ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Творческий кризис (What If?.. universe).

Настройки текста
Стену Ли сегодня определённо не везло; все его затеи, которые он когда-либо придумывал или оказывались в мусорном баке, или были просто сожжены в камине. Ничего путного не приходило в голову, а ведь скоро нужно сдавать новый проект студии «Marvel». Сроки поджимали, а сделано-то толком совсем ничего. Да и ещё кто-то пообещал своим героям, что больше не будет вмешиваться в их вселенные и переворачивать её вверх дном. Всем, кроме одному персонажу… - Есть идея! - над головой Ли появилась вольфрамовая лампочка, горевшая ярко-жёлтым светом. Стен щёлкнул пальцами, и возле бывшего президента издательства «Marvel» появился жёлтый портал – проход в новый мир. Там, где к нему точно вернётся вдохновение. Там, где можно потрепать нервишки одному супергерою. - Пора! – радостно воскликнул мистер Ли и сделал шаг вперёд, а после яркие лучи поглотили мужчину и перенесли туда, где и находился его источник вдохновения. Прямо в дом к дружелюбному соседу, Человеку-Пауку.

***

Жизнь Питера Паркера после того, как он вернулся обратно в Квинс вместе со своей супругой, практически не изменилась: всё та же работа в «Daily Bugle», всё то же ночное патрулирование, всё та же неспокойная обстановка. Впрочем, он был счастлив даже такому раскладу карт, ведь его окружают любящие его люди и так ненавидящие его злодеи, что опять же для него обыденно. Встав с кровати и умывшись, Питер стал собираться на не очень любимую работу, стараясь не разбудить Мери Джейн. Посмотрев на зеркало, Питер увидел в отражении, в дальнем углу комнаты, пожилого человека в очках-авиаторах, который как-то странно улыбался. Питер несколько раз проморгался, и силуэт незнакомца внезапно исчез. - Странно… Из головы никак не хотел выходить образ мужчины, которого, как думал сам Питер, он когда-то встречал. Возможно, что это побочный эффект сыворотки, которую разлил доктор Октопус во время последней их с Питером стычки. Правда, как показала экспертиза, это был всего лишь пищевой краситель, но мало ли… - Милый, ты уже проснулся? – раздался голос Мери Джейн. - И уже спешу на работу, - улыбнулся Паркер. Заглянув на кухню, Паркер увидел, как его любимая девушка уже во всю жарит оладьи с кленовым сиропом. Питер поцеловал её и схватил два пышных кругляшка в рот, а после покинул дом, стараясь не опоздать на работу, иначе Джеймсон с него скальп сдерёт. Всё-таки самый жуткий враг Человека-Паука после Человека-Тапка – это Джеймсон, конечно же.

***

Идя по улице, Питер успел купить себе чашечку горячего капучино, чтобы, наконец, как следует проснуться и найти в себе новые силы. Допив бодрствующий напиток и выкинув пластиковую тару в мусорный бак, он огляделся и увидел, что позади него идёт этот странный мужчина, которого он видел сегодня в отражении зеркала; этот тип шёл за ним. Паркер не хотел смотреть на него, но почему-то мозг отказывался слушать его команды: боковым зрением он видел, как старик, улыбаясь, идёт по его следам, при этом что-то записывая в свою тетрадь – это странность номер один. Странность номер два: паучье чутьё молчало и не подавало никаких признаков о том, что рядом находится враг. Питер ускорил шаг и завернул за угол, надеясь, что странный человек отстанет от него. Спрятавшись в тени старой высотки, Паркер отдышался и посмотрел в сторону, надеясь увидеть седовласого преследователя, но того и след простыл. - Что за?.. Питер был уверен на все сто процентов, что мужчина окажется совсем рядом с ним, ведь он видел боковым зрением, что он повернул за ним. Всё это очень странно и необычно. Питер мотнул головой, надеясь, что этот старик в очках – галлюцинация мозга, вызванная тем, что он уже третью ночь подряд не может выспаться. - Ладно, Питер, успокойся, его нет и не будет. Хотя, возможно, что это происки Мистерио, - призадумался Паук и понял, к кому наведается после долгого рабочего дня. – Да, в этом точно виноват Квентин Бек. Питер, оглядываясь, выбежал из тени и, спрятав руки в карманы, попытался скрыться в толпе, чтобы уйти от своего преследователя. До начала рабочего дня оставалось меньше пяти минут, а идти до редакции «Daily Bugle» ещё очень и очень долго. Правда, Паркера больше волновало другое – этот странный пожилой человек.

***

- Питер, где тебя черти носили?! – как только Паркер открыл дверь в кабинет Джеймсона, то тот сразу налетел на него с претензиями за опоздание, а ведь молодой человек всего лишь пришёл на минуту позже (всё-таки добираться до работы на паутине намного быстрее, чем пешком). – Ты принёс фотографии со Скорпионом?! Нужно поймать его и Человека-Паука, ведь они сейчас работают в сговоре! Иди и фотографирую его! Это что? – Питер протянул ему конверт, внутри которых лежали фотографии с Маком Гарганом и «ужасным» Человеком-Пауком. – Так, вот это другое дело. - Сэр, а мне выплатят гонорар?.. - Вон! – не успел Паркер закончить фразу, как тут же был выдвинут за дверь. Питер вздохнул и пожал плечами, уже надеясь выйти из редакции и отправиться за Мистерио, но тут неожиданно появляется его преследователь – незнакомец в очках. Питер сделал вид, что не заметил его и прошагал к лифту, а старик внимательно следил за его движениями, опять что-то записывая. Не человек, а Слендер какой-то. Оказавшись внутри лифта, Питер нажал кнопку спуска на первый этаж и, прежде чем двери захлопнулись, вновь осмотрел кабинет – старик исчез. - Ну, всё, надоело. Бек ответит мне за этого чудика! Питер сжал кулаки и знал, чем он будет заниматься последние несколько часов – навестит Мистерио на его новой работе. Ведь у каждого человека имеется второй шанс. Тем более, что Мистерио точно нашёл своё признание.

***

- Здорова, Квеша! – на это приветствие Мистерио уже хотел кинуть иллюзионный куб во вредителя, но заметив на потолке Человека-Паука, решил, что лучше будет с ним не связываться. Мало ли что; ползучая тварь уже который год крутит его за нос. – Какого чёрта ты меня весь день преследуешь? Что за паранойя, Бек? - Я не Бек, - Мистерио положил ладонь на лицо. – Я Тарантино! Забыл, что я фамилию уже сменил как два года. - Прости, запамятовал. - И вообще, - продолжил Квентин. – С чего ты решил, что мне больше заняться нечем? Вон, скоро третья часть моего фильма выходит. Так что бери свои членистоногие конечности в паутину и ползи отсюда. И вообще, вдруг во всём виноват Стрейндж? Ты к нему заходил. - Нет, я в его дыру – Санктум Санкториум – больше в жизни не загляну! – отмахнулся Паркер. – Ходил к нему на массаж, а потом три недели разогнуть спину не мог. Из-за этого пришлось позвонить всем местным злодеям и объявить им временный отпуск. Но и мне не верится, что это всё-таки был Стрейндж. Он же положительный персонаж. - В любом случае это не я. У меня других дел по горло. Так что проваливай, иначе я позову охрану! Питер почему-то поверил в слова Мистерио и, зацепившись паутиной за окно, открыл его и выскочил обратно на улицу. И всё-таки его волновало, что этот за странный старикан его преследует.

***

Сидя на одном из небоскрёбов Нью-Йорка, возле своего старого приятеля – гаргульи – и стал думать о странном старике в очках и с блокнотом. В голову лезло множество мыслей, но этот поток никак не хотел останавливаться. Уже было достаточно темно, да и домой нужно было возвращаться, но Питер почему-то хотел туда идти. Осталось кое-что нерешённое. Оглянувшись, чтобы уже, наконец, понять, что старик – всего лишь галлюцинация, Питер мог спокойно парировать на паутине к дому, но к его сожалению, мужчина в очках оказался рядом с ним. - Несносный персонаж, - поправив очки, прокомментировал тот. – Весь день, значит, гоняюсь за ним, чтобы сделать зарисовку к будущему комиксу, а он даже и пяти минут постоять на месте. Что за супергерои нынче пошли? - А вы, простите, кто? – не снимая маски, спросил Паркер. - Да какая уже разница! – махнул на него старик. – Ты мне не подходишь. Лучше к Старку наведаюсь, может, он будет спокойнее тебя. Мужчина достал из кармана странную пушку и выстрелил в стену, образовав в ней ярко-жёлтый портал. Он шагнул туда и исчез, оставив в голове Питера ещё больше вопросов, чем ответов. - Псих, - только и выдал про себя Человек-Паук, все ещё стоя в недоумении. Махнув головой, Питер выпустил в ближайшее здание паутину и отправился домой. Он понял, что в ближайшие несколько недель возьмёт отпуск у Джеймсона. Иначе его голова скоро взорвётся. Правда, неизвестно, даст ли ему отпуск Джеймсон. В любом случае, Паркер будет надеяться на лучшее.

***

Тони Старк вернулся домой и первым делом решил принять свой душ. Он, конечно, любил своих фанатов, но иногда они перебарщивали своей любовью к кумиру. Даже сегодня умудрились изрисовать сердечками и любвеобильными пожеланиями костюм Железного Человека, а уже потом и самого хозяина «Stark ind.». Тони не унывал. Всё равно маркер легко смыть водой. Повернул кран, и из душа полилась горячая вода. Тони почувствовал облегчение и вдохнул тёплый воздух, полностью расслабившись. Только правая рука потянулась за полотенцем, как неожиданно он услышал странный звук. Отодвинув ванную занавеску, он увидел, что в его апартаментах сидит мужчина пожилых лет в запотевших очках и что-то записывает. - Какого?.. - А, мистер Старк, прошу прощения и… - Вон!! Стен пожал плечами и вышел из ванной, сделав при этом ещё одну запись в блокноте. Что-то ему сегодня никак не везёт на выбор персонажа для вдохновения. - Может, к Халку зайти на чай? Хм, точно. Открыв очередной портал, бывший президент «Marvel» прыгнул туда. Брюса Баннера ждал неприятный сюрприз в виде преследователя. Впрочем, когда ты Халк – тебе всё нипочём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.