ID работы: 3151235

Он не будет одиноким!

Слэш
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Suomi - Финляндия

Настройки текста
      Финляндия после некоторой череды дел и проблем решил отдохнуть. То есть навестить своего старого друга Германию. Всё-таки надо было время от времени навещать друзей, отдыхать от безобразия дома, забыть о Швеции с его заскоками и просто развеяться. Именно поэтому, Тино Вайнямёйнен, он же Финляндия, шел прогулочным шагом к дому Германии. — Тино! Дружище, ты-то мне как раз и нужен! — Америка с уверенностью ледокола приближается к Финляндии. Финн, явно не ожидавший подобной встречи, растерянно поморгал, услышав знакомый голос. Увидев Америку, Тино радостно улыбнулся. — Америка! Рад тебя видеть! — А я-то как рад, Тино. — В глазах Альфреда было что-то не то, однако финн не замечал этого. Ведь он действительно был рад встрече. — Эй, Тино, а у тебя есть кто-нибудь? — Кто-нибудь? Америка, позволив целым трем странам не соглашаться на предложение быть с его братом (да, именно позволив!), решил выбрать другую тактику. Всё-таки он гениальный стратег! Альфред приобняв одной рукой финна, пошел с ним вперед по ровной дорожке, несмотря на изначальный путь оного. — Да! Ну, знаешь, кто-нибудь близкий, кто-нибудь, кто всегда рядом, поддерживает, помогает? Кто-нибудь с хорошим характером, домашним медведем и похожий на меня? — Нет, конечно же, — смеясь, ответил Финляндия. — А что такое, Америка? Хочешь меня с таким познакомить? — Да. Финн звонко засмеялся, но только он посмотрел в уверенные глаза Альфреда, замолк. Джонс смотрел относительно серьёзно. Тино широко раскрыв глаза, смотрел в ясные глаза Америки и недоумевал. — Vakavasti*? — тихо спросил Финляндия. — Ты знаешь Мэттью? Прекрасный парень! Я могу тебя с ним познакомить. Такой шанс бывает лишь раз в жизни, Тино! А ты знал, что он до сих пор одинок? — Todella?! — Наконец до Финляндии стал доходить смысл сказанный Америкой слов. — Ты знаешь, он же просто мечта, а не страна! Спокойный, умный, животных любит… Америка, с интонацией крайне опытного торговца, начал описывать Канаду, будто тот был первоклассным товаром, а не его братом. С каждым новым словом Америки, глаза Финляндии начинали искриться все сильнее. У него может появиться друг! А может и парень! И самое главное - нормальный! -… а ещё он умеет готовить вафли с кленовым сиропом! Видишь, какой он замечательный? — Америка широко улыбался, говорил очень приятным тембром голоса и махал обеими руками. — А я уже говорил, что он мой брат? — Я никогда раньше не слышал о Мэттью, но, кажется, он хороший парень. — Именно! Он невероятно хороший парень. Но он одинок! Представляешь?! Америка резко развернулся Финляндию в себе лицо, положил руки на плечи и посмотрел тому прямо в глаза. — Тино, мой брат одинок. Хоть я и трачу все свои силы, чтобы он не был таким, но я же только брат! Я не могу дать ему всю любовь, что ему нужна и не могу быть всегда рядом! — Америка почти кричал, делая наиболее серьёзный вид, а Финляндия слушал его, раскрыв рот. — А ты же знаешь как много угроз в этом мире! Например, Россия. Или Россия! Поэтому ты мне нужен. Ты нужен Мэттью! — Америка, не волнуйся, я сделаю всё, что смогу! Ты же знаешь, что всегда можешь на меня положиться! — Ты… Ты сделаешь моего брата счастливым? — Да, Альфред. Джонс уткнулся макушкой финну в плечо. Тино мягко обнял американца. Они простояли так некоторое время, как Америка резко подскочил и схватил Финляндию за руку. — Тогда пошли к нему сейчас же! — Джонс побежал по направлению к аэропорту.

***

      На самом деле, Дания не должен был быть в Германии. Дел с ним он сейчас не вел, никто его не приглашал, да и есть много других мест, где можно потратить свои выходные. Однако, какого-то черта Финляндию, Швецию и его занесло именно сюда. То есть, Финляндия решил слетать к старому другу, Швеция поскакал за своей «ж’ной», ну, а у Дании было пару дел к Бервальду. Так и жили. Вот только Швеция куда-то испарился, поэтому Бертраму ничего не оставалось, как пойти пораспрашивать Финляндию. Тино он застал, лишь, когда они, с Америкой, очень быстро неслись куда-то. Чтобы их догнать и остановить, Дании не очень-то хотелось признавать, но пришлось попотеть. В итоге, он остановил их прям около аэропорта. — Avast! — Дания прямо перед Америкой с Финляндией. Альфред был явно не доволен появлением препятствия на пути, что можно сказать и о Тино. Только вот финн был также довольно напуган. — Tanska, что ты тут делаешь?! — Я по делу! — Дай дорогу! У нас важные дела! — Америка попытался пойти дальше, но Дания преградил ему путь. Америка удивился и снова попытался пойти, но и в этот раз ему преградили путь. — Пропусти, тебе герой говорит! Моему бедному братику нужен парень! — А мне мои бывшие территории и что? — А то, что твои территории подождут, а бедный Мэттью страдает от одиночества. Альфред ещё раз попытался пойти дальше, но Бертрам был таким же, как он. То есть, упрямым полудурком. — Как ты смеешь преграждать дорогу ГЕРОЮ?! — Ха! Я никуда не уйду, пока Тино не ответит на парочку моих вопросов. — Финляндия инстинктивно спрятался за спиной Альфреда. — У нас нет времени на это. Мой брат и космос не могут ждать! Через ещё пару безрезультатных попыток обойти датчанина, Альфред увлекся и принял это за игру и совершенно позабыл о своей великой миссии. Как, впрочем, и Бертрам. Лишь Тино подумал, что это как-то странно.

***

      Вышедший из аэропорта Швеция несказанно удивился, увидев Данию и Америку играющих в… Кто кому наступит на ногу? Неважно. Он просто удивился, чего, конечно же, нельзя было сказать по его лицу. Стоящий уже минут пять или десять на заднем плане, Финляндия тут же приметил знакомое лицо и отвернулся. А Тино так надеялся не видеть его на протяжении всего визита в Германию. Бервальд подошел к Финляндии и последний немного попятился. — Привет, ж’на. — Я тебе не жена, Шве, — устало повторил, уже в который раз, финн. Ему временами казалось, что Бервальд делает это на зло. — Что они д’лают? — Без понятия. Тут Дания прекратил смеяться и не давать Америке сделать шаг. Цель его позабытых поисков сама пришла. Ну конечно, тут же Финляндия. Америка не сразу понял, что игра закончилась, и ещё пару раз сделал шажки. Когда реакции со стороны датчанина не последовало, Джонс повернулся к Тино и, получается, к Бервальду. Серьёзное, без эмоциональное табло вместо лица, Швеции заставило героя тут же вспомнить о своей великой миссии, вновь схватить финна за руку и потащить того в аэропорт. Но не тут-то было. Рука Швеции крепко держала вторую руку Тино. — Какого чёрта? Отпусти! — Отчего-то не было точно ясно, кто это сказал. То ли Америка, то ли Финляндия. — Нет, — твёрдо сказал швед и потянул финна на себя.       После этого чёткого и довольно-таки тихого «нет» Америку прорвало. Он начал распространяться о своей миссии, брате, инопланетянах, гамбургерах, мировом заговоре и опять о брате. Швед четко повторял "нет", в ответ на каждую попытку Альфреда утащить финна. В какой-то момент уставший молчать Дания, переманил на себя внимание и начал говорить Швеции о каких-то делах. Финляндия пытался их всех успокоить, но Америку с Данией так просто не успокоишь. После пяти минут разговора и перетягивания на себя одеяла, Дания взорвался и громко крикнул «Заткнись!» Америке. В ответ Америка ещё громче проорал «Сам заткнись!». Дальше полилась сплошная какофония криков, ругательств, и потерялась общая нить разговора. То Америка кричал на Швецию о его миссии, то он кричал с Данией о той же миссии и о придурках, что его отвлекают. Каким-то образом это всё вылилось в ссору Дании и Швеции. — Посмотри на себя, Бертрольд! Таскаешься с ним, как курица-наседка. И знаешь ли, это бесит не только меня, но и его! — Это явн' не твоё д’ло, Бертрам! — Нет, это моё дело, что ты таскаешься со своим «дружком»! — Он моя жена! — на удивление чётко и громко произнёс Швеция в лицо Дании. — Stop, stop, stop, guys! — Америка внезапно прекратил орать. — В смысле «жена»? Кто? — Это моя ж’на, — уверенно произнес швед, показывая на Финляндию. Все замолчали. Дания и Швеция злобно смотрели друг на друга и тяжело дышали, переводя дух после долгого ора. Финляндия закрыл лицо руками, предчувствуя нечто неприятное впереди. Америка будто выпал из реальности. Его мозги, словно старый компьютер, не хотели обрабатывать новую информацию. — Жена?! — Когда озарение снизошло, американец мгновенно загорелся праведным гневом. — То есть, если ты будешь с Мэттом, то это будет второй брак?! — Да не жена я ему! — Швеция едва видно сдвинул брови к переносице. — Нет, нет, Мэттью очень невинный и ему не нужен кто-то замужний. — Америка, послушай же! — Финн пытался донести до Альфреда одну простую мысль, но когда Джонс кого-либо слушал? — Ах, прости, Тино, пора мне идти! Найду кого-нибудь другого для брата. Bye! Так же быстро, как он болтал, Америка устремился в аэропорт. Швеция, Дания и Финляндия молча смотрели ему вслед. Вот Америка бежит. Вот он распахивает стеклянные двери и забегает внутрь. Тут раздаётся громогласный вопль: — Бервальд, ruma huoranraiskaaja! — Финн возмущенно повернулся к Швеции. — У меня будет когда-нибудь личная жизнь, или как?! Сколько можно мне мешать?! — Те же вопросы! — также возмущенно повернулся Дания, только смотря на финна. Швеция хранил молчание, смотря на медленно закрывающуюся дверь аэропорта, под громкую брань Тино и Бертрама. ______________________________ Vakavasti? — (фин) Серьёзно? Todella? — (фин) В самом деле? Avast! — (дат) Стой! Tanska — (фин) Дания Stop, stop, stop, guys! — (англ) Стоп, стоп, стоп, парни! Bye! — (англ) Пока! Ruma huoranraiskaaja! — финский мат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.