ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Он всегда был правильным мальчиком (The Amazing Spider-Man).

Настройки текста
Он всегда был правильным мальчиком. Никогда не пил, не курил, не ругался матом. Помогал всем, кто только нуждался в помощи. Ведь для него правильные поступки – своего рода большой подвиг! Каждое утро приходил на работу вовремя, только успев закусить бутербродом и капучино; каждый день старался кому-то помочь, чтобы люди в нём нуждались. Каждый день, каждый час, минуту и секунду. Он хотел превратиться из белой вороны в гордого сокола.

***

Все его не замечали: родные, коллеги, а тем более друзья предпочитали видеть в лице Диллона простого помощника и не более. А он всё помогал им, хотя те самые «друзья» размазывали его с грязью своими дорогими, начищенными до блеска ботинками. Никто не понимал, что Максвелл нуждается в помощи, ведь он для всех – просто робот. Робот, выполняющий свою работу по заданным функциям. Скажешь, принести то – принесёт; скажешь, уберись – уберётся. И так постоянно. Неразрывный вращающийся круг, вот только сам крутящий механизм очень скоро сломается. А потом Макс просто начал выдумывать себе друзей; сначала он просто вешал различные криво вырезанные картинки знаменитостей из журналов и разговаривал с ними так, будто все они – настоящие. В его голове обычная картинка могла гулять, ходить, бегать, прыгать и радоваться жизни. А чему тут не радоваться, если твой самый лучший друг – Максвелл Диллон. Это чуть ли не восьмое чудо света! Он нужен им, как никто другой. Для них он не просто друг. Для них он – Бог. Для них, невидимых. А потом неожиданная встреча с Человеком-Пауком, который спас его от гибели. Тогда-то личность сломалась окончательно, убедив Диллона в том, что больше нет тех выдуманных друзей и близких. Его настоящий друг – Паук, и только он. Максвеллу казалось, что его жизнь кардинально изменилась: он выбросил ненужных невидимых личностей, заперев их под замок в своей голове, но теперь его новый друг – дружелюбный сосед, стал заменой других невидимок. Кроме Человека-Паука у Диллона не было никого. Никого не осталось. Только до одного момента… …Когда он стал Электро. И ненависть захлестнула новой волной, наконец, изменив его подсознание и открыв правду: Диллон никому не нужен. Он нужен лишь тем, кто нуждается в его услугах. Сам же бывший работник «Oscorp» лишь пешка, которую с радостью выкинут из шахматной доски куда-нибудь в мусорку. Его обманывали, его использовали, об него вытирали ноги. Макс Диллон – никто. Никто, ведь его личность мертва. И его заменила личность Электро – человека, провозгласившего себя Богом. Но Бог оказался не бессмертным…

***

Он всегда был правильным мальчиком. Никогда не пил, не курил, не ругался матом. Помогал всем, кто только нуждался в помощи. Ведь для него правильные поступки – своего рода большой подвиг! Каждое утро приходил на работу вовремя, только успев закусить бутербродом и капучино; каждый день старался кому-то помочь, чтобы люди в нём нуждались. Каждый день, каждый час, секунду и минуту. Он хотел превратиться из белой вороны в гордого сокола. И именно это желание его и погубило. Быть нужным всем. И каждому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.