ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Как рождаются ляпы (What If?.. universe).

Настройки текста
Когда ты – Человек-Паук, то с тобой вечно происходит что-то странное. Питер Паркер как-то уже привык к тому, что в его жизни всегда что-то не так: то Мистерио внезапно стал добрячком, то Фелиция Харди по ночам стала куда-то пропадать, то какой-то чудак Мордо чуть не похитил его девушку… Однако самое странное было то, что Дебра Уитмен – его однокурсница, решила повести Паркера на какую-то там конференцию. Конечно, молодой человек всеми силами пытался сбежать от первой ботанички университета (да, Дебра даже Паркера обогнала!), но цепкие руки девушка всё-таки потащили его на лекцию доктора Коннорса. В тот момент Питер понял, что есть злодеи, похуже всяких Дормамму и Карнажей. Как только молодые люди очутились в актовом зале университета, то стали ждать, когда начнётся эта самая конференция. Паркер посмотрел на наручные часы – уже два часа, а собрание всё так и не начиналось. Дебра тыкнула молодого человека локтем в бок, чтобы тот перестал постоянно озираться в поисках выхода. Питер закатил глаза и решил в очередной раз посмотреть на часы, но тех не оказалось на руке – странности явно преследуют молодого человека. - Дебра, ты мои часы не видела? – Паркер заглянул под сидение, под ноги, но наручных часов и там не оказалось. - Паркер, хватит уже! – шикнула на него девушка. – Ты вообще пришёл без часов! Тихо, уже начинается. Питер вопросительно уставился на подругу и, всё-таки вздохнув, решил больше не возвращаться к этой теме. Когда на сцену вышел Курт Коннорс, то молодой человек заметил, что у него каждые две минуты меняется цвет глаз, а движения повторяются, будто он запрограммированный робот. Только учёный хотел произнести вслух свою речь, как внезапно в голову Человека-Паука постучались паучьи сенсоры. Питер на секунду увидел мир в наркоманском стиле, но, тряхнув головой, отогнал от себя ненужные мысли. В актовом зале прогремел взрыв, и на сцену вышли Скорпион и Веном, которые непонятно каким боком стали вместе сотрудничать. Паркер стиснул зубы и отвёл Дебру в безопасное место. Остальные же благополучно сами убежали вон из зала, только лишь пятки сверкали. Когда же Уитман находилась в довольно-таки безопасном месте – в буфете – Паркер уже скрылся: - Питер, ты куда? - Я скоро вернусь! – на бегу прокричал ей молодой человек. Дебра фыркнула и скрестила руки на груди, понимая, что Питер вновь убегает фотографировать своего Паука. Вечно повторяется один и тот же сценарий. Сам же Паркер даже меньше чем за минуту оказался на сцене и уже приготовился сражаться с Гарганом и Броком, как неожиданно увидел, что Скорпион как-то по-странному позеленел. Нет, и раньше был сбой в его организме, но этого Паук как-то упорно не замечал, а вот сейчас… Нет, определённо происходит что-то странное. - Гарг… тьфу! – Питер хлопнул себя по лбу. – Прыщик, что ты тут забыл? Почему-то ты опять стал зелёным и твои глаза… они вертикальные! Ты ж таким был в день нашей первой встречи, а сейчас… Мак осмотрел себя внимательно, но никаких изъянов не нашёл, однако когда он заглянул в своё отражение в зеркале (неизвестно, откуда тут взявшееся), то удивился своему внешнему облику: либо Бог его наказал за ломание стенки, либо… у него развилась особая аллергия на Паука. Однако у Гаргана-Прыщика нашёлся аргумент в сторону Паркера: - А как ты, Паучишка, умудряешься так быстро переодеваться, а? Думаешь, вся коварная шестёрка не знает, кто ты есть на самом деле? Да только у одного Джеймсона и твоей старухи-тётки склероз! Паркер заключил двумя пальцами подбородок и сделал вид, что думает. Но ему и вправду было интересно, как у него помимо паучьих способностей появилось суперсила «мгновенное переодевание»? Может, от прошлой жизни досталось? Кто знает… - Стоп, а что мы в Зловещей Четвёрке делаем? – настала очередь задавать вопросы Веному. – Насколько мы помним, то мы никогда не были в этой команде. Да и с Гарганом мы незнакомы. - Веном, тогда давай, улетай на паутине отсюда, - послал его Паук. - Мы не Веном, мы Чёрная Смерть! - Или Смертоносец, ага, - поправил их Скорпион, все ещё не понимая, почему он стал таким, как был нарисован в первом своём появлении. Пока герои спорили между собой, то к ним случайно набрела Дебра Уитман, которую случайно (опять же) взяли в заложники. Думаете, первый ботаник паниковала? Как бы ни так! Девчонка лишь скрестила руки на груди и стала ждать, когда же её отпустят. Веном/Смертоносец/Чёрная Смерть вытянул язык, который прошёл сквозь зубы, и эту странность заметил только Паркер, ведь остальные были заняты другими «важными» делами. - Я убью её, Паркер, а потом приду за тобой! – Веном выпрыгнул в открытый проход и исчез на паутине. Паркер и Гарган-Прыщик подошли к дыре в стене и посмотрели вперёд: никто из них раньше не замечал, что Нью-Йорк выглядит как-то странно неправдоподобно: больше похоже на старую компьютерную графику. И ровно через минуту к ним опять присоединился симбиот, держащий в руках Дебру Уитман. - Почему вернулся? – спросил его Паркер. - Ты когда-нибудь замечал, куда прилепляется наша паутина? - Нет. - Вот и мы до сегодняшнего дня не замечали. Паркер не поверил словам смертоносного врага и выпустил из рук паутину, которая тут же прикрепилась за… ничего. Странности явно сегодня по пятам преследуют Паркера. Он на секунду задумался, пытаясь найти ответ на волнующий вопрос: «кто виноват в этих сюжетных ляпах, дырках и странном переводе?». Правда, никто не догадывался, что во всём виноват…

***

Стен Ли уже который раз перерисовывал кадр и переписывал эпизод своего мультфильма. К тому же его ассистенты – переводчики из России-матушки тоже как-то решили внести свой вклад в развитие мультфильма. А что? Так они внесут огромный вклад в развитие мультипликации и любительского перевода. И вместо того, чтобы рисовать некоторые эпизоды, они просто брали старую анимацию и вставляли их в определённый промежуток эпизода. А что? Очень даже экономно. К тому же некоторые художники сериала (которые тоже, видать, прибежали из матушки России) явно ленились использовать дополнительные цвета и покупать новые карандаши. Карие глаза у Паркера? Пф, будут голубыми! Этого же никто не заметит. Хотя на самом деле у товарищей из Marvel был очередной творческий кризис. Им плохо, а за это отдуваются персонажи сериала и комиксов. Суровая реальность, как она есть! Хотя в ближайшем будущем эти самые герои и злодеи явно наведаются в конторку своих создателей. Их мстя будет страшна! Но это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.