Кто я такой? (The Amazing Spider-Man).
27 февраля 2014 г. в 20:16
Кто я такой? Этим я задаюсь уже многие секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы… Может и года. Я не знаю. Моя жизнь – это кошмар. Сон, который я не советую видеть никому. А ведь всё с самого начала было далеко не так, далеко не так плохо… А сейчас? А сейчас я скатился до самой низшей точки – бездны. Такой чёрной, отвратительной, пахнущей сыростью и плесенью. В смирительной рубашке, рассуждая о прошлом, которое невозможно перечеркнуть-забыть. Что было тогда? Того, чего точно не будет.
Сначала был Веном – чёрный, как ночь, спаситель, который заставил меня родиться вновь и почувствовать в себе потенциал. Существо, которое даровало мне силу, питаясь собственным здоровьем и эмоциями. Я слишком поздно понял, что оно меня использует: в критический момент, когда у меня ни осталось ничего, он кинул меня, так как… Я стал слишком слабым, и уже не способен его насытить. Брошенный на улице Нью-Йорка, без денег, жилья и поддержки – вот, что у меня было. Однако потом выяснилось, что симбионт, наградив меня силой, взял ценную плату – здоровье. Тогда был вынесен приговор убийце, психопату и маньяку – рак. И мысли об этой жуткой болезни заставили меня в очередной раз переосмыслить себя. И финал слишком предсказуем для жизненной оперы – смерть главного героя.
Но… Но потом пришёл другой – белый и чистый. Его брат - астральная копия, но с другими побуждениями, с другими целями и секретами. Имя его - Анти-Веном. Бог… Он помог мне, протянул руку, даровав то, чего мне не хватало. Этот внутренний голос, заставляющий тебя делать, как ты думаешь, верный шаг – мне не хватало кукольника, дёргающего меня за полупрозрачные лески ниток, которые стирались с каждой минутой моей жизни, отрываясь от основания. И… этот он – другой. Я вздохнул с облегчением, думая, что началась новая жизнь. Но когда вернулся старый, то я хотел отомстить. Меня переполняли тогда гниющие изнутри эмоции: ненависть, отчаяние и страх. И смерть тому, кто предал. И… у меня не вышло. Эта грязь до сих пор бродит по улицам прогнившего города, в поисках прогнивших носителей. И эта зараза принесла других. Мы не победили в этой войне, но отдали огромную жертву. И я вновь остался один… Но сумел очистить себя: я спас других от болезни.
Жизнь – непредсказуема. В моём случае – точно. Потеряв ещё одного, я встретил его - кроваво-красного, несущий смерть, как и его дед. Токсин… Тогда меня насильно присоединили к нему, заставив выполнять приказы кукловода-маньяка. Убивал ли я? Видел ли в глаза смерть? Раз сижу здесь, то, наверно, да. Хотя мой разум затуманен, и я не могу вспомнить каких-то ярких событий. Но я точно помню, что… я ненавидел его. Сильнее, чем его кровного родственника. Но сопротивляться такой силе, не быть частью её – риск. Мне пришлось идти с ним, чтобы потом нас убили. И уничтожили. Но я остался жить. По воле Бога. И теперь я ненавижу его. Уж лучше смерть, чем такая правда.
А потом я проснулся тут, в сырой камере, и моими единственными собеседниками стали крысы. Я не знаю, что меня ожидает: будут ли пытать, оставят догнивать в яме или же простят… Моя судьба уже давно предрешена. И я улыбаюсь жизни. Улыбаюсь тому, что будет. А будет драма. Главного героя ждёт то, чего он заслуживает - наказания. И мне хочется, чтобы всё быстрее закончилось.
Так кто же я такой на самом деле?
Не знаю…
Но… мне не хватает других «Я», чтобы точно ответить на поставленный вопрос.