ID работы: 3151317

Con Solo Una Sonrisa

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Dos corazоnes, dos historias

Настройки текста
... Ещё пару месяцев назад я была уродливой сонной гусеницей. Всего - навсего шестьдесят дней... Мы удобно расположились на вершине небольшого холма. Где - то, далеко внизу, редкие автомобили глотали серебристую ленту дороги, охотно отдающей тепло их чёрным шинам. Наверное, это как - то влияло на скорость и управляемость, но мне, как и Магде, вольготно развалившейся на траве рядом, было не до размышлений на автотемы. Слишком огромным было СЧАСТЬЕ, переливавшееся в каждом луче заходящего солнца, отражавшееся в линзах темных очков, брызжущее нотами наших любимых песен. Этот тёплый майский день был самым, что ни на есть, вещественным доказательством того, что для сбычи мечт немного нужно - очень сильное желание и волшебный пендаль, чтобы прекратить нытье о бесплодности всех попыток и оторвать, наконец, зад от дивана. Магда - то в нём, впрочем, не особо нуждалась. Эта полячка жадно бросалась в водоворот жизни, словно боясь остановиться на секунду и пропустить что - то действительно важное... Наверное, эта черта, которой так не доставало мне - заслуженному запечному таракану - заставляла меня восторженно смотреть на подругу и следовать её примеру. Она могла заразить жизнью любого, самого безнадежного нытика. Очень. Очень маленький флэшбэк.... ....Знакомство наше состоялось не без вмешательства Высших сил - один Бог знает, зачем в одну прекрасную ночку трехгодовалой давности я решила прогуляться под польским дождем. В Катовицы, небольшой польский город, я приехала по старым и не терпящим очередного отлагательства, семейным делам. Днём, закончив волокиту, в которую ввязалась ради любимого братика, я походила по красивым улочкам, изучила ассортимент местных магазинов. А вот вечером стало совсем скучно.... И, ничтоже сумняшесь, я решилась на ещё один экскурс - на этот раз по местным питейным заведениям. Не то, что бы я не могу уснуть без рюмки коньяка, но... А вдруг там музыка хорошая? Вот! И не так серо, как в гостиничном номере, в обнимку с очередной книгой или безнадежно перегревавшимся за пару часов любимых игр ноутбуком. Надейся, ага.. Первый час я так и просидела, крутя в руках едва отпитый бокал темного пива из местной пивоварни, которое мне нахвалил печальный и, кажется, немного сонный бармен. К началу второго за стойку, рядом со мной, приземлился какой - то разбитной местный, судя по всему, перебравший лишнего программист, для которого любые взаимоотношения со слабым полом - небывалая редкость по воскресеньям. Иначе, с чего бы он попытался обратить на себя внимание шикарной брюнетки по соседству, бормоча ей какие - то пошлости на английском. Я вздохнула и осушила остаток уже не пенного напитка залпом. Минут через десять, от брюнетки странный товарищ отлип и решил завести со мной светскую беседу. Спасло меня от алкогольных излияний появление той самой Магды. Рыжеволосая, невысокая, она влетела в паб, как солнечный луч, в пропахшую табаком и грустью комнату. На кожаной куртке - капли не по летнему холодного дождя, за плечами - рюкзак с какими - то принтами на польском. А на лице - выражение, не предвещавшее ничего хорошего, тому, кому оно предназначалось. Она что - то опасно - спокойным тоном проговорила моему несостоявшемуся кавалеру, явно с подтекстом - пойдем - ка домой... Ей - Богу, мне стало его жаль.. С такой спутницей жизни кризис среднего возраста может начаться уже в двадцать... - Что вы на меня так смотрите? Вопрос прозвучал, как гром с ясного неба. Я оторвалась от своего бокала с удивлённым - Простите, это вы мне? - Вам, вам, - подтвердила она, - я не девушка этого ходячего бедствия. Мои мысли дублируются на лбу крупными буквами или она экстрасенс? - Я не экстрасенс, - успокоила она меня, - но обладаю достаточной долей сообразительности, чтобы правильно истолковать ваш взгляд. - И изрядной толикой знания русского, - ошарашенно пробормотала я, глядя на её яркие волосы, переливающиеся всеми оттенками огня в лучах светильников, закрепленных над стойкой.... - Давно не практиковала, - хмыкнула девушка, недвусмысленно кивнув на дверь "программисту", который уже явно ощущал побочные эффекты общения с Бахусом. Если верить Бредбери - для дружбы достаточно тысячи галлонов чая и пятьсот печений... Нам хватило пары чашек кофе, расспросов о Питере и блиц - обмена названиями любимых групп и фильмов. Три года и очень много галлонов чая на двоих. И наша общая страсть к путешествиям сыграла тут явно не последнюю роль..... Она же стала ластиком для жжжжжжирной черной полосы, не отпускавшей меня уже полгода. Когда последней каплей из - за которой обычно выплёскиваются моря, стало расставание с любимым человеком и переезд из не менее любимого города, я набрала номер Магды . - Если ты наконец решилась, то всё в силе и я жду тебя 1 мая на вокзале, - сонным голосом протянула она. Все невероятные истории начинаются не со слов "А давай.." или "Я знаю короткую дорогу". Все невероятные истории начинаются с людей, которые не дадут погаснуть искре сумасшествия в твоем микрокосме.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.