ID работы: 3151317

Con Solo Una Sonrisa

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дорогу осилит идущий

Настройки текста
Смотрели ли вы когда - нибудь фильм "Евротур"? А кто может по праву считать себя знатоком гонок "Формулы 1"? Вот если с первым у меня вроде как наклёвывался положительный ответ, то во втором вопросе я явно плавала... Конечно, как и все дети 90х, я знала, кто такой Шумахер, могла даже отличить его от других гонщиков, в моем неведении, представлявшихся мне пестрой разнонациональной толпой. По урывкам из разговоров старшего брата с друзьями, имела слабые представления об Айртоне Сенне. И всё. Странновато как - то я начала свой рассказ, правда? Две совершенно не связанные вещи - "Евротур" и королевские гонки... Спокойствие, только спокойствие, как говорил ненавидимый мной Карлсон. Через энное количество буковок будет ясно - к чему это я. Моя польская подруга - одержимая путешественница. Для неё дорога - это жизнь, куда бы она ни вела. Я, кажется, говорила, что на этой общей любви мы и сошлись. - У тебя ведь шенген ещё не просрочен? - неожиданно спросила Магда, когда я, болтая с ней по скайпу, призналась в своем тайном желании забиться в угол и проваляться там неодушевленным бревном до конца своих дней. - Нет, - призналась я без особого энтузиазма, - но ещё сейчас нет ни материальных возможностей, ни желания пускаться в длительные поездки. Я поняла, к чему клонит подруга. Как - то давненько мы договорились, хоть отчасти, повторить подвиги героев той самой немецкой комедии. Ну "Евротура".... Правда, у нас не было симпатичных знакомцев в других частях света, но разве это помеха для двух почти отчаянных туристок!... - А мы автостопом ломанем! - хихикнула Магда, - дёшево и сердито. У меня, как у любого среднестатистического русского человека, отношение к путешествиям автостопом, было весьма предвзятое, о чём я немедленно сообщила полячке. - Это же не ваша варварская Россия, - фыркнула она в ответ, - собирай рюкзак - приключения начнутся в мае... Теоретически у меня было время передумать. Практически - не было шансов. Я не удивилась бы, если Магда заявилась бы собственной персоной и за шиворот вытащила бы меня, навстречу этим самым приключениям... А то, что в компании с Магдой они непремено нас найдут - я ничуть не сомневалась... Слава пресвятым угодникам - всё - таки путешествовать автостопом нам не пришлось. Точнее, слава не угодникам, а организаторскому таланту Магдалены. Она перелопатила все сайты, чтобы найти варианты, которые вполне уложились бы в наш не самый большой бюджет. Не буду повествовать о нашей очень эмоциональной встрече на вокзале и перелете из пасмурной Варшавы прямиком в солнечную Барселону, хотя эти часы вышли весьма эпичными, опять же благодаря моей дорогой подруге. зато следующая встреча уж точно заслуживает, чтобы о ней упомянуть... Итак, такси несло нас по идеально ровной дороге к перевалочному пункту - Магда предусмотрительно застолбила места в каком - то хостеле. Яркое солнце, небо без единого облачка, три барселонских дня и три барселонских ночи - столько счастья просто не бывает. Я наслаждалась одним ощущением того, что покинула наконец привычные рамки, в которые моя жизнь была втиснута последний год и немного боялась, что переборщу с отрывом в долгожданном отпуске... Я не успела довести свои опасения до стадии навязчивой идеи - помешало воздействие извне, в виде удара, от которого я боднула головой стекло и, довольно громко произнесённой Магдой, витиеватой фразой на польском. Интонация, с которой она её выдала, сама собой подразумевала несколько неприличных аналогов на руском. - Ооой, - выдавила я тоном, который напоминал Шелдона Купера намного больше, чем мне бы этого хотелось. Отдых начинался слишком уж в нашем стиле... Магда отстегнула ремень и перегнувшись через сиденье, обеспокоенно вгляделась в лицо водителя. И мне очень не понравился её внезапный приступ бледности. Мою дорогую подругу могли до такой степени напугать всего две вещи - кровь или змеи. Вторая там бы оказалась врядли. Значит, наш водитель уже отнюдь не в добром здравии. - Пожалуйста. Сделай что - нибудь... Кажется у него... - дрожащим голосом попыталась выговорить Магда. Но я уже и сама видела - мужчина был без сознания. Немалое количество крови из разбитой головы впиталось в сиденье. Рука мужчины была рассечена токолком стекла и тоже сильно кровоточила. На дороге тем временем не было видно ни одной машины. Куда они все подевались, когда так нужно?!! Зато хороший такой, очень прочный бетонный столб, который и стал причиной ДТП - тут как тут. - Ищи аптечку, - прорычала я Магде, пытаясь открыть дверь. наконец мне это удалось и я оказалась под теми самыми лучами солнца, которые несколько минут назад меня так радовали. Интересно, как в Испании вызвать "скорую"? Когда мы решили сюда лететь, подобные "мелочи" нас как - то не волновали... - Вот, - Магда протянула мне небольшой пластиковый ящичек, - что мне делать? Кажется, она уже немного пришла в себя - на побледневшем лице появилось обычное решительное выражение. Нет, всё же не стоит... - Не надо, - я махнула рукой, - постой пока. Медсестра, надо сказать, из меня вышла не самая плохая - руку я ему перетянула, вспомнила, как обращаются с пострадавшими, если имеется подозрение на черепно - мозговую травму. Да здравствуют инструктажи по оказанию первой помощи, которые на работ нас заставляли заучивать, как "Отче наш". - Ого. К нам гости, - хмыкнула Магда, указывая на двух мужчин, быстрым шагом приближавшихся к нам, - ты испанский разумеешь? Я по - испански знала, наверное, слова четыре с половиной. И очень слабо представляла, чем слова вроде "Soledad" могли бы помочь в этой ситуации. - Hola! Somos russo... - жизнерадостно сообщила им Магда, когда местная делагация приблизалась к нам. На этом и её знание испанского закончилось - дальнейшие попытки сказать хоть пару слов окночились сокрушительным провалом. - Почему руссо?! - возмутилась я, - ты вообще - то из Польши.. - Думаю, сейчас это не имеет решающего значения, - прошипела Магда. Она права, смолоть чушь - люблю, умею практикую. ...К счастью, один из аборигенов вполне сносно говорил по английски. Через пару часов всё было улажено - водителя отправили в больницу, с нас взяли какие - то там показания и никуда не потащили. Осталось сказать "grasias por a todos" нашим спасителям и, наконец, отправиться восвояси. Но, оказывается, испанцы гостепримны не только в комедиях и слезливых мелодрамах по тв. Они наотрез отказались отпускать нас прямо сейчас. уговаривая остаться у них и немного отдохнуть. Жаль, что мы совсем не успели устать... Точку в споре поставила, невесть откуда появившаяся, жена одного из них - красивая девушка, примерно нашего возраста. - Сейчас уже вечер. Переночуете у нас, а утром я сама отвезу вас в город. - С таких фраз обычно начинаются все дебильные фильмы, - шепнула мне Магда. Я хихикнула. - Значит договорились? - испанка приняла улыбку на моем лице за знак согласия. Я пожала плечами. В конце концов - мы поехали навстречу приключениям, вот и получили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.