ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Окончательное решение (The Amazing Spider-Man).

Настройки текста
…Что-то двигало им: то ли это чувство ярости и запах смерти, то ли желание доказать самому себе, что он чего-то достоин. Когда инопланетный костюм присоединился к нему и слился с молодым человеком воедино, то он открыл ему глаза на всё происходящее; существо манипулировало им, словно послушной куклой, выполняющей любой каприз и желание. То, что симбиот ему постоянно шептал в голове, – он исполнял. Молодой человек не видел грани между началом и концом, между добром и злом. Он не понимал, что творит; убийства многих людей самыми жестокими способами расценивались как искусство – это что-то большое и грациозное. Каждый раз, когда существо, намертво привязанное со своим носителем, слышало, как кричали многочисленные жертвы, как аромат крови распространялся по воздуху, как хрустели кости – оно наслаждалось этим. Убийства… Оно жило этим. Веном – яд, злоба, смерть – существо, питающееся за счёт эмоций других, а на самом деле – просто потерянная душа. Когда-то отвергнутый своим носителем, в котором он видел всё: учителя, близкого человека и друга. Но предательство со стороны Человека-Паука пробудило в симбиоте новые ощущения, в особенности, месть. И сейчас он, используя другого носителя, у которого были те же желания, пытался навсегда уничтожить предателя – бывшего носителя. Самый лучший способ это сделать – это ликвидировать самого дорогого для Паука человека на свете. Того, кто заменил Питеру Паркеру тех, кого он лишился в раннем детстве. Мэй Паркер спокойно лежала на кушетке в соседней палате, а к её руке была подведена капельница. Женщину совсем недавно перевели в эту клинику, и сейчас за ней ухаживала медсестра, чтобы пациентке было как можно лучше. Как только девушка ушла, оставив Мэй одну, то столкнулась с этим бессердечным и жестоким чудовищем. Один Удар. Истошный крик. Фонтан крови. Моментальная смерть. Симбиот приближался к палате Мэй, облизывая кровь с пальцев. Этот вкус – что-то невообразимое! Но кровь Мэй Паркер должна быть совершенно иного, лучшего вкуса. Существо стоит возле кровати с пациенткой, всматриваясь в её морщинистое лицо, не выражающие никаких эмоций; женщина спит, совершенно не подозревая о том, что сама Смерть находится возле неё. И совсем скоро она свершит своё знамение. Один удар. Всего лишь одного удара хватит, чтобы лишить беспомощную старушку жизни. Симбиот замахивается рукой и уже готов нанести решающий удар, но… носитель сопротивляется. Существо со всей силой давит на разум молодого человека, пытаясь загипнотизировать его, но что-то идёт не так. Сопротивляется… Пытается сбежать. После стольких лет, проведённых вместе, носитель отказывается от «лучшего друга». Симбиот не знает, в чём дело, поэтому задаёт вопрос: - Почему? - Мне больше этого не нужно. - Ты отказываешься от меня? - Возможно… Внутренний диалог прерывается, и начинается бой, в котором, возможно, не будет победителя. Удар за ударом… Кровь за кровью… Смерть за смертью… Финал близок. Один психологический рывок и… всё кончено. Всё произошло слишком быстро.

***

Питер Паркер вернулся вовремя в больницу; паучье чутьё его не обмануло: существо было тут. Распахнув двери в палату, он увидел, что с его любимой тётей всё в порядке. Молодой человек вздохнул с облегчением, а после посмотрел на окно, где на подоконнике сидел его враг – тот, который хотел убить, но не сделал этого по неизвестным причинам. Симбиот покинул его, направляясь в неизвестное направление. Он сидел на окне, проводя остриём ножа по венам, разрезая их. С этой болью уходили и старые обиды, и гнетущие воспоминания. Уходило всё, а разум очищался. Эдди Брок обернулся к Питеру и, усмехнувшись, произнёс: - Это было моим окончательным решением…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.