезжает и на сколько -Саш, ты понимаешь, что я не привокзальное справочное бюро? Как мне это узнать? -Валя, ну Валечка, я знаю, ты можешь все, ну помоги, пожалуйста. Мне очень нужно, пойми, мне нужно увидеть Антона может быть в последний раз. -Я попробую что то придумать, но не обещаю -Все равно спасибо. Валя сбросил трубку. Не знал, что делать, вроде можно дать, а вроде бы и нет. Не хотелось огорчать свою лучшую подругу, но и сам он ее сильно любил и дать эту информацию ему было крайне сложно, то, кто любит пожалуй поймет его положение и морально станет на его место. Мамаева лежала на диване, а Димас сидел на кухне. Она задумалась и засмотрелась на телефон. Потом очнулась и позвала: -Дииииим, подойди ка сюда. -Сама подойди. Послышалось в ответ. Саша позвала еще раз: -Ну Дим! -Что еще? Сурово прикрикнул он грозной интонацией. -Я говорю подойди, пожалуйста. -Тебе надо ты и подходи. -Блин, сложно, что ли? -Ладно, чего тебе надо? Ты же зама разговаривала полчаса по телефону, поговори еще... Он еще не вставал из за стола. -Хорошо! Это слово было сказано с интонацией одолжения и сарказмом. Она вышла из квартиры. Выходя со всей силы хлопнула дверью. -Да блин, опять началось.

***

Валя и физрук сидели у него дома. Если разобраться логически, то где они еще могли быть, если Фома в розыске. Они пили, только разные напитки. Усач попивал маленькими глотками сок из прозрачного стакана, а его бывший преподаватель частыми глотками пил недавно купленный психом коньяк. Валентин долго не решался начать разговор: -Олег Е-евгеньевич... -Что у тебя, Валек? -У меня проблема. Она не большая... Пытался успокоить он своего прошлого учителя, который был явно напряжен, это было заметно. Его уже дополнительные предложения не волновали, типа, я себя плохо чувствую, но мне уже лучше, или что то типо, ты некрасивая, но выглядишь хорошо. Он охотно смотрел в глаза Валентину ожидая продолжение начатого. -Какая еще проблема? Я че то не понял, ты ей что, не сказал!? Он возмущался, но усачу все же удалось успокоить физрука. -Я то сказал. Просто она требует от меня дополнительную информацию. -Ну, в чем собственно проблема? Требует-скажи! -Олег Евгеньевич, вы поймите меня то правильно, это уже не мои обязанности. -Да ладно тебе, Валька. Он уедет навсегда, она его проводит и у тебя будет вдвое больше шансов. Как тебе план? Он подсел поближе к Вале. Приобнял его и пихнул несильно кулаком в плечо: -Хватит тебе. Дима это ненадолго! -Вы уверены? Фома сказал его предложение с такой уверенностью, что сомнений не должно было и возникнуть, усач это прекрасно слышал, но почему то все равно решил переспросить. У физрука появилась некая надежда, что парень согласится это сделать, но напрасно понадеялся, как оказалось. -Нет, я не могу. Вы конечн извените меня, Олег Евгеньевич, но нет! Мне пожалуй пора. -Да, стой ты, стой, Валь, побазарить надо. Усач быстрым ходом вышел из трехкомнатной квартиры и все той же быстрой походкой последовал прочь от Фомы. К Олегу Евгеньевичу пришла в голову лишь одна мысль: -Да, усач, а такая драма могла бы получиться... И без препятствий хряпнул пару стаканчиков алкоголя.

***

Антон сидел этим временем в такси. На мягком заднем сиденье. И наблюдал в окно. Они проезжали мимо мест, где они буквально несколько недель назад гуляли с Мамаевой. Тот парк, где начался дождь. Тот подземный переход, когда Саша поспорила с тем лепсом подземельным. Когда они 2 часа ждали его родителей. Когда он объявил, что это худшее-лучшее свидание. -Все, хватит, Антон. И пересел к второму окну совсем отвернувшись от той стороны таких дорогих как оказалось для него воспоминаний. Проезжали мимо неизвестной кафешки. Там была парочка. -Опа опа опа. А это, что еще за... Потом сработал рефлекс и он чуть ли не заорал на всю машину: -Стойте, стойте, тормозите! -Так негде, господин, остановиться. -Просто, стой! Что непонятного? -Нет нет, все понятно. Таксист остановился и прокричал можно сказать: -Слушай, брат, мне штраф не нужен, место неположенное, ты меня тоже пойми. Отдал ему чемодан, с которым он направлялся в аэропорт и уехал прочь. -Ну и вали придурок! Не видать тебе, слышишь, не видать тебе моих денег! Крикнул ответ Борисов таксисту уже разогнавшемуся довольно на большой скорости уезжаемому вдаль и пропадающему из виду. Он подошел к дереву стоящему неподалеку и из кармана достал свой телефон. Включил на смартфоне камеру и стал записывать происходящее.

***

-Прости, я опоздала ненадолго. Алена подошла к кафе и поцеловала в щеку Диму. -Ничего себе, опоздала. На целых 15 минут. Мы же договаривались кажется посидеть 15 минут?-Вот твое время как раз вышло. Он развернулся и стал уходить, но девушка схватила его за руку и потянула к себе поцеловав его страстно, на что он невольно ответил. -Хах, ни хрена себе поворот событий. Антон был в полнейшем шоке. А Алена думала: -Ох Мамаева, не везет мне так не везет! Тебе даже отомстить не получается, вот, до чего докатились! С этим чудовищем целоваться приходится. Она приоткрыла глаза и по привычке просмотрела с обуви до находящихся на его довольно модной прическе очков, отстранилась и произнесла: -Как опоздала, так и задержусь. Дерзко ответила она. -Ну пошли. Димас взглядом намекнул на вход в кафе.- -Пошли. Взглядом показала его спутница. Антон до сиз пор стоял в шоке и в мобильнике нажал на кнопку сохранить. -Ахренеть!!! Там медленно, буквально по слогам проговорил Борисов. Он стоял рядом со своим черным чемоданом, заполненным разными пригодными для него шмотками.

***

Этим временем... Псих: -А этого, четвертого, чего не позвали? Фома: -Ты про Валю или про Льва? Если Валя, то ему не надо об этом знать, а у Левы 3 урока еще ждать. Псих: -А усатому, почему не надо? Фома: -Он не хочет говорить Сане, когда уезжает Борзый. Псих: -Так, в чем беда? Сам скажи, че к этому принципиальному вообще обращаться? Фома: -Ах да, как я не догадался? Банан: -Ну вот, вы же сами не додумались. Псих: -Дубина! Это был сарказм! Банан: -Я вообще то не дубина, а банан! Псих: -Так один шаг от одного до другого. Фома: -Ладно, хватит, информации нет все равно. Хоть так, хоть так. Банан: -Да как нет? Меня же Тоха приглашал попрощаться по смс, но у меня дела нарисовались, как выяснилось. Псих: -Ничего! Не первое, не последнее прощание. -Фома -Ладно, это же мысль! Псих и банан: -Какая? Они оба повернулись на пятиминутного гения ожидая от него ослепительной идеи. Фома: -СМС! Как же мы сразу не додумались? -Отправим Мамаевой с незнакомого номера смс не представляясь, для этого возьмем телефон психа, она его номера точно не знает, смс будет с информацией об отъезде Антона. Банан: -По моему гениально. Фома: -Конечно! Телефон гони, с данными о нем. Бодягин отдал свой мобильник, а Олег Евгеньевич тем времен печатал заветное смс на смартфоне Лехи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.