ID работы: 3151317

Con Solo Una Sonrisa

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Y te vas conmigo

Настройки текста
… У каждого на случай волнения имеется своя заморочка о борьбе с оным. Кто — то грызет ногти, кто — то вяжет носки и шарфики, кто — то — объедается высокоуглеводной пищей. Ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим я не отношусь. У меня свой способ, как унять невесть откуда возникшее чувство тревоги, которое мучало меня с тех пор, как я открыла опухшие после разгульной ночи глаза… — Что ты делаешь? — изумленно воззрилась Лина, когда застала меня в обществе самого затрапезного вида тетради в клеточку. — Ничего… то есть… — Высшую математику?! Она плюхнулась на мою кровать и от души расхохоталась. Я почему — то не разделила ее веселья. — Никуда мы сегодня не летим, — вдоволь потешившись надо мной, обронила коллега. — Почему? — возмутилась я, хотя тут же почувствовала насколько это самое возмущение наигранно. — Нет билетов, — неохотно протянула Лина, — то есть они есть, но только в бизнес — класс, а как оказалось, наши скупердяи не собираются их оплачивать. Так что отваливаем только послезавтра, а до тех пор можно отлично повеселиться… Лина небрежно сбросила на кровать ворох одежды, который никак не желал укладываться в чемодане и отправилась в душ. Я отложила ручку и задумчиво посмотрела ей вслед. Не было нужды лукавить самой с собой — от ее слов мне почему — то стало легче — не просто гора упала с плеч, а целый Уральский хребет опрокинулся. Тетрадка с магистратурским заданием захлопнулась сама с собой. Петь и танцевать не захотелось, а вот спуститься до кафешки по соседству — очень даже. В этом городе прямо сейчас станет меньше на одну порцию паэльи — уж это я гарантирую! …Вернулась я, когда солнце начало смущенно краснеть от звуков зовущих куда — то в вечер испанских гитар, а телефон — разрываться от чьих — то звонков. Не люблю брать трубку, когда на дисплее высвечивается незнакомая комбинация цифр. И не буду нарушать славную традицию. Открываю дверь номера и… Что за черт… Вот и получилась из меня отличненькая жена Лота… Это, если кто не помнит, библейская тетя, в соляной столп обратившаяся… Ну так вот, знаете ли, теперь я могу сыграть ее в каком — нибудь малобюджетном кино. И будет дикой необъективностью не дать мне за это «Оскара». Мир перестал кружиться минуты через две. Я протерла глаза и на всякий случай ущипнула себя, но человек, задумчиво склонившийся над столом, никуда не собирался исчезать. — Что ты делаешь… здесь? — нерешительно пискнула я. — Твое задание по математике, — весело ответил мне он, поворачиваясь лицом. Нет, моя память на спины оказалась не совсем плоха — передо мной сидел сеньор Алонсо собственной персоной. — М — да, — протянула я, слазив за словом в карман и не найдя там ничего подходящего к случаю. — Мне нравится, как ты каждый раз на меня смотришь, — продолжал издеваться невыносимый испанец, — как — будто я привидение… — С моторчиком, — ехидно брякнула я в ответ, — тебе варенья не принести? Зато теперь я понимаю, как ты оказался на третьем этаже… — А у тебя все очень плохо здесь, — ткнул он пальцем в мою тетрадь, реабилитируясь за привидение с моторчиком и непонимание — причем тут джем, — истинный гуманитарий? — Si, — рявкнула я, продемонстрировав недюжинное знание испанского и внезапно обнаружившийся голос отставного прапорщика. Ну, а каким бы вы тоном разговаривали, если бы в вашем номере материализовался недотрехкратный чемпион мира и указывал бы вам на ошибки в матанализе? Хотя, думаю, многие бы обрадовались. — Это Лина тебя впустила? — тишина затянулась. Надо срочно что — нибудь сказать. — Да, — пожал он плечами, — вообще — то я пытался тебе позвонить и… Я вспомнила про несколько неотвеченных и попыталась покраснеть. Не получилось. — И как отреагировала моя соседка на твое появление? Ее случайно инфаркт не сразил? — Во всяком случае лучше, чем ты, — прищурился Фернандо, — где же «рада тебя видеть» и все такое? — Рада тебя видеть… и все такое… особенно рада, что больше нет повода переживать за математику, — я подошла ближе и заглянула ему через плечо. Да уж! Если за репетиторство он требует хоть одну тысячную своей привычной зарплаты, то я здорово влипла (краткий интернет — экскурс в мир Формулы 1 явно не прошел для меня даром). Я настолько буржуй, что доверяю свое задание только импортным чемпионам мира. Эта мысль меня окончательно доконала и плюхнувшись на ближайший стул я дико расхохоталась, не обращая внимания, как на это отреагирует Фернандо. Он, кстати, отнесся к моему гомерическому смеху вполне философски. В смысле, переждал и спросил что — то, что мой мозг, утомленный за эти дни, гремучей смесью испанского с английским, расшифровал не сразу. — Чего? — втайне подумывая, что ослышалась, протянула я, — куда? Зачем? И вообще… Я набрала в грудь побольше воздуха и одним духом выпалила то, что меня беспокоило примерно со вчерашнего дня. — Я вообще — то очень мало знаю о чемпионах мира и героях испанского народа, но до сей поры как — то не представляла, что в свободное время они решают высшую математику и подрабатывают экскурсоводами для интуристок. Фернандо демонстративно возвел глаза к небу. То бишь, к потолку. — Ты пилот Формулы 1? — Нет, я недостаточно хорош для этого, — передразнила я нас двухлетней давности. Фернандо не удержался от весьма ехидного смешка. — Да уж, ты бы видела свое лицо в тот момент. — Жаль, что я не видела свое лицо вчера! — парировала я, — держу пари, у меня были очень большие и выразительные глаза! — С чего бы это? — Да просто так. Тысячи людей годами мечтают его хотя бы увидеть, а я с ним ночь провела. С этим парнем, ну знаешь, который в красном комбинезоне, весь крутой такой. — Ты слишком много и смешно говоришь, — констатировал тот самый парень, — поехали. Говорят, у тебя выдались адские деньки. Развеешься. — Надеюсь, не по ветру, — промямлила я, — и кто это тебе говорил? Мой вопрос был оставлен без ответа. — Извини, — я догнала испанца уже у дверей, — у меня еще один вопрос. С твоего позволения. — Конечно, — нетерпеливо мотнул он головой. — Я… — мысль никак не желала оформляться изящно и я махнула на нее рукой, по привычке выдав все напрямик — к чему это? У Фернандо Алонсо есть столько свободного времени, что его не жаль потратить на меня? — У Фернандо Алонсо — может и немного, а у Фернандо — вполне достаточно, — улыбаясь ответил он, — он же добрый самаритянин, забыла?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.