ID работы: 3151794

Парад планет

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Сэр Белёк соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всадники света.

Настройки текста

***

      Марфа Петровна с утра мучила мушкетеров психологическими тестами дабы понять , кто на что способен и к чему более предрасположен . Когда мужчины заполнили листочки , Марфа Петровна собрала их . Портос писал дольше всех , женщина , проходя мимо него , чуть заметно улыбнулась . Забрав последний листок , она присела на диван и начала изучать каждую работу досконально . В школе , где она преподавала , было много свободных вакансий . Марфа Петровна обладала хорошими связями и запросто могла бы их трудоустроить , но перед этим она должна была позаботиться о всех документах . Задача трудная , но , зная все хитрости данного дела , выполнима . Да , опасно , но отступать уже поздно . Марфа Петровна чувствовала за мужчин огромную ответственность , её волевые черты лица бесподобно скрывали страх . Женщина написала в социальной сети Евгеше , чтобы та пришла вместе с Настей и присмотрела за мушкетерами . Самой же Марфе Петровне надо было отлучиться по делам .       Портос первый заметил , что Марфа Петровна куда-то собирается . Мужчина вошел в её комнату и спросил : - Далече вы , милейшая ? - По делам . - Марфа Петровна повязывала на шею ажурный платок . - По каким же , если не секрет ? - приподнял брови гигант . - По "деловым " . - улыбнулась Марфа Петровна и плавной походкой покинула комнату . Раздался звонок в дверь . Евгеша и Настя стояли на пороге и о чем-то увлеченно говорили . Марфа Петровна пропустила девушек в дом . Настя и Евгеша шагнули одновременно и застряли в дверном проходе . Девушки ругались , словно кошка с собакой , ни одна не хотела пропускать другую вперед . Портос тяжко вздохнул и вытянул Настю первой . Евгеша от такого давления пошатнулась и чуть не упала . Настя оказалась зажатой Портосом . Она чувствовала насколько горяча его молодая кровь . Активная Анастасия на миг заробела и поспешила отойти в сторону от гиганта . Евгеша прошла в дом и прикрыла дверь . - Девы , как вы так застряли - то ? Понимаю , если бы застряла Марфа Петровна , но вы то как ? - захохотал Портос . Марфа Петровна слегка нахмурила брови и поспешила обуться и покинуть дом , дав девушкам некоторые поручения . Марфе Петровне было немного обидно . Да , не модель , но и не чудовище ! Потом она вспомнила , что Портос , как и Арамис бросают много лишних слов и улыбнулась . "Да ну их ! Мальчишки ещё ! Я всё равно их старше . "- подумала Марфа Петровна и остановила маршрутку .

***

      Элона бродила по лесу в поисках ответов на интересующие её вопросы . Девушка чувствовала , что ключ к разгадке находится где-то неподалеку . Выглядела она несколько готично : черный свитшот с черепом , черные клетчатые брюки , высокие зашнурованные боты . Природа только потихоньку воскресала ото сна , после холодной русской зимы . Хоть и разогрело , но растения были тонкие - тонкие , чуть живые . Девушка искала неизвестное около часа и немного устала . Она резко опустилась на пень и посмотрела на экран смартфона : новых сообщений не было , значит ничего странного не случилось . Элона облегченно вздохнула и убрала гаджет в карман .       Неподалеку послышался шум . Элона навострила уши , ибо в этом лесу не водилось ничего крупнее кролика , а по звуку приближалось что-то немалое . Она быстро вскочила и отошла на несколько шагов назад . Из-за деревьев вышел человек в старой поношенной рубахе , штанах 17 века и сапогах той же эпохи . "Ещё один гость ? Но , в предсказании было 4 воина ... Неужто , враг ! "- мелькнула у Элоны мысль . Человек видимо понял , за кого Элона его приняла и поспешил объясниться : - Милейшая дама , мое имя - Артемис . Меня сюда послал страж времени в качестве секунданта . Не бойтесь меня , милейшая ... - его голос был теплый и внушающий доверие . Элона замерла на месте , глядя на него во все глаза. - Мы нашли 4 героев . - холодно сказала она . Артемис медленно к ней подошел и показал руки , дабы она поняла , что он безоружен . Элона слегка кивнула и он подошел ещё ближе . - Не бойтесь , я пришел с миром ! - Предположим , что с миром , но как ты удостоился такой чести , что сам страж времени отправил тебя в 21 век ? - Элона вопросительно вздернула бровь . - Я в точности предсказал Парад планет и нашел место отправки в другое время . Это было на чистейшей поляне , усеянной красивыми цветами , там открылись врата . Страж стоял у этих врат . Я так испугался , когда увидел его , но он оказался вполне радушным . Он оказал мне такую милость , ибо мои способности , да и сам я несколько не совпадал по нравам 17 века . Вот моя история без особых подробностей . - Артемис слегка улыбнулся . - Вы ведь тоже ведьма ? Элона усмехнулась . - Так заметно ? - Просто , у вас такая странная одежда ... Волосы ... - замялся Артемис , отчего Элона громко засмеялась . - Сейчас мода такая , однако про ведьму ты угадал , колдун . - подтрунила девушка . Неожиданно , лицо Артемиса стало грустным . Его светлые глаза слегка заблестели . Элона аккуратно коснулась его руки . - Эй , ты чего , Арти ? - спросила она , склонив голову на бок . - Арти...-задумчиво протянул он - Я вот так подумал... мне совсем негде жить , я не знаю , чем питаться в этом лесу , не знаю здешний люд ... Чтобы успокоить потерянного путника , Элона нежно провела рукой по его волосам и нежно сказала : - У меня есть старый гараж , ты можешь жить там ! Артемис нахмурил брови . - Гараж ? Что такое "гараж"? Элона тихо захихикала . - Ой ... Пардон ... Я забыла , что ты из прошлого . Ну , гараж , это такое место , где хранится машина . Машина - помощник , который помогает современному человеку быстро перемещаться из одной точки в другую . Машины у меня нет , поэтому гараж пуст . Я предлагаю тебе пожить там . Артемис улыбнулся и подумал : "Люди 21 века сильно отличаются от нас... Так добры ... Такие умные ... Раскрепощенные !"

***

      Атос лежал на диване , поджав ноги под себя . Евгеша до сих пор на него злилась за "служанку" . Девушка подошла и пнула того в спину . Она удивилась , когда он никак не отреагировал . Она решила проверить живой ли он вообще и аккуратно развернула его лицом к себе . Глаза Атоса были пронизаны печалью . Он явно ушел в свои мысли . - Ку-ку , ты живой ? - с юморком спросила Евгеша . Атос положительно кивнул . - Тогда , чего ты такой грустный ? - Евгеша склонила голову на бок . - Пить хочу . - Так иди и налей себе ! Здесь самообслуживание . - вскипела Евгеша . - Вино хочу . - всё также апатично выталкивал из себя слова Атос . - А затрещину получить не хочешь ?! - вспылила девушка . Атос слегка ухмыльнулся . Мушкетер медленно сел , его взгляд так и говорил : " Я насмехаюсь над тобой! " Евгеша злобно нахмурила брови . - Странная ты . С вельможей общаешься несколько пренебрежительно . - Атос поднялся с дивана и подошел к окну . Евгеша всё еще злилась на него . Атмосферу разрядила Настя . - Эй ! Вы чего тут , как будто не живые ?! Идите к нам ! Арамис рисует ! - Настя убежала со звонким смехом . Евгеша и Атос переглянулись , и в итоге пошли за ней . Все мушкетеры расположились в маленькой комнатке . Настя решила познакомить мушкетеров с современными предметами для творчества . Арамис делал огромные успехи : он гармонично сочетал цвета , его линии были нежные и уравновешенные . Блондин с темными , как смоль бровями , не спеша выводил бабочку . Настя буквально затаила дыхание , насекомое на листе бумаги напоминало настоящее . Портос с д'Артаньяном тоже наблюдали за творческим процессом Арамиса . Евгеша с Атосом тоже какое-то время наблюдали за Арамисом , но им это быстро наскучило и они разошлись по разным комнатам . Вскоре и другие мушкетеры оставили Настю и Арамиса наедине . Арамис улыбался , будто ребенок , а Настя придвинула стул и села рядом с ним . - Как красиво ... - протянула девушка - Научишь ? Арамис слегка покраснел . - Я сам только что научился . Впервые рисую . - Ну , а как ты рисуешь ? Может , у тебя в голове есть голос , который подсказывает тебе ? - хохотнула Настя . Арамис вытаращил на неё свои огромные голубые глаза . - Голос ? Я не одержим демонами ! - испугался он . Настя поспешила исправить свою маленькую оговорку : - Я не это имела ввиду ... Просто , у творческих людей есть некий механизм , который помогает им творить ... - А-а-а , я понял , ты имела ввиду Бога ! Так он всегда со мной ! - воскликнул Арамис . Настя чувствовала от этого человека такое тепло ... Её тянуло к нему так сильно , что она боялась нечаянно прикоснуться к мушкетеру . Арамису была приятна компания Анастасии . С ней он чувствовал себя свободным , чувствовал себя лидером , ему было проще говорить , любое действие давалось ему легко . Настя и Арамис долго разговаривали . Блондин даже смог научить Настю рисовать причудливых бабочек . Этот вечер ей запомнился надолго ...

***

Мушкетеры весело беседовали. Марфа Петровна баловалась их плюшками и рассказывала анекдоты , пытаясь перевести их на лад 17-го века . На удивление , у неё это получалось. Арамис, когда смеялся, прикрывал рот ладошкой , Атос иронично приподнял бровь ,д'Артаньян , как и Портос не сдерживал порыва радости. Дамы мило улыбались : им определённо начала нравиться новая жизнь , открывающая все новые и новые тайны . -Знаешь в чем отличие современной девушки от девушки нашего времени? - хитро прищурился д'Артаньян . Все затихли , ожидая какой-то яркий , словно вспышка молнии , ответ. -Отличие такое : дамы 21-го века умны и нахальны , а дамы 17-го века - сдержанны и кротки ! - Точно, точно ! - воскликнул Портос , наливая себе ещё компота. Еагеша раздраженно стучала ногами . Бесили её мужчины. Очень ! Настя никак не могла отвести взгляд от Арамиса : мушкетёр глубоко засел в её юном наивном сердце. Раздался звонок в дверь. Марфа Петровна медленно поднялась и томной тяжёлой походкой направилась к двери. Через некоторое время на кухню прошла Элона, ведя под руку Артемиса. - Это ещё кто?!- Евгеша устала от гостей из прошлого. - Артемис. Звездочет, что вместе со мной предсказал парад планет, находясь в 17-ом веке. Юноша кротко кивнул, подтверждая слова Элоны. - Я пришёл вам сказать важную информацию. Этот парад планет отправил вас в 21 век не одних. Вместе с вами сюда попали плохие люди , которые могут нарушить баланс . Вы - всадники света , которые должны защищать людей этого времени!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.