ID работы: 3151317

Con Solo Una Sonrisa

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Valiо la pena

Настройки текста
Te veo y me convenzo que tenías que llegar Я вижу тебя и понимаю, что ты не зря приехала... Марк Энтони - Valió la pena ...Вечер прошёл куда веселее, чем ожидалось бы... Конечно, плакали наши прогулки по закатной Барселоне, ну так ещё же целых два дня на это есть! Зато познакомились с местными и даже выучили несколько испанских предложений. Оказывается, у хозяйки дома, той самой девушки, которая отказалась отпускать нас, вчера был день рождения. Половина гостей не ограничилась одним вечером, так что на этот уикэнд дом Марии был забит родственниками и друзьями. Удивительно, как в нём нашлось местечко для пары неудачливых туристок... И наше счастье, что многие довольно сносно говорили по английски, так что, в языковой изоляции мы тоже не оказались... - У вашего водителя не было лицензии, - протараторила Мария, протолкавшись ко мне, сквозь толпу гостей, лихо отплясывающих на импровизированной танцплощадке посреди ухоженного участка, - да и к тому же, за несколько часов до аварии он принял лекарство, после которого категорически противопоказано садиться за руль. Теперь понятно, как его занесло в частную зону... Я промолчала. Если уж не везёт - это надолго, чего и говорить. - Чего это ты загрустила? - испанка схватила меня за руку, - всё хорошо, что хорошо заканчивается. Пойдём - ка лучше, составишь мне компанию, обыграем этих задавак! Задаваками оказались её муж и его брат. Мария выдала мне бадминтонную ракетку. Ладно, попробуем. Оказалось, мы с испанкой настолько неплохая команда, что мужчины быстро сдулись и оставили нас под каким - то предлогом. - Наверное, на меня уже Магда обижается, - спохватилась я. Некрасиво с моей стороны было так бросать подругу. - Вряд ли, - Мария покачала головой и широко улыбнулась. - когда мы уходили, все присутствующие мужчины готовы были драться за один танец с ней. Думаю, она точно не скучает... Я усмехнулась. Магда она такая Магда, если честно. Не удивляюсь - она в своем стиле. - Ещё партию? - Конечно, - кивнула я. Лучше уж гоняться за воланчиком, чем пытаться не выглядеть среди танцующих слоном в посудной лавке. Вскоре, бадминтон наскучивает и мы, в компании пары бокалов с вином, удобно располагаемся прямо на траве и смотрим на расплавленный диск солнца. Магда всё еще изображает из себя звезду танцпола. На нас спускаются сумерки, пахнущие жасмином. Издалека доносится волшебный голос Марка Энтони. В происходящем есть какая - то слабая нотка нереальности. Будто мы, как в какой - то сказке - с корабля на бал. Сейчас придёт принц и пригласит на танец. Где - то за воротами хлопнула дверца автомобиля. Мария как - то стряхнула всю блаженную расслабленность. Может, она очень ждала какого - то запоздавшего гостя? Она сорвалась с места, почти как Усейн Болт. Вру. Наша гостеприимная хозяйка стартанула гораздо быстрее ямайского бегуна. Эх, какие таланты пропадают - то... Причина столь беспокойного её поведения оказалась весьма тривиальной - вслед за Марией на аккуратной дорожке появился мужчина. Среднестатистический испанец, среднего роста и среднего возраста. Единственное, что в нём было примечательное - огромный букет. Цветы так и остались мной не идентифицированы - какое - то красивое нечто бордового цвета. Даже позавидовала немного экс - имениннице - мне такого никогда никто не дарил. Собственно, цветы мне вообще только брат таскает. То ли реабилитируется за гадости, которые делал в розовом нашем детстве, то ли пытается подбодрить сестрёнку, которая, по его мнению, катится в "синие чулки". А так как, особой оригинальностью он не страдает, то каждый раз приносит мне самый дорогущий веник, которые покупает второпях, по дороге. Букет, отведенное ему время красуется в вазе, братец рад, я вроде как - тоже, все довольны, всё прекрасно. Интересно - кто же этот гость, что Мария чуть из туфелек не выпрыгнула, помчавшись навстречу? Хотя, не моё дело... Повеселились знатно, а сейчас можно лечь спать, чтобы утром наконец - то оказаться в Барселоне и забыть неприятности первого дня. А вот и не тут - то было... Едва я рассталась с насиженным местом и направилась в сторону дома, меня догнали Мария и тот самый среднестатистический испанец. - А вот и наша русская гостья, - провозгласила хозяйка. То ли крепкое вино все - таки врезало ей по способности не пьянеть (не далее как несколько минут назад хвасталась ей), то ли радость от встречи вновь прибывшего, но язык испанки как - то слегка заплетался и щеки раскраснелись. Если своего друга она мне представила довольно бодро, то обратная задача оказалась для неё довольно - таки сложновата. - Фернандо, это... ой... Первая попытка прошла не на "ура". - Это... Фернандо, это Я... Мария вопросительно воззрилась на меня. - Ясмин, - я протянула испанцу руку. Тот удивленно посмотрел на меня. Ага, ещё бы - простая русская девушка с таким имечком. Хотя, откуда ему знать, какие там у нас имена... Наверняка он из тех 90%, для которых вся Россия заключена в стереотип "медведь с балалайкой греется водкой на сорокаградусном морозе"... - Очень рад знакомству, - хотя бы умолчал о красивом имени. А то каждый пятиминутный знакомый считает своим долгом ляпнуть традиционную фразу. По английски, кстати, говорит гораздо лучше, чем я... - Взаимно, - кивнула я. С минуту мы меряли друг друга взглядами. Ничего особенного - я же говорила - среднестатистический. Хотя симпатичный. Даже очень. Темные растрепанные волосы, улыбка - чистый Голливуд и глаза непонятного оттенка. То ли карие, то ли темно - зеленые, смотришь - и ощущение, будто после жары падаешь в какой - то прохладный омут. Вау! У меня получаются вполне поэтические описания. Наверное, и на меня вино подействовало. Фернандо только хотел что - то сказать, но надвигающуюся мысль перебил вопль в другом конце сада. Не сказать, что полный смертельного ужаса, так, на встречу с парочкой маньяков потянет. Мария, ооочень медленным шагом отправилась в ту сторону - вдруг чего! - оставив меня наедине с гостем. Марка Энтони сменил Давид Бисбаль. Не очень оригинально. Зато красиво. Пожалуй, отправлюсь - ка я всё - таки спать. Думаю, Магду я сейчас точно не найду... Компанию мне составляет молчаливо идущий рядом испанец. В отличие от его соотечественников, с которыми я вдоволь наобщалась сегодня вечером, не старается даже светскую беседу завести, что замечательно, потому, что моё красноречие на ближайшие полгода исчерпано. Good night, однако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.