ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Я не умею выбирать друзей (The Amazing Spider-Man).

Настройки текста
Он не знал, что тут забыл; Питер, наверно, впервые за последние несколько месяцев боялся встретиться с ним лицом к лицу. Человек, которого Паркер считал другом, но который узнал его тайну. И предал. Гарри Озборн – сын покойного Нормана Озборна, который для всех был чем-то вроде «спасителя человечества, но без способностей», а в другой жизни, для Человека-Паука, он значился преступником под псевдонимом «Зелёный Гоблин». И сын «спасителя человечества» встал на путь своего отца, вот только на другой, тёмный путь; Гарри Озборн, вдохнув пары ядовитого газа, превратился в Нового Зелёного Гоблина и окончательно сошёл с ума: стал более жестоким, агрессивным, мерзким… Он расправлялся с недругами похлеще своего отца, при этом такие «казни» доставляли Гарри удовольствие. И именно от таких мыслей становилось как-то не по себе. Идя по серым каменным коридорам тюрьмы, Паркер встречается с охранником и тот, коротко кивнув, провожает его в комнату для переговоров. Питер открывает дверь и, сделав глубокий вздох, заходит внутрь, чувствуя, как бисеринки пота медленно катятся по лбу. Он садится на стул и смотрит на человека через прозрачное стекло; взгляд Озборна изменился после того случая. Гарри ненавидел Паркера: он мечтал прихлопнуть его, как муху, чтобы когда-то лучший друг просто не жил на этом свете. Охрана уходит за дверь, оставив двух молодых людей глазеть друг на друга. Испепеляюще. Гарри усмехается; всё-таки убийца его отца и похититель любимой невесты решил спустя долгое время наведаться к старому другу и посмеяться над ним. Озборн раньше считал Питера чуть ли не братом, но тот перешёл все границы дозволенного. Гарри, может быть, и простил бы Паркеру его предыдущие ошибки, но вот когда Озборн-младший находился на грани смерти от генетический болезни – этого не простит никогда. Из-за токсичных паров у младшего Озборна начала развиваться тяжёлая болезнь, слишком схожая с раком, но, к сожалению, прогрессирующей настолько быстро, что самые лучшие учёные и врачи не могли придумать, как победить её. А Гарри думал, Гарри знал… Кровь Человека-Паука спасёт его жизнь. И когда тот пришёл к Паркеру домой в состоянии алкогольного опьянения и умолял его на ватных подкашивающихся ногах быть донором, его когда-то лучший друг просто закрыл дверь перед больным. Гарри не отчаивался тогда и вновь стал просить Паркера о маленькой услуге, но внештатный фотограф «Daily Bugle» просто отнекивался и придумывал на ходу какие-то отмазки. И каждый новый «Нет» пробуждал в молодом Зелёном Гоблине скрытые эмоции: жестокость, ненависть, агрессию… Он просто не понимал, что Питер просто-напросто хочет защитить своего лучшего друга. Бывшего уже лучшего друга. Питер знал, что сейчас Озборну тяжело и его нужно поддержать, но станет ли Гарри его слушать? Из-за того, что Паркеру пришлось отказаться от переливания крови, его друг вновь решил бороться с болезнью с помощью токсичных паров. А потом он снова стал Зелёным Гоблином, но на этот раз месть слишком сильно затуманила его разум: он чуть не убил Мери Джейн, чуть не разрушил свой дом, чуть не погубил себя… а всё из-за того, чтобы насолить Питеру. Чтобы отомстить ему за всё то, что он сделал. Чтобы преподать Человеку-Пауку жизненный урок. Паркер то смотрит на Озборна-младшего, то на каменный холодный пол. Ему хочется начать с ним разговор, но он просто боится сказать лишнего. Вздыхает. Часы нервно тикают на стене – время посещения скоро подходит к концу. И Питер, наполняя лёгкие спёртым воздухом, задаёт короткий вопрос: - Как ты? Гарри улыбается шире, уже начинает истерически смеяться. Из-за Паркера он загремел в тюрьму, из-за Паркера он потерял свою любовь, из-за Паркера он лишился всего… А он, словно школьник, отвечающий перед грозным учителем домашнее задание, спрашивает, как себя Озборн чувствует. - Ты спрашиваешь меня, как я? Паркер, - истерика. – Зачем? Зачем играть роль того, кем не являешься? Хватит, Питер, хватит, - Гарри изменился в лице. Его взгляд начал стал каким-то стеклянным. – Хватит притворяться. Я знаю, кто ты есть на самом деле. - Гарри, - Паркер делает попытку достучаться до разума молодого человека, - я ведь твой друг. - Ты им никогда не был! – процедил сквозь зубы сын настоящего Зелёного Гоблина, стукнув по столу заключёнными в наручники руками. – Ты лишь использовал меня! А я использую тебя, когда выйду из этой клетки. Ты будешь страдать так же, как страдал я! Ты не даришь людям надежды, ты отнимаешь её!!! Ты предал меня! - Гарри, послушай, - голос Паркера дрожал. - Заткнись и послушай меня! Я заставлю тебя страдать, Паркер. Я заставлю почувствовать тебя то, что пережил я. Зелёный Гоблин восстанет из глубин Ада. Ты слышишь меня?! Я ненавижу тебя. Я уничтожу тебя, грязное отрепье. Я… Он не успевает договорить, как дверь вновь открывается, и в помещение заходит охранник в сопровождении доктора Эшли Кафки, которая на данный момент занималась лечением мистера Озборна. Питер коротко кивнул девушке и вышел, чувствуя себя отвратительно. Гарри не принимает помощь, Гарри просто выгнал своего друга, так и не выслушав правду. А правды… Для Озборна её не существует. Для него существует только его мир, в котором все являются предателями, а его отец – тот, кто просто обязан быть на месте Паука, где Зелёный Гоблин, – плод его воображения, - единственный друг. Лучший друг. Молодой человек слеп, и откроет глаза он не скоро. Мир для него останется в красных тонах. И перекрасится лишь тогда, когда этого захочет образ в голове. - Мистер Озборн, - обратилась доктор Кафка к своему пациенту, - у вас всё в порядке? - Да, доктор Кафка, - широко улыбнулся Гарри. – Всё хорошо. - Надеюсь, ваш друг поддержал Вас в столь трудное время. - Знаете, - Озборн-младший кинул мимолётный взгляд на девушку, - я не умею выбирать друзей. Охранник проводил Гарри до его камеры. Озборн знал, что Питер ещё вернётся, что вновь попытается с ним заговорить, но Зелёный Гоблин-младший просто не даст этого сделать. Он уже устал проглатывать ложь из уст своего «друга». Он устал слушать рассказ о «светлом радужном будущем». Просто устал… Жаль, что он так и не понял одну вещь: где ложь, а где - правда… Но правда в том, что эти стены его не удержат. И Зелёный Гоблин вернётся на тропу войны… Чтобы отомстить тому, кто назвался его другом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.