ID работы: 3151217

3 сезон

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 серия

Настройки текста

***

Саша, после того, как ушла из своей квартиры, обидевшись на Диму стала гулять по городу, проходя то один переулок, то сворачивая на второй, пересекала некоторые улицы, уставая устраивала себе перерыв в тенечке на лавочке, погрызывая несколько семечек из своего кармана. Место, где находились пригодившиеся семечки завибрировало. Мобильник стоял на беззвучке. Мамаева поняла, что пришла смс. Достала свой смартфон и заглянула внутрь, разблокировав экран. -Так, посмотрим... Офигеть. Воскликнула она увидев сообщение от неизвестного номера с информацией о Борисове. -Этого не может быть! -Это ошибка какая то. -А вдруг это тупой розыгрыш? Она не знала, идти или нет. Сомнения были наполовину, но другой стороной чаши она верила, что это может оказаться и правдой. Вероятность была на 50 процентов, хоть с одной стороны, хоть с другой. Не хотела идти из-за того, что даже если это и окажется правдой, то расставание все равно будет тяжелым, как ни крути. А идти хотела меньше, но все же хотела, ведь возможно это будет последняя их встреча. Думать оставалось недолго. Поезд через час. Тогда Мамаева схватила свой мобильник и набрала ответное смс: -А кто это?

***

Фома: -Нам пришла смс, все сюда! Лев Романович, банан, Валя и псих подошли к физруку держащему телефон друга. Химик заглянул в смартфон и задал вопрос: -О, а это, вы про что, ребят? Фома: -Да это мы Мамаевой смс писали и получили ответ. Валя подскочил с места: -ВЫ отправили все таки Мамаевой информацию!? Псих: -Слышь, ты, без сопливых разберемся. Банан: -Без усатых точнее. Валентин хотел выхватить телефон, но это сделать ему не удалось. Тогда он схватил с петель свою зеленую куртку и ринулся полубегом к выходу. -Надо ее остановить. Думал Валя. И что было силы бежал к вокзалу, откуда отойдет поезд Антона. Фома же с психом стали печатать ответ. -Это был Валя Написали они Мамаевой, на что на даже не среагировала.

***

Димас уже успел вернуться домой, прошелся по просторным помещениям квартиры, там не оказалось Саши. Честно говоря он был удивлен тому, что уже вечер, а Мамаева даже не предупредила, что собирается куда то сваливать из квартиры на вечер. -Неужели она обижается до сих пор из за того случая, когда я забыл какую то дату? -Надо ей позвонить. Димас стал уже набирать номер./Этим временем Саша шла до заветного вокзала. Он нажал кнопку слыша гудки в трубке/ А Мамаева по лестнице поднималась до платформы, но эта оказалась не та. Дима слушал гудки несколько минут, пока не дождался ответа./ Саша подняла трубку идя по не тому месту. Ответила услышав мелодию, которая впринцепе ее достала: -Ало, что тебе еще. Ее шаг замедлился, а вскоре вообще она остановилась. -Ты где, Детка? -Я где!? Это ты где был, когда я дома одна скучала? Я пришла, а тебя нет. На телефон не отвечал. -Детка, он сел просто напросто. Так ты где? -Нигде, Дим, нам не о чем разговаривать. Важная дата для наших отношений, это первый поцелуй, а ты забыл! И не звони мне больше. Мамаева сбросила трубку. Он стал звонить и звонить ей/ А она искала то сообщение, с адресом на поезд. -Нашла! Нашла! И буквально поцеловала телефон. Это выглядело странно, так в добавок она его еще и закружила в вальсе на два шага вперед. По громкоговорящей линии объявили, что поезд отойдет через две минуты. Мамаева начала нервничать и рывком взглянула на смс якобы от Вали. Все сошлось и время и номер. Со всей силы пустилась к тому пути. Уже оказалась на нем. Усач стоял неподалеку наблюдая за ее действиями. Ему вроде ее и жаль, а вроде и нет. Он уехал! Соперников кроме Димы не осталось. Все получилось, как он и хотел. Начинался дождь, вроде грибной, но он прибавлялся, а Мамаева стояла в ступоре. Замерзла, промокла, но ей было по фигу, она поняла, что любила только его,а поезд отдалялся и вдалеке показывался его хвост, последний вагон тоже быстро выходил из виду. Мобильник Мамаевой ненароком выпал из расслабленной правой руки, а на экране светился номер и имя, Дима. Он валялся в луже. Потонул там практически. Валя побежал к мосту, чтобы перейти к Мамаевой. Теперь то ему стало окончательно ее жалко. Саша стояла как вкопанная, наблюдая за точкой ушедшей из ее поле зрения. Она вспоминала момент, когда поезд тронулся, она чуть ли не кинулась на вагоны, почти не упала под поезд, все равно не успела. Больше ничего не поделаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.