ID работы: 315158

Старший братец под прицелом

Гет
NC-17
В процессе
264
RioO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 266 Отзывы 45 В сборник Скачать

3. Мстя младшей сестренки

Настройки текста
Вам когда-нибудь было знакомо чувство "сигнала стихийного бедствия"? У меня так начинается целое утро. Звенит будильник в 6:00 утра, потом через каждую минуту повтор, и, наконец, минут через двадцать, я встаю и иду умываться. Каждое утро я в зеркале вижу это чучело с взлохмаченными волосами, синяками под глазами, следом на щеке от подушки и всем подобным. У меня есть ровно час, чтобы умыться, почистить зубы, причесаться, уложиться, подумать, что надеть, надеть, и еще полчаса, чтобы накраситься. Вуа-ля! И вот уже спустя два часа упорной борьбы я готова идти в школу. Одеваю туфли, смотрю на часы: вижу, что ОЧЕНЬ опаздываю, хватаю в спешке сумку и пулей вылетаю из дома в школу. Макс встает за час до школы, так еще минут десять спит, потом причесывается и одевается, еще перед уходом успевает позавтракать. Хорошо быть парнем, о своей внешности не беспокоиться. Так о чем это я... А! Заползаю в класс за две минуты до звонка, и уже чувствую на себе оценивающие взгляды. Звенит звонок, и я сажусь на свое место возле моей любимой подруги Жени. Женя? Она невысокая, хрупкая, обычно такие кажутся парням милыми, но если узнать ее поближе, то сразу всё поймете, потому что Женя та еще штучка, если будешь подкатывать, то по всем статьям обломает, так еще сверху обзовет и кличку привяжет. - Что, опять до последнего спала? - смеется Женька, изучая меня своими зелеными глазками. - Да нет, долго искала, что одеть, - достаю тетрадку из сумочки. - Это все из-за Макса. - Трофимова, Иванчук!- сделал замечание учитель и мы замолчали, конечно же не на весь урок, иначе я бы просто уснула на парте. Первый урок тянулся невероятно долго, потом еще один и еще один. Из меня как-будто все силы высосали. И наконец, настало время большой перемены. Все так и ломанулись в столовую. Я даже не помню, как спустилась по лестнице и спустилась ли вообще, такое чувство, будто из этой толкучки меня пнули сразу через пару ступенек, а я просто как-то не заметила. - Маш, в столовую? - спрашивает знакомый голос, я медленно поворачиваю голову и вижу брата с друзьями. Что делать, киваю ему. Я на него обиделась, да и слишком устала. Еды мне, еды! - После уроков отец попросил съездить к нему на работу и что-то забрать, я не могу, у меня, - он оглянулся на своих друзей и заметила среди них ту самую новенькую. Интересно, а Лена знает? - У нас непредвиденные обстоятельства. Ага, обстоятельства у них. Я тоже может после школы хотела погулять, и что теперь? Теперь мне надо ехать к отцу на работу. Класс! Звенит звонок с перемены. Двойной класс! И времени лишилась после школы и еды. И все только из-за него! Вот возьму и расскажу папе правду, куда братец намылился. А пока надо спешить. Остальная часть дня прошла скучно. На каждом уроке я сидела и зевала, иногда что-то записывала, перекинулась парой слов с подружками, наконец, сходила в столовую и опоздала на урок. Насыщенно. Уроки закончились, и Женька со Светкой потянули меня в новый магазинчик, открывшийся вчера. Мне пришлось отказаться. Села на автобус и поехала на работу к папе. * * * - Паап,- звучно растягиваю я, пытаясь подмазаться. - Что?- спрашивает отец, перебирая кучку бумаг, разбросанных по всему столу. Тяжело вдыхаю воздух для храбрости и подхожу ближе к столу. Кто боится? Я? Я не боюсь, просто.. Ну да, боюсь! Не каждый же день я брата подставляю. Тут нужно собрать все свое мужество в кулак, быстро все сказать, так чтоб и мне не влетело, и быстро удирать. - Я хочу тебе кое-что сказать,- все ради братца, все уже решено. - Ну? - Максим пошел с друзьями погулять, а еще с ними были две девушки,- что-то страшно говорить дальше. Отец отрывает взгляд от бумаг и смотрит на меня. - Они будут заниматься плохими вещами, я думаю,- опускаю глаза в пол. "Я думаю"? Я точно знаю! Потому что уже однажды была на их вечеринке, пьяные посиделки и то лучше. - Даа? - Да! Да! Да! - Тебе стоит самому проверить, если не веришь своей любимой доченьке, я не хотела скрывать это от тебя,- чуть слезу не пустила от всей этой драматичности. - Хорошо...- задумчиво отвечает папа. "Дааа...", коварно потирая ручками говорю я вам, мои друзья. Да свершится моя мстя старшему братцу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.