ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Герой ли ты, Человек-Паук? (The Amazing Spider-Man).

Настройки текста
Жить в страхе – невозможно, но держаться кончиками пальцев за тонкие нити надежды невероятно трудно; каково это, жить в настоящем, но боясь будущего – никто, кроме него, наверно, не знает. Вокруг ложь, лицемерие и предательство – иных слов он не знал, иного не мог увидеть сквозь треснутые стёкла запотевших очков судьбы. Ему больно, плохо, страшно, но Гарри Озборн всеми силами пытается игнорировать эти странные, будто заново открытые для него чувства; проклятие Озборнов – это его рок; болезнь, медленно пожирающая двадцатилетнего молодого человека. Гарри усмехается, и вновь наливает в хрустальный фиал жидкость бордового цвета: терпко пахнущую и имеющую сладковатый привкус. Он выпил, наверно, уже пятую стопку или шестую; алкоголь медленно затуманивал разум, но Озборн-младший продолжал лишь делать то, что делает на протяжении нескольких минут, а может и часов – смотрит в одну точку, прокручивая в мыслях недавние события. Норман Озборн умер, и теперь настал черёд его сына. Гарри покручивал в руке граненый фиал с плескающимся алкоголем внутри, вдыхая его терпкий аромат и ища в этом напитке успокоение. Он вдыхает его, блаженно прикрыв глаза, пытаясь забыть то, что ему сказал человек в красно-синем костюме. Он сказал: «нет». Герой, который дарил людям надежду, помогал им, спасал их жизни, отказывает молодому человеку в маленькой просьбе – просто дать ему пробу своей крови. Человек-Паук был последней надеждой Гарри на выздоровление, но ему дали пощёчину, и весь мир покрылся паутиной трещин, и осколки с глухим звоном посыпались куда-то в бездну. И больно. От того, что надежды на спасение не осталось. Умирать – не страшно, но не для Гарри: он молод, и смерть – та самая фобия, с которой он скоро встретится лицом к лицу. Надежда угасла, но хуже становится ещё от того, что у тебя ничего нет: папины друзья хотят захватить империю «Oscorp» в свои грязные руки, измазанные по локоть в чужой крови, чтобы, как это банально не звучало, править миром и ничтожными людьми-муравьями, чтобы назваться теми, кем они не являются – Богами. И даже тут Человек-Паук появится и перепишет ход истории. Он помогает всем. Но не ему. Гарри бы сам сыграл героя, если бы мог: у него нет никого и ничего, и он прекрасно понимает, что в этой схватке он проиграл. А Питер Паркер? Лучший друг в последний момент решил отвернуться от него, закрыв глаза на всё. Будто он и его новый «лучший друг» - Паук – сговорились. А, может быть, Питер Паркер и Человек-Паук – одна и та же личность? Гарри покачал головой, выкидывая из головы ненужные мысли и ложные обвинения – алкоголь слишком сильно затуманивал разум. Но… …Человек-Паук – истинный ли герой? Озборн-младший чётко уверен в ответе на данный вопрос, состоящий из одного единственного слова: «Нет». Паук – не герой, он просто пытается им быть, казаться. И когда человеку нужна реальная помощь, он уходит, выкинув пару острых шуточек, которые не вызывают улыбку и смех – лишь боль от открытой раны в душе. Гарри продолжает смотреть в одну точку и уже хочет попробовать напиток из хрустального фиала: подносит стакан к губам и… останавливается. Крепко сжимает сосуд в руке, чувствуя, что вот-вот раздавит его. Почему Человек-Паук не помог ему? Он ведь помогает всем, кто в нём нуждается. А Гарри… ему-то всего лишь нужна кровь для спасения. Озборн не хочет умирать. Он не хочет походить на своего отца. Он не хочет умирать также. Герой ли ты, Человек-Паук? Гарри кидает фиал с бордовой жидкостью в стену, и сосуд разбивается; осколки с неприятным звоном, режущим слух, падают на грязный ковёр, а жидкость уже успела впитаться в ткань, оставив круглый мокрый след-пятно. Озборн-младший выплеснул ярость, но он понимает, что такие эмоциональные всплески лишь усугубляют его болезнь. Он умирает… Медленно и мучительно. И даже провозглашённый герой этого мрачного города ему не поможет. Никто не поможет. Человек-Паук – не герой. Теперь Гарри это точно знает… И желание мести крохотным огоньком зарождается, словно птица Феникс из пепла, в груди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.