ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Изнутри (The Amazing Spider-Man).

Настройки текста
Крики. Вокруг одни крики. В таком шуме невозможно сосредоточиться. Хочется приставить пистолет к виску и нажать на курок, чтобы прекратить эти истошные крики, наполненные адской болью. Крики… Среди многочисленных слышится и женский – тот, который навсегда врезался ему в память. Тот, который преследовал его в кошмарах после того рокового дня. Паркер сидел на кровати и смотрел в одну точку, не замечая, как время проходит мимо него. Крики, смех, крики, смех – поток мыслей в голове убивает его медленно, мучая воспоминаниями горького прошлого. Он не герой – убийца. Его руки по локоть в крови – клеймо на всю жизнь. Он пытался спасти людей от напастей, пытался дать им чувство веры и просто решил, что он сможет нести на спине такой тяжёлый крест. Его мечты и разрушили его, приведя в глубокую яму, в которую он падает до сих пор, так как у неё нет конца. Он помнит тот день слишком отчётливо, хоть и прошло с того времени больше трёх месяцев.

***

Мост Джорджа Вашингтона, лето, август, психопат в костюме зелёного клоуна, летающий на глайдере, и она – та, которая изменила всю его жизнь. Зелёный Гоблин – один из главных врагов Паркера смог узнать его самую сокровенную тайну, поэтому он решил не только унизить его, но и рассказать всему городу, кто такой их защитник, и кем он является на самом деле. В заложниках у него находилась молодая девушка, которая была единственной слабостью Человека-Паука. Питер вовремя явился на встречу, и он уже собирался начать бой с Осборном, но его любимая была единственным препятствием между ними. Он не хотел ей навредить и не хотел, чтобы с ней что-то сделал Гоблин. К горлу подступил ком, а сердце быстро сокращалось; дыхание участилось. Питер чувствовал, как его ладони вспотели, а в глазах помутнело. Одна неверная ошибка, и всё может закончиться летальным исходом. Паркер просто не мог этого допустить. - Отпусти её, это только наша битва. Я и ты. Только вместе. Она не причём. - И сорвали медный цветок с кровавого куста прямо под носом лже-короля, - широко улыбнулся Гоблин. - Отпусти её, живо! – срывался Паук на крик. - А ты поймай! Осборн скидывает девушку со своего глайдера, и та падает вниз, истошно крича и плача. Паркер выстреливает паутиной, которая успевает вцепиться за ногу девушки. Она спасена, можно облегчённо вздохнуть. Питер подтягивает возлюбленную к себе и обнимает её, пытаясь успокоить, но он не осознаёт, что уже слишком поздно: Гвен уже нет. Резкая остановка в полёте – сломанная шея – внезапная смерть. Паркер не успел осознать того, что он натворил. В смерти любимой виноват он и только он. - И сломали куклу лже-короля, тем самым ранив его копьём в самое сердце…

***

Сидя в своей комнате, Питер до сих пор кончиками пальцев мог ощущать присутствие духа Гвен Стейси. Паркер не мог смириться с тем, что именно он стал причиной её гибели. Он не герой. Этот титул – жалкая ложь и фальшь. Всё давно кончено. Смысла жить больше нет. Питер берёт в руку пистолет и прикладывает его к виску. Закрывает глаза, пытаясь подавить в себе крики тех душ, которых он не успел спасти, и смех своего главного врага, из-за которого он медленно сходил с ума. Одно нажатие на спусковой крючок, и всё кончено. Питер закрывает глаза, а палец медленно надавливает на курок. Секунда. Выстрел. Пуля пролетает мимо, врезаясь в стену и оставляя там дыру. Что-то заставляет его жить дальше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.