ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Кто я такой? (The Amazing Spider-Man).

Настройки текста
Кто я такой? Этим я задаюсь уже многие секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы… Может и года. Я не знаю. Моя жизнь – это кошмар. Сон, который я не советую видеть никому. А ведь всё с самого начала было далеко не так, далеко не так плохо… А сейчас? А сейчас я скатился до самой низшей точки – бездны. Такой чёрной, отвратительной, пахнущей сыростью и плесенью. В смирительной рубашке, рассуждая о прошлом, которое невозможно перечеркнуть-забыть. Что было тогда? Того, чего точно не будет. Сначала был Веном – чёрный, как ночь, спаситель, который заставил меня родиться вновь и почувствовать в себе потенциал. Существо, которое даровало мне силу, питаясь собственным здоровьем и эмоциями. Я слишком поздно понял, что оно меня использует: в критический момент, когда у меня ни осталось ничего, он кинул меня, так как… Я стал слишком слабым, и уже не способен его насытить. Брошенный на улице Нью-Йорка, без денег, жилья и поддержки – вот, что у меня было. Однако потом выяснилось, что симбионт, наградив меня силой, взял ценную плату – здоровье. Тогда был вынесен приговор убийце, психопату и маньяку – рак. И мысли об этой жуткой болезни заставили меня в очередной раз переосмыслить себя. И финал слишком предсказуем для жизненной оперы – смерть главного героя. Но… Но потом пришёл другой – белый и чистый. Его брат - астральная копия, но с другими побуждениями, с другими целями и секретами. Имя его - Анти-Веном. Бог… Он помог мне, протянул руку, даровав то, чего мне не хватало. Этот внутренний голос, заставляющий тебя делать, как ты думаешь, верный шаг – мне не хватало кукольника, дёргающего меня за полупрозрачные лески ниток, которые стирались с каждой минутой моей жизни, отрываясь от основания. И… этот он – другой. Я вздохнул с облегчением, думая, что началась новая жизнь. Но когда вернулся старый, то я хотел отомстить. Меня переполняли тогда гниющие изнутри эмоции: ненависть, отчаяние и страх. И смерть тому, кто предал. И… у меня не вышло. Эта грязь до сих пор бродит по улицам прогнившего города, в поисках прогнивших носителей. И эта зараза принесла других. Мы не победили в этой войне, но отдали огромную жертву. И я вновь остался один… Но сумел очистить себя: я спас других от болезни. Жизнь – непредсказуема. В моём случае – точно. Потеряв ещё одного, я встретил его - кроваво-красного, несущий смерть, как и его дед. Токсин… Тогда меня насильно присоединили к нему, заставив выполнять приказы кукловода-маньяка. Убивал ли я? Видел ли в глаза смерть? Раз сижу здесь, то, наверно, да. Хотя мой разум затуманен, и я не могу вспомнить каких-то ярких событий. Но я точно помню, что… я ненавидел его. Сильнее, чем его кровного родственника. Но сопротивляться такой силе, не быть частью её – риск. Мне пришлось идти с ним, чтобы потом нас убили. И уничтожили. Но я остался жить. По воле Бога. И теперь я ненавижу его. Уж лучше смерть, чем такая правда. А потом я проснулся тут, в сырой камере, и моими единственными собеседниками стали крысы. Я не знаю, что меня ожидает: будут ли пытать, оставят догнивать в яме или же простят… Моя судьба уже давно предрешена. И я улыбаюсь жизни. Улыбаюсь тому, что будет. А будет драма. Главного героя ждёт то, чего он заслуживает - наказания. И мне хочется, чтобы всё быстрее закончилось. Так кто же я такой на самом деле? Не знаю… Но… мне не хватает других «Я», чтобы точно ответить на поставленный вопрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.