ID работы: 3151794

Парад планет

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Сэр Белёк соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Белая стая .

Настройки текста
Девушки и мушкетеры не спали всю ночь . Столько вопросов возникло буквально из воздуха . Как только они находили ответ на один , вырисовывалось три . Марфа Петровна согласилась на время приютить мушкетеров у себя , Лизина няня должна была придти утром . Ещё надо было придумать , как скрыть от этой чуткой женщины шрам от шпаги . С Лизой согласилась остаться Евгеша , Насте же надо было идти домой , взволнованные родители не раз звонили и искали дочь . Элона отправилась за город . Девушка подозревала , что мушкетеры прибыли в их мир не одни . *** – Так , дорогие товарищи – мужчины , временно вы будете проживать со мной ! Не хоромы , но жить можно .Располагайтесь ! – Марфа Петровна привела мушкетеров в свою трёхкомнатную квартиру . Повезло , что она не в центре города , иначе мушкетерам трудно было бы остаться незамеченными . Первыми в квартиру вошли д `Артаньян с Портосом , следом Арамис , а последним – Атос. Квартира Марфы Петровны заключала в себе различные эпохи. Коридор выполнен в стиле русской избы : различные древесные ароматы , картины , изображающие крестьян , либо пейзажи . Кухня напоминала белокаменную святыню , помимо стола и электроники , здесь много икон , имелся миниатюрный алтарь для вознесения молитв . Первым делом Марфа Петровна хотела накормить таинственных персонажей . Арамис ахнул , когда пошел на кухню : – Это прекрасно ! Хоть где– то я могу общаться с Богом ! Марфа Петровна , ваша кухня идеальна ! – Арамис , ваши комплименты очень лестны... – засмущалась хозяйка. – Надеюсь , Марфа Петровна , вы сможете порадовать нас хорошей пищей , ибо мы не такие приверженцы религии , как наш друг Арамис . – заметил Портос. – Можете даже не сомневаться в моих кулинарных способностях. А, пока... Живо в ванную ,мыть руки перед едой ! – весело скомандовала Марфа Петровна . – Так , дорогие товарищи– мужчины , я вас провожу в ванную , иначе этот ступор затянется надолго . Мушкетеры удивлено на неё посмотрели , но последовали за ней . Ванная комната повторяла дизайн бани . Простор и уют – главные достоинства этого места . – Знаю , у вас в 17 веке не было таких раковин , а кранов тем более , поэтому прошу не пугаться и реагировать адекватно . – Марфа Петровна повернула ручку крана до середины и потекла теплая вода . Толпа из «товарищей– мужчин » заворожено наблюдала за этим явлением современности . – Кто первый ? – задорно спросила хозяйка . – Я , милейшая сударыня ! – улыбнувшись во все 32 зуба , д`Артаньян вышел вперёд . – Смело подставляй руки под воду , она теплая . Мыло выбирай на своё усмотрение . Есть «Детское», «Лавандовое» и жидкое с экстрактом ромашки. Д `Артаньян все схватывал на лету , он капнул на руки несколько капель жидкого мыла , вспенил его , потом смыл . После д `Артаньяна остальные мушкетеры стали смелее и повторили данную процедуру. *** Услышав громкие шаги, Лиза притворилась спящей . Пришла няня – Нина Александровна : плотная женщина лет пятидесяти с маленькими глазами . По природе своей внимательна ко всем мелочам . И сейчас , она видимо что– то заметила эдакое и быстрым шагом направлялась в комнату , где «спала» Лиза . Дверь громко распахнулась . – Мне кажется , или я чувствую в доме мужчину ? – строго спросила она . – И тебе доброе утро . Нет , с чего ты взяла ? – Этот жуткий запах пота повсюду ! Лиза слегка покраснела . – Нина Александровна , уверяю вас , здесь не было мужчин . Вам просто показалось , я вот совсем не чувствую этого запаха. – Лиза старалась держать правдоподобную интонацию . Женщина нахмурилась и покинула комнату со словами : – Ох, не нравится мне всё это . Ох, не нравится ! Когда перестали слышаться шаги , Лиза перевела дух . – Фух , гроза миновала . – девушка достала из– под подушки телефон и написала Марфе Петровне смс– ку : « Няня вернулась , чуть не спалила кантору . Вы там как ? Мушкетеры не хулиганят ?» Лиза сразу же получила ответ : « Нет . Сейчас их накормила . Портос спит . (ох, как же он храпит !) – дочитав сообщение Лиза хохотнула . Теперь оставалась главная задача : научить мушкетеров жить в 21 веке и устроить их на работу . *** Уже вечерело . Все начинали готовиться ко сну , а Портос только проснулся и лениво потянулся . Открыв глаза , он взглядом столкнулся с д `Артаньяном . – Милый друг , вы что– то хотели ? – Портос всё ещё витал меж сном и явью . – Пришел поговорить . Портос осмотрелся по сторонам : – А, где остальные ? – Атос захотел побыть наедине со своими мыслями , а Арамис молится . – тихо ответил д `Артаньян. Портос сел на кровати и освободил место д `Артаньяну, юноша сел . – Здесь так необычно ... Интересно , что нас ждет ? В скольких авантюрах поучаствуем ? – д`Артаньян начал беседу . – Не знаю , друг мой , не знаю . Меня тут всё пугает . – признался Портос . Д `Артаньян удивлено на него посмотрел . – Вы ? Портос , вы же храбры и сильны , словно лев , а тут вы испугались ? Не похоже на вас . – Увы , это так . Я хочу вернуться назад , хочу увидеть госпожу Кокнар и баронский титул . Д `Артаньян хитро улыбнулся . – Значит , тут замешана женщина ... Вы влюблены ! Признаться , я скучаю по Констанции , по её звонкому , будто соловьиному голоску , по нежной коже и мягким волосам , по которым так и хочется провести рукой . Два друга говорили всю ночь о любви , молодой гасконец даже зачитал Портосу стихи , посвященные Констанции , Марфа Петровна тихо устроилась за дверью и восхищалась культурной и правильной речью 17 века...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.