ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Отцы (What If?.. universe).

Настройки текста
Питер Паркер уже несколько часов подряд ходил туда-сюда по комнате, ожидая звонка от тёти Мэй. Два дня назад его супругу – Мери Джейн – положили в больницу, а точнее – в родильное отделение. Из-за своей ночной работы он не успевал практически ничего, а тут такой сюрприз нарисовался на его голову – скоро он станет отцом. Правда, по воле судьбы, так случилось, что отцом станет не только он в этот день. Реальность сыграла злую шутку ещё с некоторыми, с которыми Питер работал.

***

Вторым претендентом на роль молодого отца стал Бен Райли. Полгода назад, Алый Паук сражался на крыше Эмпайр Стеит Билдинг с Маком Гарганом, который на этот раз пытался покончить со своим заклятым врагом раз и навсегда. И пока Бен сооружал из паутины щит, чтобы хоть как-то защититься от молниеносных атак хвостом Скорпиона, его мобильный громко затрещал – кто-то нашёл время «вовремя» ему позвонить. Защищаясь одной рукой от разъярённого Мака Гаргана, Бен ловким движением извлёк из кармана мобильный телефон и, нажав на зелёную кнопку, поднёс мобильное устройство к уху, а после услышал знакомый женский голос: - Бен, у меня для тебя важная новость! - Джойс, дорогая, сейчас не лучшее время, чтобы… Ай! – удар кулаком Скорпиона пришёлся по лицу Райли, и теперь Алый Паук будет вынужден несколько недель ходить с фиолетовым синяком. Бен не растерялся и, выпустив в сторону Гаргана паутину, прыгнул ему на спину, заломив руку назад. – Прости, что ты сказала? - Я говорю, что я беременна! - Ага, дома поговорим, пока, - Бен отключился, пытаясь оседлать озверевшего Скорпиона. И только сейчас до него дошла фраза, сказанная Джойс Делани. Скоро, совсем скоро, он станет молодым отцом, а это грязные пелёнки, вечное нытьё и трата огромного количества денег. Почему-то Бен был и рад такой новости и не рад одновременно. Впрочем, сейчас у него есть дела поважнее – остановить уже пятый раз на этой неделе Скорпиона. А о ребёнка можно подумать потом…

***

Третьим претендентом стал Эдди Брок, который, вернувшись домой с очередного патрулирования в образе Анти-Венома, увидел на стене в прихожей записку, приклеенную на изоленту, а также рентгеновский снимок маленького зародыша – будущего ребёнка. Конечно, такая новость шокировала молодого папашу, но почему-то ему хотелось от неё не только прыгать от радости, но и порезать себе горло. В отличие от Бена Райли, он не стал задумываться о том, что по известным стереотипам младенцы только и умеют, что гадить, плакать и есть всё подряд, зарабатывая несварение желудка. Из своей комнаты вышла заспанная Эшли Кафка, которая, заметив на пороге Эдди, очень удивилась, когда он слишком сильно заключил её в объятия. Девушка слегка оторопела, но, отстранившись от Эдди, заглянула в его глаза и задала вопрос: - Эм, в чём дело-то? - Ну как же, в чём дело? У кого-то скоро прибавление в семействе. Ещё восемь месяцев и… - Вообще-то, я уже на третьем месяце… - Надо меньше бывать на работе. Пара рассмеялась, а после Эдди закружил девушку по комнате. Он уже не мог дождаться того момента, когда станет папой и будет держать в руках собственного ребёнка. И этот момент в жизни приблизился слишком быстро, не успел он и осознавать того, что происходит…

***

И теперь три будущих отца сидели в доме у Питера, ожидая звонок с родильного отделения. Если Паркер расхаживал по комнате взад-вперёд, думая о поле своего будущего ребёнка, то Бен и Эдди спорили уже который час между собой, кто же всё-таки лучше: мальчик или девочка. Паркер присел на стул, уже не в силах сдерживаться; впервые его так трясло за последние несколько лет. Предстоит ощутить что-то новое и необычное, на свет появится преемник. Хотя Человек-Паук до сих пор не мог понять, как он и его товарищи умудрились сделать так, что все их дорогие девушки рожали именно сегодня – та ещё загадка. - И всё-таки, как по мне, девочка лучше, - начал высказывать свою кандидатуру Бен. – Все девочки похожи на своих отцов, вот и я хочу, чтобы моя кровиночка была моей копией. - Ну, и какой толк в этом? – доказывал свою теорию Брок. – Вот будет у тебя мальчишка, который придёт в школу и скажет: «А мой отец – супергерой». - …Хотя сначала был психопатом, маньяком и убийцей, - подытожил Райли и тут отскочил в сторону. От бывших носителей симбиотов можно что угодно ожидать. – И всё равно девочка лучше. - Мальчик! - Девочка! - Мальчик. - Девочка. - Девочка. - Мальчик. - Ага! - воскликнул Брок, который понял, что победа у него в кармане. – Я оказался прав! - Ты меня заговорил, - закатил глаза Райли. – Эй, Пит, а ты как думаешь? Паркер ничего ему не ответил; молодой человек уже несколько часов подряд пялился в одну точку, а в голове мелькали различные варианты его будущего. Он до сих пор не мог смириться с тем, что через несколько часов, а то и минут, станет отцом. Ему сейчас совершенно не хотелось на что-либо отвлекаться, в особенности с теми, кто прямо сейчас спорит о будущем поле ребёнка. Факт номер два: УЗИ не смогло определить пол будущих детишек. - Пит, - в очередной раз обратился к нему Бен, - ты чего задумался? - Да так, я… Не успел молодой человек закончить свою фразу, как домашний телефон, всё это время покорно лежащий на журнальном столике, зазвонил. Мужчины подпрыгнули с места и кинулись к изобретению Белла, чтобы, наконец, поднять трубку. Стоит ли говорить, что вместо того, чтобы спокойно всё сделать, супергерои и защитники Квинса не только успели сломать журнальный столик, но и ещё и запутались в проводах. В конце концов, право узнать первым, кто у кого родился, досталась Питеру Паркеру. - Да, тётя Мэй, - ответил спокойно Питер, хотя его самого всего трясло. Эдди и Бен вопросительно переглянулись, - уже?! Всё, лечу… Ой! То есть… Бегу! Питера будто муха укусила; молодой человек быстро переоделся в костюм супергероя и, выпрыгнув в окно, зацепился за ближайшее здание паутиной. Бен и Эдди последовали его примеру: быстро переодевшись, они на паутине направлялись в ближайшую больницу, где находились их любимые вторые половинки, которые уже никак не могли дождаться будущих папаш…

***

Несколько часов спустя. Судьба вновь подарила нашим героям очередной сюрприз: если же у Бена и Джойс на свет появился мальчик, у Эдди с Эшли вместо обещанного мальчика - девочка, то теперь настала очередь Паркера узнать о поле будущего малыша. Медсестра вышла из палаты и, сняв маску, произнесла: - Мистер Паркер? - Да, - молодой человек подошёл к девушке. - Поздравляем, у вас двойняшки: мальчик и девочка! В этот момент всё поплыло перед глазами Паркера, и он рухнул в обморок. Этот день явно самый лучший в его и без того неспокойной жизни!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.