ID работы: 3151794

Парад планет

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Сэр Белёк соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Этот мир придуман не нами

Настройки текста
Так мушкетёры прожили ещё пару недель в доме Марфы Петровны . Молодая женщина помимо работы в срочном порядке связалась со всеми своими товарищами , которые могли сделать документы для попаданцев . Ну а благодаря стараниям Атоса , Лиза быстро пошла на поправку и никто не заметил осложнений после того страшного ранения . С некоторых пор , Лиза смогла уговорить свою семью устроить её в простую школу . Домашнее обучение нагоняло на девочку депрессию . Ну а ей хотелось хоть частично чувствовать себя нормальной . Она была очень благодарна всем , кто помогал ей , особенно подругам , что всегда вселяли веру и мотивировали на жизнь . Евгеша шила красивые наряды по последней моде , чтобы Лиза выглядела достойно , Анастасия часто оставалась с колясочницей по вечерам , так девочки вместе мечтали , строили планы на будущее , делились своими стремлениями . Элона не отличалась разговорчивостью , а с тех пор , как в её жизни появился Артемис , неформалка ещё больше увлеклась гаданиями и нумерологией . Так она хотела зацепиться за тоненькую ниточку , соединяющую их мир с оболочкой прошлого . *** Бывают дни не предвещающие беды, когда вроде бы всё идёт гладко , но внезапно какая-то мелочь может всё испортить. Мушкетёры весело болтали с дамами . Марфа Петровна из-за суматохи с работой и документами для гостей из прошлого совсем не успевала готовить . Эта ответственная миссия легла на плечи Евгеши . Девушка не очень дружила с готовкой . Вот сшить - пожалуйста! Что угодно сошьёт , да ещё и спасибо скажет за тренировочку . Евгеша пыталась свалить свои новые обязанности на Элону , но та скорчила недовольную гримасу и тоже призналась , что отварные пельмени - верх её кулинарного мастерства . Лиза хотела помочь на кухне , но мушкетёры аккуратно отвлекли девушку , попросив её рассказать о новых открытиях в мире биологии . Настя с радостью принялась помочь , на какое-то время Евгеша даже успокоилась . Анастасия ловко нарезала овощи для будущего салата , а Евгеша с опаской пыталась натереть сыр. - Ты такая напряжённая... Это всего лишь сыр! - Настя удивлённо поглядывала на мечущуюся Евгешу , выражение лица которой менялось каждый раз , как она придумает как бы ещё аккуратнее натереть сыр, чтобы не пораниться . - Н-ничего...Всё в порядке ! - наигранно улыбнулась Евгеша . Настя лишь пожала плечами и сбросила нарезанные овощи в глубокую тарелку . Девочка принялась нарезать куриную грудку, как вдруг услышала волшебную музыку . Глаза Настеньки засверкали , щечки порозовели так сильно, что на коже сильно проглядывались озорные веснушки . - Откуда доносится эта прекрасная мелодия? Евгеш, побудь тут пять минут без меня , я пойду разузнаю ! - Настенька быстро ополоснула руки в теплой воде , схватила полотенчик и вытерла , после чего побежала на звук . Стоило девочке распахнуть дверь в зал , как она увидела источник звука. Это был Арамис! Мужчина неторопливо играл на флейте , проверяя звучание инструмента . Было видно , что он впервые держит флейту , но его успехи просто поражали ! Чуть-чуть уверенности и музыка приобрела б более яркий окрас . Блондин играл с закрытыми глазами и не видел Настю . Девочка тихо подошла к Элоне и спросила как такое получилось , на что та ответила : - Ты ведь помнишь , что я раньше очень увлекалась игрой на флейте , но потом забросила . Ну а недавно , разбираясь в своих вещах , я нашла этот дивный инструмент и решила показать нашим гостям . Я сыграла несколько мелодий , а Арамис так впечатлился , что захотел сам попробовать что-то сыграть . Объяснила ему в двух словах что и как , да он выхватил флейту из моих рук и уже принялся дуть в мундштук! - У него явно есть способности ! - заметил д'Артаньян . - Знаешь , эта мелодия напомнила мне один случай . Когда мне было около 9 лет , мне довелось забрести на одну поляну . Весна , солнце , тепло , моё платье то и дело пытался подхватить ветер , но я продолжала бежать . И не зря! Я добежала до той части поляны, что сверкала на солнце золотом . Это были одуванчики! Но в таком количестве я никогда их не видела. Какая же была красота! Помню, как нырнула в этот цветочный водоворот и нежилась в пыльце . Да , платье потом было всё в пятнах , но эмоций через край! - Анастасия невольно улыбнулась , стоило ей вспомнить этот случай . - Класс! Я тебя прекрасно понимаю. Хоть я и меланхолик , но сама бы обрадовалась такому количеству цветов ! - Элона представила это множество одуванчиков и тоже предалась грёзам . Анастасия же заворожённо смотрела на Арамиса , за его волосами , напоминающими те одуванчики . Сейчас девочка переживала тот яркий момент во второй раз , только уже в роли прекрасного цветка она видела непревзойдённого мушкетёра . - "Хоть бы его игра не заканчивалась! Такое чувство, что я в раю..." - думала Анастасия , но счастье продолжалось не долго . Арамис опустил флейту и открыл глаза . Мушкётер столкнулся взглядом с Настенькой и улыбнулся ей уголками губ. Все дружно захлопали в ладоши , блондин смущённо благодарил своих зрителей . - Без вашей веры , я бы не смог . С гордостью заявляю , что в этот раз мне помог не только Бог , но и мои верные друзья! Вы мне очень дороги ! - Арамис поднялся с кресла и жестом приманил всех к себе . Блондин попытался обнять всю эту большую компанию . Мушкетёры с девчонками с радостью подхватили этот жест и тоже принялись обнимать друг друга . Всё вроде было так хорошо , но нахмуренное лицо Атоса напрягло друзей . - Мне кажется , или пахнет чем-то горелым ?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.