ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Дела сердечные (What If?.. universe).

Настройки текста
Работать вместе с Хоукаем – тот ещё подарок, но Кошке было всё равно; они, расположившись на одной высотке Нью-Йорка, следили за дружелюбным соседом и местной знаменитостью – Человеком-Пауком. Для Фелиции Харди бывший напарник был чем-то вроде кумира: силён, умён, а под маской явно очень красив! Одна только мысль о красно-синем супергерое заставляла девушку краснеть до кончиков волос. И сейчас этот покоритель женских сердец летел куда-то на паутине, заставляя Чёрную Кошку нервно скребсти металлическими когтями о каменный парапет. Царапающий звук резал слух одного из Мстителей, и он, не сдержавшись, спросил: - Что мы тут вообще забыли? Сдался тебе этот разноцветный выпендрёжник, - Клинт закатил глаза. – Может, сходим с тобой в кафе, красотка? Оттянемся по полной, а потом заедем ко мне? - Заткнись, Бартон, - шикнула на него Харди, все ещё смотря на свою цель через бинокль, - и перестань пялиться на мою грудь. Хоукай быстро перевёл взгляд с декольте мисс Харди на пейзаж Нью-Йорка, насвистывая какофоническую мелодию. Кошка усмехнулась и продолжала дальше смотреть за тем, как покоритель её сердца улетает на паутине. Что только кошка не делала, чтобы завоевать сердце охранника Нью-Йорка: откровенно одевалась, вызывающе вела себя, строила специальные ловушки, чтобы Паук хоть глазком взглянул на неё, – всё без толку. Он не обращал на неё никакого внимания, но Харди без боя так просто не сдастся. В её рукаве есть ещё пара трюков. Рано или поздно Паук взглянет на неё. - Погодите-ка… - начала Харди, заметив, как Паук спустился на паутине вниз, к многолюдной толпе. – Что-то не так… - Сдался тебе этот Паук, - фыркнул Клинт, скрещивая руки на груди. – Явно под его маской скрывается какой-нибудь дрищ. Лучше бы со мной пошла на свидание и… - не успел он закончить своё предложение, как увидел, что Кошка, зацепившись гарпуном за соседнее здание, стала преследовать свою главную цель. – Вот женщины… Хоукаю ничего не оставалось, как проследить за своей новой напарницей. И всё-таки Харди ему очень нравилась – та ещё штучка. Единственная проблема: односторонняя любовь к Человеку-Пауку. Но Клинт Бартон тот ещё упёртый парень, поэтому просто так без боя за сердце Фелиции он не сдастся.

***

Бен Райли уже несколько недель патрулировал город, так как Питер Паркер и Мери Джейн готовились к свадебной церемонии, и у оригинала просто не было времени следить за городом. Бенджамин, конечно, отказывался поначалу от работы супергероя, но несколько баксов сверху быстро решили за него этот вопрос. Тем более, когда и его возлюбленная – клон Гвен Стейси – Джойс Делани также помогала Паркеру подготовиться к предстоящему большому событию, поэтому Райли мог полностью посвятить себе день. Правда, его немного смущало то, что он теперь носит костюм настоящего Человека-Паука: Джойс случайно кинула ветровку и трико в стирку с любимой розовой кофточкой, которая имела одно дурацкое свойство – окрашивать всё вокруг в любимый девчачий цвет. Финал тут явно предсказуем. Расположившись удобно на Горгулье, чтобы немного передохнуть от дневного патрулирования, он заметил одним глазком, как к нему приближалась чёрная точка. Бен вздохнул и решил просто проигнорировать её: Чёрная Кошка уже вторую неделю подряд домогается до него, пытается охмурить и просто показать неудачные уроки по пикапу, но всё было тщетно. Бен не хотел, чтобы по Нью-Йорку прошёлся слух, будто бы какой-то хилый клон заменяет собой величайшего супергероя на Земле, поэтому продолжал игнорировать бывшую воровку. Харди уже приземлилась рядом с каменной горгулий и кокетливо, чуть виляя бёдрами, подошла к Пауку, и, сев рядом, стала «мурлыкать»: - Сегодня отличная погода, не правда ли? – завела первой разговор Кошка. – Может, полетаем вместе? Осмотрим достопримечательности города? Бен Райли лишь глубоко выдохнул, но продолжал смотреть на небо. Фелиция продолжала придерживаться своей стратегии: девушка поправила своё декольте и подмигнула своему предмету очарования. - Знаешь, мне тут посоветовали один шикарный отель, - вновь начала крутить шарманку Кошка, - говорят, там по субботам проходят романтические вечера… - Сегодня вторник, - отрезал Бен Райли, даже не взглянув на свою собеседницу. Фелиция вопросительно посмотрела на своего собеседника, но, откашлявшись, продолжила: - А ещё я знаю один прекрасный ресторан в Нью-Йорке. Там подают отличные рыбные закуски. Ты ведь знаешь, что кошки очень любят рыбку. - Да-да, - также пофигистично отвечал ей Райли. – Только у меня на рыбу аллергия. - Спагетти? - Прошлый век. - Дорогие вина? - Нет. - Свидание со мной? - Боже упаси… Кошка стиснула зубы и сжала кулаки; таким перед ней Паук был представлен впервые. Неужели он настолько слеп, что не видит, что она влюблена в него. Фелиция больше чем уверена, что у него нет девушки. Кошка уже хотела высказать в лицо Человеку-Пауку всё, что она о нём только думает, но, подняв голову, увидела, что того и след простыл. Это ещё сильнее разозлило бывшую воровку. Она решила вновь догнать его. Фелиция от своего не отступится: пока не завоюет сердце членистоногого – не отстанет от него. Девушка выпустила стрелу гарпуна в ближайшее здание и, покрепче схватившись за трос, спрыгнула с высотки вниз, пытаясь догнать любимого супергероя. Хоукай все ещё следовал за парочкой «голубков» и так же шёл следом.

***

Бен Райли приземлился за здание «Daily Bugle» и надеялся, что сумасшедшая девушка в латексном чёрном костюме всё-таки от него отстала. Только он обернулся, как увидел позади него стоявшую Кошку с недовольным лицом. Клон Паркера только и успел подумать, что Кошка – тот ещё магнит на холодильник, который невозможно оторвать от дверцы рефрижератора. Молодой человек закатил глаза и, подойдя к девушке, задал вопрос: - Чего тебе от меня нужно, дамочка? - Ну, как же, - вновь надела на себя маску обольстительницы Фелиция, - я тебе ведь настолько нравлюсь, что ты так быстро сбегаешь от меня, - она гладит его по щеке, слегка прижимаясь грудью к его телу. – Я ведь знаю, какие у тебя мысли в голове. Я умею читать желания, дорогой… Бен был в шоке и даже малость опешил от такого поведения. Теперь он знает, что выскажет Паркеру, когда встретит его. И ещё попросит Мери Джейн, чтобы та следила за своим муженьком – а то лезут к нему в напарники тут всякие домашние питомцы, которых следует давно кастрировать или стерилизовать. Кошка хитро улыбалась и уже почти сняла маску с Паука, как неожиданно их скромную «встречу» разбавил неожиданно появившийся Хоукай, который, неудачно приземлившись, свалился прямо на пятую точку. - Бартон, какого чёрта?! – совсем забыв о своей главной задаче, задала вопрос Фелиция коллеге по Мстителям. - Кончай от меня убегать, - потерев ударенное место, проворчал Клинт. – И вообще, если ты исчезнешь, то мне Кэп голову отрубит! Пока двое голубков спорили, кто круче и главнее по старому способу, Бен Райли успел тихо смыться с крыши редакции «Daily Bugle». Теперь он точно знает, куда наведается теперь – в церковь святого Патрика, где сейчас Джойс распланировала обстановку к свадебному торжеству. - Я тебе сказала, что!.. – Фелиция только сейчас поняла, что в очередной раз проворонила своё счастье. – Стоп! А где Паук?! - Испугался такой страстной кошечки, мур, - вновь принялся охмурять девушку Хоукай, совсем забыв о недавней ссоре. Харди ничего не ответила своему напарнику, а лишь молча опять отправилась следом за мужчиной своего сердца. Хоукаю осталось только пожать плечами и последовать за кошкой следом. – Что за напарники-то пошли? Лучше бы я согласился работать сегодня с Халком, ей Богу!

***

В церкви уже давно всё было почти готово: развесили на стенах украшения, поставили арку из белых роз, подготовили столы и стулья с угощениями, – всё было на высоте. Джойс Делани широко улыбалась, видя, как все её труды приобретают реальную форму. Девушка уже хотела упаковать блокнот в сумку и уйти домой, но тут неожиданно в церковь врывается запыхавшийся Бен Райли. Молодой человек кидается на свою возлюбленную и прячется за ней. Питер Паркер и Мери Джейн, которые всё это время находились неподалёку, подошли к паре и вопросительно переглянулись. - Паркер, какого хрена?! – резко переключился с Джойс на Питера Райли. – Почему ты мне не сказал, что у тебя есть чокнутые напарники? - Напарники? – ответил вопросом на вопрос настоящий Человек-Паук, на данный момент находившийся в отпуске. - За мной целую неделю гонится Женщина-Кошка! - Это из другой оперы, - поправил его Питер. - Да какая разница! За мной гонится Баба-Кошка! - Кто?! – задали вопрос вместе Мери Джейн и Джойс. - Может, Чёрная Кошка? – уточнил Питер. - Да хоть Чёрная Пантера, сменившая пол! Она меня уже достала! – не мог успокоиться Райли. – Это не кошка, это пиявка какая-то… Его речь была прервана хлопком дверей – в церкви появились Кошка и Хоукай. Парочка шла к Пауку и остальным, с интересом разглядывая. Дойдя до четвёрки, Фелиция вопросительно посмотрела на всех и, включив мод блондинки, задала вопрос: - Паук, а чего ты не сказал, что у тебя свадьба? - Слава Богу, дошло, - выдохнул с облегчением Райли. - Тогда, ладно, удачи тебе со свадьбой. Эй, Бартон, - Фелиция взяла своего напарника за руку и повела к выходу из церкви. – Что ты там говорил про свидание? Двое из команды Мстителей вышли из церкви. Паркер и Райли ещё долго не могли прийти в себя от увиденного. Такого от Фелиции Харди они явно не ожидали. К тому же эта девушка хоть и меняла парней, как игрушек, но чтобы вот так вот быстро забыть о своём кумире и любимце – Человеке-Пауке – это надо постараться. Парни уже хотели спокойно выдохнуть, но тут же поймали на себе озлобленные взгляды возлюбленных: - А теперь мы требуем от вас объяснения того, кто такая эта Чёрная Кошка и почему она с вами флиртует? – хором задали вопрос девушки, скрестив руки на груди. В их глазах полыхал огонь ярости и безумства. Парни сглотнули. Теперь им от наказания не убежать. Иногда жизнь супергероев преподносит им такие вот странные «романтические» сюрпризы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.