ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Никто (Dead No More: The Clone Conspiracy).

Настройки текста
Сначала Питер Паркер, потом Бен Райли, потом Каин, снова Паркер, Шакал… А сейчас?.. Сейчас нужно выпить. Желательно алкоголь, желательно не из дешёвых, но в этом затхлом месте, в душной старой квартире, в холодильнике находится только какая-то дрянь в зелёной бутылке, пахнущая неизвестно чем, но, если верить этикетке, то это всего лишь тёмное пиво. Он берёт его, пробует на вкус; глоток, ещё, и ещё… Горло неприятно обжигает желчью, и бутылка летит в сторону, встречаясь со стеной и разбиваясь о множество малахитовых осколков. Эта дрянь должна была вернуть воспоминания, но нет; вместо этого подарила лишь очередную волну головной боли и чувство ненависти к самому себе. Ненависть за то, что не можешь понять своё место в этом мире. Он смотрит на свои руки: покрытые язвами от ожогов, множественными шрамами, шершавые, уродливые… Длинные пальцы, широкие ладони - он умел лазить по стенам. Умеет и сейчас. Он помнит это, но откуда?.. Воспоминания, как и эти осколки, разбросанные мозаикой по полу, режут; внутри всё горит от невозможности знать истину. Кто он вообще такой? Человек? Клон? Старик? Учёный? Герой? Злодей? Почему всё это вихрем перемешано в голове? Почему?.. Ответа нет. Найдётся ли? Не знает. Но хочет вспомнить и забыть одновременно. Было имя: Майлз Уоррен – Шакал. Он был Шакалом какое-то время; подставлял палки в колёса оригиналу – Питеру Паркеру. Или то был не он? Может, всё это – сплошь иллюзия, мираж, создано в его голове насильственным путём – что-то вроде лоботомии? Или что хуже? Всё слишком сложно. Но хочется только одного: унять боль в груди, в голове, узнать и признать себя и… выпить. Чёрт побери, как же ему хочется этого! Но лишь встаёт с кровати и, прошествовав к зеркалу, смотрит на изуродованного себя: волосы потемнели, по его воспоминаниям – точнее, их остаткам – он много раз перекрашивал их: от тёмного, выбеливая и превращая их постепенно в солому – потом снова вернулся к обратному; мешки под глазами, лёгкая небритость, шрамы… В голове щёлкают картинки: раньше выглядел лучше. Раньше – это когда?.. Вопросы без ответов. Нужно было оставить поганого Уоррена тогда в живых!.. Есть имя: Питер Паркер. Есть имя: Бен Райли. Где-то эхом слышится другое – Каин. Они все связаны? Или нет? Он помнит немного, но отчётливо: вышитый чёрный паук на синей безрукавке, браслеты с механизмом пуска паутины, подвиги… Приятное чувство разливается внутри, но… После исчезает, стоит ему вновь посмотреть на своё отражение – почему-то кажется, что того времени никогда не существовало. Удар кулаком – по зеркалу расползается паутина трещин, и несколько кусков стекла падают на пол. К чёрту, нужно выпить! Он подходит к мини-холодильнику и, открыв его, понимает – алкоголь закончился. Осталось только мерзкое «тёмное пиво» в количестве одной штуки – похоже, ещё одна бутылка повторит судьбу первой. Голова раскалывалась на части; что он тогда сказал Шакалу при смерти? «Я построю свою жизнь». Язык – враг; как построить то, чего никогда не было? И, похоже, не будет. А если и будет, то в любой из вариации она будет неправильной, потому что не знаешь, кто ты есть на самом деле. И в кого эволюционируешь в дальнейшем. Если вообще способен на это. Нужно сгонять за выпивкой. Прямо сейчас. Он: Питер Паркер, Бен Райли, Кайн, Шакал, Майлз Уоррен. Он на данный момент – несколько человек в одном. Одну личность и следовать её канонам – слишком сложно. Потому что он – никто. А у никто – личности нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.