ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Столкновение умов (What If?.. universe).

Настройки текста
- Почему именно я оказываюсь вечно в центре событий? – фыркнул Паркер, в то время как Рид Ричардс – один из членов Фантастический Четвёрки и её лидер – перевязывал вокруг бедного Паука кучи проводов. – Почему бы за ним не послать… - Питер призадумался. – Ну, например Кейбла. Они же вроде хорошо ладят. Или Домино! Или… Роуг, в конце концов! - Судя по координатам, которые мы нашли, то как раз тебе будет знакома именно эта атмосфера. Тем более, недавно ты Страннику и мадам Веб в карты проиграл, и их желанием стало, чтобы ты прошёл ещё одно испытание. Вот, пожалуйста, оно и есть. - Мадам Веб – тролль, а Странник учился у Гамбита, - закатил глаза Паук, скрестив руки на груди. – Я уже в который раз… - Первый, - перебил его мистер Фантастик, соединяя разноцветные проводки за спиной Паркера. Паук ничего не ответил. И Рид Ричардс, наконец, закончив устанавливать реактивный рюкзак и портал одновременно, отошёл к компьютеру, довольствуясь проделанной работой. Как только всё было готово, мистер Фантастик вытянул руку в сторону на пару метров и опустил рычаг, который активировал встроенный телепорт в ранце Паркера. Человек-Паук почувствовал, как вокруг него скапливается яркая энергия, и она через пару минут полностью поглотила супергероя, относя его в другое измерение. Рид был доволен проделанной работой, но неожиданный звонок от любимой жены – Сью – заставил его насторожиться. Мистер Фантастик поднял трубку и смахнул двумя пальцами капельки пота, что скатились по лбу. - Да, дорогая, - пытался говорить как можно более спокойно Рид. - Милый, я скоро вернусь с задания, и… - она сделала небольшую паузу – это не предвещало ничего хорошего. – Ты не тестируй свой любимый ранец, который может телепортировать человека в другой мир или измерение. - Это ещё почему? – глаза мистера Фантастика округлились. - Я просто случайно уронила туда свою пилочку, когда делала маникюр. Ранец находился под столом в открытом виде, и… Я совсем забыла про это тебе сказать. Как-то из головы вылетело. В голове Рида Ричардса сейчас всплывали самые красивейшие в мире слова, из которых можно составить подобие радуги. Ситуация усложнилась – теперь неизвестно, сможет ли он перенести Питера и его друга обратно в родное измерение. И вообще, возможно ли такое?

***

Питер Паркер телепортировался более-менее хорошо, правда почему-то, когда он осмотрелся, то увидел, что находится в том же Нью-Йорке, вот только… что-то здесь было не то. Вроде те же улочки, те же дома, небоскрёбы, машины, но что-то здесь было чуждым, только… как-то в глазах всё было качественнее, будто все старые сооружения вмиг перекрасили и отретушировали. И искать одного героя комиксов среди знакомого города… просто не представлялось возможным! Однако тут можно поспорить: кто кого ещё нашёл! Питер остолбенел, когда почувствовал на своей спине что-то тяжёлое, брыкающееся и… матерящиеся. Всё-таки Дедпул заявил о себе. - Пит! – кричал наёмник, душа Человека-Паука в объятиях. – Чувак, я тебя так рад видеть, что готов не онан… Не, это для меня слишком жестоко; я готов ради тебя… - Уэйд отпрыгнул в сторону и призадумался. – А! – он щёлкнул пальцами, а над его головой появилась рисованная электрическая лампочка, которую болтливый убийца после разбил. – Я ради тебя готов есть тако с мексиканским перцем днями и ночами! - Я понял, - кивнул Питер, скрестив руки на груди и ожидая, когда Мистер Фантастик их вернёт обратно в родное измерение, но тот почему-то тормозил со «спасением». Паук приложил пальцы к гарнитуре в ухе и попытался вызвать Ричардса, но тот не отвечал – что-то стряслось. И вновь пытается перезвонить – нет ответа. Паркер вздохнул. – Что ж, похоже мы тут застряли. А я ведь обещал Мери Джейн в родном измерении не опоздать на ужин. Она меня… - Братишка, - сощурил глаза даже сквозь маску Дедпул, толкнув красно-синего друга локтём в бок, - да мы тут будем королями! Тут же… Посмотри вокруг! – орал в уху Питеру Уилсон, и тот понял, что со слухом есть некоторые проблемы – от голоса наёмника можно слишком быстро оглохнуть. – Сплошной графонище! Даже сам Игорь позавидует! Новые дома, странные косоглазые люди и… Тут есть и ещё кое-что стрёмное такое, на Гитлера похож, - перешёл на шёпот Уэйд. - И кто же? – позади Паука включился рекламный щит на одной из высоток, на котором появилось знакомое лицо. Правда, более молодое, чем привычная версия. – Я уже не думал, что… «- Слушай меня, Человек-Паук,» - вещал голос главного редактора Daily Bugle с экрана. В этом мире Джона был ещё противнее и страннее, и седых волосков было больше, да-да. – «Ты – угроза всему обществу! Угроза нашей стране! Я поймаю тебя, членистоногий! Будь я не сам Джеймсон!» И всё-таки некоторые вещи даже в других измерениях не меняются. Паркер и Дедпул уже хотели уйти с места происшествия, как неожиданно на небе, заслонив тенью солнце, появился небесный шаттл, очень похожий на штаб-квартиру S.H.I.E.L.D. только в немного уменьшенных размерах. К гостям из параллельной реальности спускается на реактивном ранце из корабля одноглазый чёрный мужчина в шикарном кожаном плаще. И по его лицу можно было прочесть, что он чем-то недоволен. Дедпул подошёл к нему и натянул двумя пальцами улыбку, но одноглазый быстро нокаутировал надоедливого наёмника. Паркер был поражён. - Что это за работа, солдат?! – фыркнул негр в плаще. – Какого чёрта ты не устраняешь разрушения от этого… этого… чокнутого?! Раньше он был ещё нормальным, но сейчас – это перешло все границы! И какого чёрта ты так вымахал, Паркер?! Ещё вчера я тебя помню подростком! - Что? – не понимал странного человека Паркер. – Подростком? Какой это год? Что это за место, и кто вы такой?! - Я сделал из тебя супергероя, снабдив последним словом техники, - улыбнулся афроамериканец, скрестив руки на груди, но неожиданно его правый глаз заметил, что Паркер стоял только с неизвестным ему ранцем на спине. – Стоп! Погодите-ка… Паркер, какого чёрта ты потерял свой Спайдер-пояс?! - Спайдер… что? – не понял Паук. Вместо того, чтобы ответить на поставленный вопрос, одноглазый негр схватил Человека-Паука за шкирку и полетел с ним на авианосец, чтобы как следует допросить. Дедпул успел зацепиться за руку своего спасителя, и все трое вскоре были доставлены на летающий шаттл – их ждали расспросы. Кто-то чёрный слишком сильно хочет сыграть в детектива. И что ему нужно от двух гостей с иного измерения – неизвестно никому.

***

Дедпул пришёл в себя на койке в одной из лабораторий (его ещё раз в полёте нокаутировали. Двойное комбо!) и успел застать разговор Паркера и Чёрного почти на середине. Болтливый наёмник, подскочив к ним, решил встрять в диалог, но он среди криков и странных изречений ничего не понял. Но когда он услышал, что афроамериканца зовут Ник Фьюри… - Остынь, чёрный плащ, - присоединился Уэйд, - кто ты? - Вы меня подставили! – разозлился Фьюри и вышел за дверь лаборатории, так и ничего не объяснив героям, у которых в костюме преобладал большой процент красного цвета. Паркер и Дедпул совершенно не понимали, что происходит; в этом мире все с какими-то странностями: что Фьюри, что подростки в разноцветных и странных костюмах, что окружили их, среди которых был маленький Человек-Паук… Стоп! Подростки?! Вокруг Питера и Уэйда столпилось, как посчитал сам Уилсон, пять молодых людей, которые смотрели на чужаков с другой вселенной, округлив глаза. Если же Паркер смотрел внимательно на свою уменьшенную копию так, будто бы это был его самый страшный сон, но Дедпул, как истинный гость, начал приставать к бедным подросткам, разодетыми в костюмы, явно купленные в соседнем Секонд-Хэнде. Питер-младший, увидев своего «Я» из параллельной вселенной, неожиданно развернулся на пятках и, смотря в стену, начал говорить какие-то странные вещи: - Видите, какие сюрпризы иногда приносят мне задания, - у Дедпула сквозь маску начал биться в конвульсиях правый глаз, а другой Паркер пытался найти своему другому «Я» хоть какое-то логичное объяснение тому, почему он разговаривает со стенкой. Увы, но в голову не приходили никакие мысли. - Вот даже сейчас, посмотрите: позади меня, - он указывает рукой на Питера, все ещё смотря в стену и не реагируя на товарищей по команде, - стоит моя астральная копия, которая… которая прибыла из будущего! – над головой Паука появилась нарисованная в стиле Диснеевских мультиков лампочка. – Неужели он расскажет мне, как я стал командиром S.H.I.E.L.D. и величайшим супергероем Земли?! И на меня будут работать такие люди, как Железный Человек или Тор! Мечты! – его глаза приобрели форму сердечек. Дедпул почувствовал, как его… слили. В один момент. Уэйд никогда не любил тех, кто пытался его повторять (хотя самого болтливого наёмника списали с одного персонажа, но это уже совсем другая история, как и другие истории, которые были когда-то тут прописаны), поэтому почувствовал, как в нём загорается пламя ярости и желание надавать тумаков Питеру Паркеру, который здешний. Команда супергероев, которая работала на черного Ника Фьюри (Уэйд понял, что он ещё и расистом стал!), облепили бедного Паркера, расспрашивая его о вопросах будущего. У Человека-Паука, которого все почему-то принимали за Кейбла (Дедпул ещё вспоминал, с какой точно стороны находится его слепой глаз) – пророка, который несёт возмездие… во имя Луны! - Скажи-скажи, - повисла на бедном молодом человеке девушка, одетая в костюм кошки белого цвета и почему-то называющей себя Белой Тигрицей, хотя на неё она совсем не похожа, - а правда, что я стану самой красивой и вообще?.. - А я – лидером будущих Мстителей, - встав в позу Фроси Бурлаковой, гордо выпрямил грудь Нова – этого героя слишком легко узнать по шлему, напоминающим шлем Доктора Фейта. Но тот из другой оперы. - А я… - Нет, я! У Паркера уже голова кружилась от этих подростков, которые явно считали, что если нацепить им какие-то устройства, то они явно станут всенародными любимцами. Но от «кровавой» расправы детишек Питера спасла сирена, которая говорила о том, что юным мстителям пора на дополнительные занятия. Четвёрка разодетых подростков быстро умчалась к выходу, оставив Паука наедине… с самим собой. Конечно, если не считать вездесущего Уэйда. Паркер этого измерения подошёл к «пророку» и, скрестив руки на груди, стал оценивать его, произнося «комплименты» вслух: - Слишком тощий, высокий, и костюмчик без блеска, - Дедпул даже челюсть уронил на пол от таких заявлений, - а ещё… Как-то странно ты выглядишь. И почему у тебя нет Спайдер-пояса? Ты, что, используешь новые технологии борьбы со злом?! И они невидимые?! - Пацан, да ты ох… - неожиданно около рта Уэйда нарисовалась сама собой табличка чёрного цвета с надписью «цензура». Уилсон схватил откуда-то взявшуюся иголку и проткнул квадрат, и тот стал носиться по всему авианосцу, как сдутый воздушный шарик, при этом издавая те самые комичные звуки из далёких шестидесятых. – Не, вы видели?! Он только что мыслью залепил мне рот картиной Малевича! - В нашем мире нельзя ругаться. Поэтому, самозванец, ты отправишься в тюрьму, чтобы хорошенько подумать над своим поведением, - закончил здешний Паркер. Человек-Паук не знал, что ответить своей копии из этого мира. Слишком сильно они отличались: и целями, и взглядами на жизнь, да и всё здесь было какое-то по наивному детское. Но почему-то Паркера удивляло то, что подросток иногда себя ведёт слишком странно. Он призадумался и начал рассуждать о том, как найти с этим юнцом общий язык. - Нет, вы только посмотрите на них, - в голове здешнего Паркера появились его две мини астральные копии: один с рожками, а другой – с нимбом, - два остолопа стоят, ничего комичного выдать не могут. И как они вообще сюда попали?! Паркер удивился тому, что его копия с этого чуждого мира вдруг застыла и не реагировала вовсе. Дедпул пошевелил перед лицом подростка рукой – никакой реакции. Уэйд вздохнул и нажал пару кнопок на поясе, в который был встроен… И тут его друга с родной реальности осенило. - Стоп! Ты всё это время мог спокойно улизнуть с этой реальности в нашу родную, - Питер ударил себя по лбу, а его копия до сих пор «не проснулась». - Так какого?... - Остынь, чувак, - толкнул локтём напарника в красно-синем костюме болтливый наёмник, - я же тоже должен хоть раз расслабляться. Тем более, я тут такие фичи себе раздобыл. Сувенир на память: Бет-пояс с различными модификациями и… - Может, Спайдер-пояс?! – осторожно поправил его Паркер. - И его тоже, - широко улыбнулся Уэйд. – А вообще, тут полная вакханалия творится. А ещё твоя здешняя тётка меня тут огрела сковородой из Вибраниума! И… И… Мери Джейн тут репортёр и у неё даже нету сис… - его рот опять залепила чёрная цензурная табличка. Уилсон и эту уничтожил. – А ещё тут Веном – Гарри Осборн! Прикинь, я просто о… - Уэйд вовремя замолчал. – Нет, я на эту удочку третий раз не попадусь. Дедпул, схватив Паркера под руку, настроил свой пояс-телепорт меж времени и пространства на нужные координаты и, выкрикнув «Джеронимо!», отправился в путешествие в другое измерение – обратно домой. А Паук из этой реальности только-только пришёл в себя и, осмотревшись, обнаружил, что герои с другого мира внезапно исчезли. Паркер пожал плечами: - Интересно, почему они так быстро ушли? Я бы со своими вторыми «Я» пригласил на чашечку чая… Эх, что-то странная выдалась неделька. Надо бы к Халку заглянуть, а то тот совсем заскучал. И молодой супергерой вышел из помещения.

***

Питер Паркер и Уэйд приземлились в, как они сами думали, в родном измерении, но почему-то и тут картинка поменялась не в ту сторону: дома стали серыми, блёклыми, порушившимися, и где-то вдалеке слышно, как пролетает мимо глайдер. Паук и Дедпул вовремя пригнулись, и охранник не успел заметить их, пролетев мимо на летающей доске. Питер прищурился и заметил, что в том существе преобладали звериные черты. Они оказались в… - Уэйд!!! Но Дедпула уже и близко не было. Болтливый наёмник мало того, что случайно перепутал координаты на своём поясе, так ещё и боялся сказать Паркеру о том, что в его маленьком устройстве-телепорте, закреплённом на ремешке, батарейки сели. И Уилсон одним местом прекрасно чувствовал, что его ждёт, если Паркер всё-таки его догонит… А тот его точно догонит. Ближайшие несколько часов закадычные друзья проведут вместе столько свободного времени на Анти-Земле. И всё-таки сегодня Паркеру суждено опоздать на ужин. Но, разве побегать за языкастым наёмником по местности, населённой полулюдьми-полузверями – это ли не мило?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.