ID работы: 3151794

Парад планет

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Сэр Белёк соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чёрный барон

Настройки текста
*** - Рошфор , ты знаешь где мы ? - Миледи с опаской озиралась по сторонам . - Это будущее. Однажды мне доводилось тут быть . Я не рассказывал тебе , да и никому не рассказывал , меня бы сочли сумасшедшим . - мужчину не удивляли высоченные здания , машины , витрины магазинов . Он смотрел на всё это так , словно сам принадлежал к этому времени . - Не волнуйся , Миледи , у меня здесь есть связи . Мы будем работать на одного очень влиятельного человека . Миледи от волнения накручивала прядь волос на палец . Рошфор прекрасно понимал чувства Миледи , её страх перед неизвестностью . Мужчина приобнял её за плечи и ласково погладил непослушные блондинистые кучеряшки французской красавицы . Внезапно, их взор привлекло необычное сияние . Вырисовывался портал, к ним пытался попасть кто-то ещё. Миледи и Рошфор отступили назад, сильно прищурив глаза. Портал угрожающе зашипел, выплевывая из себя ещё одного злодея - де Жюссака ! Как только мужчина оказался на земле, портал захлопнулся . Хлопок при закрытии напоминал закрытие книги , такой же глухой и резкий, если читатель был на тот момент в плохом расположении духа. Мужчина непонимающе уставился на Рошфора и Миледи, а потом на окружающую его обстановку. Только де Жюссак хотел узнать о своём местонахождении, Рошфор поспешил перебить приятеля : - Будущее. 21 век. Не спрашивай ничего! Я тебе позже всё объясню. Нам надо идти, уже стемнело . - Рошфор взял Миледи за руку и пошёл вперёд, де Жуссаку оставалось лишь следовать за своими товарищами . Они шли около получаса , избегая людных мест. Рошфор хорошо знал этот город, знал пустыри и тихие улицы . Так, минуя парк и аллею , Рошфор привёл Миледи и де Жуссака к невзрачной пятиэтажке . Мужчина жестом приказал им ждать и никуда не уходить. Рошфор ушёл, оставив на какое-то время Миледи и де Жуссака наедине. Де Жуссак не выдержал тишины и воскликнул : - Я ничего не понимаю! Миледи грозно на него взглянула : - Тихо! Или ты хочешь, чтобы нас поймали люди новой эпохи? - Но... - Слушай, я кратко тебя посвящу в курс дела, только сделай одолжение . - Какое? - Замолчи. Де Жуссак покорно кивнул и принялся слушать рассказ Миледи. Женщина была напугана не меньше него, но смогла взять себя в руки . Леди Винтер хотела уже начать рассказывать о некоторых своих наблюдениях , но завидела Рошфора и замолчала. Мужчина быстрым шагом двигался в их сторону, держа в руке небольшой портфель. Миледи и де Жуссак впервые видели подобную вещь , Рошфор это смекнул и тут же шикнул: - Спросите меня, когда доберёмся до секретного убежища . Там нас будет ждать Александр Драгуновский . Он наш начальник в этом мире. Является дальним родственником кардинала Ришелье . За мной! Не отставайте! *** - Всадники света? Это такой новый стиль?- Евгеша с трудом сдержала нахальный смешок , слишком уж её потешило название . Артемис грозно сверкнул глазами . Элона удивленно на него уставилась , ведь она видела в нем только лишь застенчивого юношу со сверхъестественными способностями, теперь же он уже больше напоминал взрослого мужчину . - Это важно! Вместе с вами сюда попали Миледи, Рошфор и де Жуссак. И они будут куда опытнее вас. У них есть могущественный покровитель. Анастасия прикрыла рот руками, сдерживая крик, готовый вырваться в любую минуту наружу. Артемис положил руку на её плечо и сказал своим ясным бархатистым голосом : - Не надо бояться, дорогие друзья, мы их одолеем! - Точно-точно, Арамис! - радостно подхватил д’Артаньян . - Я на вашем месте не спешил бы с такими выводами . - монотонный безэмоциональный голос Атоса произвёл больше эффекта, чем новость, которую принёс юноша Артемис. Все взгляды устремились в сторону мушкетера, лица людей в ту же минуту стали задумчивыми и ненастолько решительными . Лиза старалась казаться тише и незаметнее. Пока Атос рассказывал о своих опасениях и делился своей тактикой, девушка тихонько , почти бесшумно отъехала в сторонку. Она чувствовала, как мутнеют её глаза, как холодеет кожа , сердце усилило свой ритм так , что стало слышно его стук даже в ушах. Лиза очень не хотела, чтобы кто-то отвлёкся на неё и уехала в свою комнату . Девушка тихо открыла дверь и заехала в тусклую вечернюю комнату . Она нащупала выключатель и свет загорелся . Начиналась лихорадка, у Лизы не хватало сил даже аккуратно перебраться на кровать. В итоге она на неё небрежно скатилась, упав на больное плечо. Девушка от боли прикусила губу, глаза намокли . Немного отдышавшись, она приоткрыла дверцу тумбочки и достала градусник . Атос прекрасно всё видел, но виду не подал. Он прекрасно понял Лизу. Ведь он тоже ни за что бы не хотел показываться друзьям в минуту слабости . Однако, сразу же после обсуждения , он направился в комнату Лизы. Сделал он это тоже осторожно, предварительно избавившись от внимания к своей персоне. Он позволил д’Артаньяну поучаствовать в дискуссии . Все отвлеклись на громкую и эмоциональную речь самого младшего мушкетера . Как раз в это время Атос тихо покинул зал . Комната была открыта. Атос не стал туда заглядывать раньше времени, а вежливо поинтересовался : - Елизавета, можно я зайду ? - Атос? Ты один? - заговорщеским тоном спросила девушка . - Да. - Заходи . Мушкетёр зашёл и закрыл за собой дверь. Лиза беспомощно лежала на кровати , градусник уже лежал на тумбочке , показывая температуру 38 . Атос присел на край кровати . - Что с вами, мадам ? - Я не хочу жаловаться...не хочу. - тихо проговорила Лиза. Атос тяжело вздохнул . - Тебе плохо. Жар. Да , я из другого времени, но и у нас встречается подобное. - мужчина контролировал свои эмоции, подавлял их , но груз вины давил только сильнее. Лиза слегка улыбнулась . - Давай не будем о плохом! - Нет. Нельзя пускать это на самотёк. Если ты так боишься, что кто-то узнает , я могу помочь тебе вылечиться . Ты говори что делать , ну а я постараюсь всё сделать правильно, и при том секретно. Договорились? - Хорошо. Так и сделаем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.