ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Противоядие (Amazing Spider-Man Presents: Anti-Venom).

Настройки текста
Посвящается МакКайле Лейн за всё хорошее, а также Терновник. Не болей, я не разрешаю! Капли дождя барабанили по стеклу, создавая атмосферную мелодию, в которой единственным аккордом был раскат грома. Сидеть на чердаке неприятно, но ещё страшнее было то, что находится там, за дверью, ведущей в дом. Жизнь похожа на черно-белую полосу, в которой тёмных оттенков намного больше, чем светлых, а в голове крутится единственный вопрос: зачем я живу? Дженни Коил – молодая девушка, которая уже готова просто так распрощаться со своей жизнью. Ей всего лишь семнадцать лет, а она уже готова покинуть этот мир. Её жизнь напоминала сущий кошмар: мать-алкашка вечно приводит в дом мужчин и ублажает их за копейки, её родной отец сидит в тюрьме за продажу наркотиков, а отчим, приходя домой пьяным в стельку, всегда находил время, чтобы отыметь свою падчерицу во все дыры. Дженни устала сражаться против тех, кто вокруг её; в свои юные года она уже потеряла всё: семью, друзей, просто тех, кто её окружает. А потом появилось то успокоительное, которое хоть как-то помогало ей выжить в этой суматошной яме – наркотик. Один укол, и клубок мыслей распутывается в голове, даря ощущение лёгкости и свободы. Правда, это «лекарство» убивало её изнутри, сокращая нить жизни. А когда же наркотики закончились, пришло осознание того, что уже нечего ей делать в этом мире. Над веной правой руки находится острый нож, который готов вот-вот их вскрыть. Девушка дрожит, а на глазах выступают слёзы. Один удар и тебя нет. Просто? Только на словах. Дженни облокачивается на окно, смотря, как капельки дождя скатываются по стеклу, образуя рисунки-разводы. Девушка положила нож возле себя и приобнимает за плечи, пытаясь успокоиться. Но мысли о самоубийстве никак не хотели покидать: жизнь слишком сильно потрепала её. Даже сейчас девушка слышала, как истошно кричит её пьяная мать, прося Бога о том, чтобы он спас её от побоев «любимого» мужа. Отчим же орал на неё, называл «шлюхой» и «мразью» и рукоприкладствовал, наслаждаясь, как бедная женщина плачет, придвигаясь к стене и молясь о том, чтобы все её наказания прекратились. Каждый день Дженни слушала эту симфонию истошных криков, высчитываю минуты до того, как они прекратятся. Раньше она бежала к отчиму, чтобы защитить родную мать от побоев, но позже смирилась с этим, так как даже после «спасения» мать вознаграждала её всего лишь пощёчиной, твердя постоянно одну единственную фразу: «Зачем я вообще родила тебя?». Боль, крики, слёзы, снова боль, – вот этим и жила Дженни. Но именно сегодня она сказала себе: «Хватит!» и решила покончить свою жизнь самоубийством. Она нежеланный ребёнок, она никому не друг, она просто никто – серая мышка в обществе злобных кошек, которые так и норовят съесть её заживо, задавить. У неё нет ни друзей, ни врагов. Даже уличную кошку, которую она приютила несколько дней назад, она обнаружила мёртвой в мусорном баке – мать отравила её крысиным ядом. Дженни не находила себе места; единственного друга и то убили те, кого обычно нужно считать родными. Они убили то единственное, чему она была рада. То единственное живое существо, которое на ночь пело ей колыбельные и проявляло дружелюбные черты. То самое, что никто ей никогда не дарил. То самое, что никто не даст ей в этой жизни. Дженни зажмурилась и, взявшись покрепче за рукоять ножа, уже готова была нанести решающий удар, но что-то сдерживает её. Девушка откидывает подальше от себя нож, который падает на пол, издавая тонкий пронизывающий звук, а сама Коил закрывает лицо руками, понимая, что убить себя она не в силах. Проронив пару чистых, как алмаз, слезинок, она открывает окно своего дома и спрыгивает с подоконника на улицу. Она шла по пустым улицам города, скрываясь за тёмными переулками и стеной дождя, который никак не прекращался. Дженни уже вымокла до нитки, но её это совершенно не смущало: она знала, на что идёт. Там, всего в нескольких кварталах от «её» дома, находится мост – именно там и закончится её жизнь. Один прыжок вниз, и по твоему хрупкому тельцу проедут колёса скорого поезда, который изуродует тебя так, что даже копы не смогут догадаться о том, кем ты была в прошлой жизни. Ей казалось, что такой способ расстаться со своей жизнью будет значительно легче. По крайней мере, это произойдёт быстро и никто не узнает, что эту бренную землю покинула ещё одна заблудшая душа. Поворот, проходит мимо новостроек в темноту – туда, где обычно собираются преступники и «боссы» ночного мира. Они замечают Дженни и, присвистывая, медленно идут к ней, уже представляя себе, как их очередная жертва будет звать на помощь. Девушка ускоряет свой шаг, но неожиданно возникает преграда – тупик. Она в ужасе оборачивается и видит, как одетые в тёмные плащи мужчины уже готовы напасть на неё и отобрать пару копеек, чтобы после купить себе на ночь шлюху или же бухло. Такая мелочь радует их день ото дня, и заставляет убить невиновных. Дженни видела, как в их глазах сверкал огонь ужаса и насилия. Они медленно подходили к ней, готовясь нанести решающий удар. Дженни уже не плачет, а просто смотрит на небо: когда-то она думала, что дождь – это слёзы потерянных душ, заблудших в своей гниющей жизни; многие говорили, что там, на небесном королевстве, живут нерождённые дети – результат абортов, и они оплакивают своих матерей за их поступок. Дженни смотрит наверх, на серое небо, покрытое одеялом из свинцовых тяжёлых туч, и улыбается, проронив одну слезинку, которая прячется за каплями дождя. Она не думала, что умрёт так быстро. Видимо, Бог просто решил ей преподнести вот такой «сюрприз». - Пора… Один удар по лицу – девушка падает в лужу, чувствуя пульсирующую боль. Второй удар – нож проходит сквозь рёбра, отчего она слышит «плач» собственных костей. Что-то тёплое растекается внизу, но оно не греет – только охлаждает. Веки тяжелеют, а вот улыбка с лица девушки не исчезает. Она все ещё может ощущать то, как рука незнакомца медленно раздевает её, нащупывая те места, где предположительно могут находиться деньги. Холодный ветер лижет своим языком обнажённые тело девушки, заставляя кожу покрыться мурашками. - Добивайте её. Я знаю, что где-то здесь были деньги. - Босс, может, мы её... это? - Делайте, что хотите. Только потом избавьтесь от трупа. Дженнифер закрыла глаза и уже начала считать секунды до того, как уже не сможет дышать. Вдохи и выдохи давались с трудом, а руку она уже не чувствовала. С трудом она могла услышать, как один из преступников пыхтит над ней, изучая её тело. Секунда, и она уже совсем ничего не чувствует. Вытекло слишком много крови. Коил закрывает глаза, зная, что в скором времени увидит тот самый белый ослепляющий свет в конце тоннеля. Она давно стремилась в другой мир, где она не будет уже чужой. Слышны крики, оры, стрельба, а потом – тишина. И последняя фраза, долетевшая до неё, была: «Не умирай».

***

Яркий свет заставляет глаза приоткрыться, а голову повернуться на бок. Дженни проморгалась, и расплывчатая картина приобретает чёткие краски: она в старом здании, лежит на алтаре и… она жива. Коил быстро подпрыгивает на месте и начинает судорожно глотать воздух, все ещё не осознавая того, что она не мертва. Девушка резко встала с алтаря, и в боку закололо. Дженнифер приподнимает кофту и видит, что её раны перебинтованы. Её спасли. Она выжила. Сейчас в её голове был огромный поток мыслей, который никак не хотел останавливаться. - Не дёргайся. Странный голос заставил девушку осмотреть это место и найти источник звука, исходящий неизвестно откуда. Коил стала медленно отходить назад, все ещё в испуге надеясь найти существо, которому принадлежал этот холодный шипящий голос, эхом отдающийся от старых каменных стен уже давно заброшенной церкви. - Успокойся. Всё будет хорошо. Ты в безопасности. Дженни боится ответить существу. Возможно, что этот голос – галлюцинация головного мозга. Может быть, она и вправду умерла, просто пытается внушить себе, что всё хорошо – Коил и сама не знает. Девушка прячется в тёмном углу, обхватывая себя за плечи. Она надеется, что существо не заметит её. Если оно, конечно, не плод её воображения. И всё-таки она отвечает ему: - Покажись. Странные звуки начали эхом отдаваться в комнате. Сначала это был скрежет, потом топот, а затем шипение. К ней приближалось нечто, но в темноте она не могла распознать его внешность. Дженни сковывал страх, но она не хотела его показывать. Чудовище приближалось к ней. Время остановилось. Ей не убежать, не скрыться. Дженни опустилась на колени и закрыла лицо ладонями. Она не плакала, а просто пыталась внушить себе, что монстр таким образом её не увидит. Но он все шёл к своей жертве, медленно, стараясь напугать её. Дженни спряталась в углу и шёпотом стала читать молитву, чтобы он отошёл от неё и исчез, вместе с этой церковью. Она хочет умереть сама, а не от рук монстра. - Пожалуйста, не надо… - Успокойся, - его голос уже рядом. – Тебе не стоит бояться. Дженни не знает, что делать – она в ловушке. Боится. Сама ощущает свой страх, и так боится посмотреть на существо, которое должно вот-вот убить её. И всё-таки она решается сделать первый шаг: девушка убирает руки с лица и поднимает свой взгляд на него – существо, о котором она так наслышана, но никогда не видела вживую. Это существо – белый дьявол – когда-то преступник, а сейчас – защитник. Он пытается измениться, встать на верный путь, но не все ему верят. Не зло и не добро. Нейтралитет. Он присаживается на одно колено и протягивает Дженни руку с длинными белыми когтями, которые могут удлиняться или укорачиваться по его желанию. Он смотрит на неё маленькими рубиновыми глазами, в которых полыхает странный огонь. Коил всматривается в эти глаза, видя в них какие-то нотки сожаления и страха. Страха за то, что она откажет. Дженни медленно протягивает ему руку и хочет сказать ему «Спасибо», но в горле образуется ком. Они сидят друг напротив друга и ждут, когда кто-нибудь совершит первое действие, но ни тот, ни другая не спешили сделать чего-либо. Дождь все ещё шёл, а молния, ударившая только что, смогла лишь на несколько секунд осветить помещение. Дженни не боялась монстра, по крайней мере, сейчас. Чувство страха как-то прошли само собой. Она глубоко вздыхает и всё-таки произносит одну единственную фразу: - Спасибо. Но я не звала на помощь. - Неправда, - покачал головой белый рыцарь. – Ты звала на помощь. Ты молилась Богу, и он послал меня к тебе. Они бы убили тебя. Если бы я опоздал, то… - Я бы умерла, - теперь уже шёпотом говорит Дженнифер и отходит назад. – Я уже давно об этом мечтаю… И вновь тишина, иногда разбавляемая раскатами грома. Дженни и белый монстр смотрели друг на друга. В их взгляде читалось доверие друг к другу, но они так и не могли перемолвиться словечком. Дженни хотелось излить душу, сказать, что она не нуждалась в помощи и вообще хочет найти успокоение в этом мире, но слова застряли в горле. Девушка опустила взгляд и задумалась: он спас её, а она ведь не хочет больше жить в этом чёрно-белом мире. Для неё всё кончено. Она знает, что он чувствует её страх и прекрасно понимает её мысли, но всё равно спас от бандитов. Даровал вторую жизнь. Коил смахнула выступающую слезинку, надеясь, что монстр её не заметит. Похоже, она ошиблась. - Твоя кровь грязная. Девушка вопросительно взглянула на своего спасителя. Это чудовище может почувствовать боль, может почувствовать грязь в её душе. Он аккуратно берёт девушку за руку и, повернув её ладонью к верху, смотрит на линии, царапины, синяки и уколы. Дженнифер боится смотреть в его рубиновые глаза – он будто всю её сканирует: видит её мысли, чувства, желания. Коил лишь остаётся нервно закусывать губу, но руку от когтистой ладони она не одёргивает. Он хочет помочь – она это понимает. - Кто это так с тобой? – его голос заставляет Дженни вздрогнуть. Он хочет знать ответ, хочет помочь, а вот она… Почему-то теперь девушка не так уверена в том, что хочет умереть. Да, жизнь слишком сильно потрепала её, но один единственный момент может перевернуть всё с ног на голову, пусть это даже спасение от тех, кто точно бы исполнил твою мечту не в самом цвете жизни. – Так кто же. - Неважно, - Дженни все ещё боится взглянуть на него. – Я всё равно хочу умереть. Её голос дрожит – врёт. Девушка с трудом сдерживается, чтобы не кинуться на шею существу и не заплакать, но она не хочет показывать свою слабую сторону. Существо смотрит на её руку, а после сжимает её ладонь, вонзая в вену свои телесные белоснежные нити. Дженнифер слегка вздрагивает, но все ещё послушно сидит рядом с ним. Странно, но она почему-то сейчас ощущала что-то лёгкое и приятное: мысли в голове приобрели светлый оттенок и были похоже на мягкое и лёгкое пёрышко. В душе появился тёплый огонёк жизни, согревающий изнутри. Было легко и всё стало ощущаться как-то по-новому. Странное чувство, словно ты переродился из пепла, будто птица феникс. - Не стоит гнобить себя в таком возрасте. Ты сама разрушаешь себя, не думая о последствиях. Если ты умрёшь, кому будет от этого хорошо? – задаёт он ещё один вопрос. - Всем, - коротко отвечает Дженни. – Всем, потому что… - «Потому что» что? - Так будет легче, - тяжело выдыхает девушка. – Все они давно хотят меня убить. Я из тех людей, которые элементарно не должны жить. Я – грязное пятно, тряпка, о которую вечно вытирают свои ботинки. Ничтожество. Они издеваются надо мной. И я нашла спасение. По крайней мере, я так думала… - Наркотики – это не спасение, лишь яд, медленно убивающий тебя изнутри. Сначала приходит кайф, но это ощущение быстро сменяется другим. Ты ведь не сама подсела на них, я вижу это по тебе, - он всё ещё держит её за руку. – Ты не должна сдаваться. Ты сильная, Дженни. Девушка посмотрела на своего спасителя и уже хотела поинтересоваться, откуда ему известно её имя, но она промолчала. Существо отпустило её и руку и, вновь сверкнув рубиновыми глазами, посмотрело на неё. Коил не знала, что он сделал с ней, но одно было ясно – он помог. - Ты излечилась, - ответил он. – Поверь, в мире много несправедливости, но ты не должна опускать руки. Ты слишком молода, Дженнифер. Попробуй начать всё с чистого листа. У тебя всё получится. Забудь о родителях, которые унижают тебя, забудь про отчима, забудь о тех, кто каждый день старался уничтожить тебя. Забудь о наркотиках. Просто живи. Девушка улыбнулась и посмотрела в арочное витражное окно: она и не заметила, как свинцовые тучи расступились, уступая место лучам яркого солнца. Стало и вправду как-то легче и теплее. И взгляд на собственную судьбу также поменялся, в один миг. Она хотела поблагодарить белого рыцаря, но тот моментально исчез. Коил усмехнулась и, встав с пола, направилась к выходу из заброшенной церкви. Обернувшись, она произнесла: - Спасибо, Анти-Веном. И вышла из старого здания. Впереди её ждала новая жизнь. Та, которую она начнёт с чистого листа, с сегодняшнего дня, с этого часа. И с этой секунды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.