ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Хочешь, я расскажу тебе правду? (Marvel Knights: Spider-Man).

Настройки текста

«Я просто хотел доказать тебе, отец, что достоин носить фамилию Фортунато. Я хотел, чтобы ты уважал меня. Наверно, это было для меня самым важным в жизни…»

- Продано семьи Фортунто, - молот ударил последний раз о стол, заставив всех сесть молча. Купить симбиотический костюм для сына, который раньше принадлежал серийному убийце и психопату – в стиле Дона Фортунато. Отец, который мечтал о сыне, который будет достоин его фамилии, который даст отпор его врагам и возглавит мафиозные связи… Так и не родился. Вместо этого Господь наградил его отпрыском, который был слаб телом и духом. Он позорил фамилию Фортунато, но от единственного наследника глава мафиози не мог отказаться. Он обещал себе вырастить из юнца война, чтобы тот продолжил дело семьи. И продолжил… Первая миссия для «нового» Фортунато, который переродился в симбиотическом костюме, стала та, которую и навсегда решила его судьба – убить Человека-Пака. Долгие месяцы Анджелло тренировался вместе с Веномом, прислушиваясь к своему новому «другу». Он рассказывал ему обо всём: о том, как прибыл сюда, о том, как впервые встретил Паука, а уже потом и Эдди Брока… И оба предателя его бросили на произвол судьбы. И ещё он обещал рассказать парнише правду о его главном враге. «- Хочешь, я расскажу тебе правду? - Так ты расскажешь, кто такой Человек-Паук?! - Конечно, мой юный друг. Можешь не сомневаться в моих словах. Я расскажу тебе правду.» Анджело выследил Человека-Паука, а после с ним на крыше здания завязалась драка. И победителем выходил в схватке именно сын Фортунато, так как тот полностью доверился своему «другу». Но Паркер увидел в этом парнишке молодого себя, и использовал против него коронное оружие – слово. Гнобил, унижал, оскорблял… Победил. «- Ты его почти убил! Почему же ты остановился! - Он сильнее меня. Я зря во всё это ввязался. Отец никогда не примет меня таким, какой я есть!» Отступает. Стоит на крыше здания и пытается перепрыгнуть – убежать от собственного позора. Даже будучи с сильнейшим инопланетным существом он не справился, не убил Человека-Паука. Симбиот разочарован в новом носителе. Хуже Паркера, хуже Брока… Слабая форма жизни, убитая собственным сознанием и мыслями. Отец пророчил ему Утопию, но тем самым приговорил собственного сына к могиле. Бежит. Паук – за ним. Осталось ещё одно дело. «- Я ухожу. Давай сбежим вместе, а, друг? Мне кажется, что так будет лучше. Отец ничего не узнает. - Глупец. Ты ничего не понимаешь. Ты бежишь от собственных проблем, боясь им противостоять. Отвратительно. Ты мне отвратителен. Хотя, я верну тебе должок, ведь опробовать новое тело тоже приятно. Хочешь, я расскажу тебе правду? Человек-Паук это…» Прыжок через здание. Симбиот покидает тело мальчишки вовремя, уползая куда-то. Анджело даже не успевает осознать, что это конец. И последние слово симбиота, которые слышал Фортунато, были: «Хочешь, я расскажу тебе правду? Впрочем, уже не важно. Ты – мёртв». И тело падает на асфальт. Насмерть. Жизнь моментально прекращается. Человек-Паук в очередной раз проигрывает и винит себя в смерти молодого парня, у которого жизнь буквально только-только начиналась… Никого это не волнует. Но сюда, к месту происшествия пришёл отец Анджело, чтобы в последний раз посмотреть на свой позор. Вновь фамилия опозорена, как и честь. И он, не снимая шляпы, произносит одну фразу: «Я горжусь тобой, сын. Вот теперь – горжусь…» А симбиот, наблюдавший за всем этим, лишь дополняет фразу Дона Фортунато: «…Горжусь тем, что ты умер и прекратил своё существование на этой грешной планете». И скрывается в ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.