ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Детский рейтинг (What If?.. universe).

Настройки текста
В баре «Marvel» сегодня появился очень странный человек, которого тут никак не ожидали. Халк уже боялся наполнить стопку гостя алкоголем, так как тот выпивал его практически мгновенно и даже не смотря в содержимое рюмки. Казалось, что если налить этому седовласому мужчине раствор цианистого калия, то он и его залпом выпьет, будь здоров. Поэтому мистер «Всё крушить» наливал бедолаге воду. Как его мочевой пузырь ещё не лопнул – остаётся только гадать. Звонкий колокольчик весело затрещал, дверь в бар отворилась, и внутрь помещения зашли Хобгоблин вместе с Человеком-Пауком, которые весело обсуждали недавний спор между Норманом Озборном и Джей Джоной Джеймсоном. Герой и Злодей внезапно замолчали, как только увидели за барной стойкой убитого горем человека в очках. Подойдя к нему поближе, Паркер положил руку на плечо незнакомцу и слегка сжал её. Усатый мужчина в очках поднял расстроенные глаза на парня и попытался улыбнуться, но это у него получилось криво, поэтому в следующую секунду вновь решил уткнуться лицом в барную стойку. Халк, протиравший рюмки вафельным полотенцем, просто махнул на посетителя рукой и ушёл прочь. Паркер и Макэндейл вопросительно переглянулись. - Надо Халку нанять охрану, - скрестив руки на груди, заключил Джейсон. – В нашей забегаловке уже всяких простолюдинов пускают, а то… Ауч! Неожиданно до этого пьяный друг вдруг вскочил на ноги и свёрнутой макулатурой ударил Макэндейла по голове. Хобгоблин потёр ушибленное место и уже хотел сказать мужчине пару «комплиментов», но решил воздержаться. В сценку решили влезть друзья-враги Человека-Паука, до этого спокойно играющие в покер за соседним столом. - Ребят, лучше его не трогайте, - порекомендовал Хобгоблину и Пауку Морбиус. – У нас у всех был тяжёлый день и… Правда, лучше не трогайте его, а то… - Он прав! – не успел вампир договорить, как мужчина вскочил на барную стойку и стал махать свёрнутой макулатурой в руках. – Лучше меня не трогайте! Вы в курсе, что вас любят? Люди ждут от вас каких-то подвигов?! И желательно в анимационном стиле! Так вот, компания «Marvel» решила запустить мультфильм про вас и… Все супергерои и злодеи, а также персонажи второго плана громко завопили. Кто же знал, что про них снимут мультсериал?! Наконец-то они дождались! Наконец-то про них снимут отдельный сериал, который будет настолько шикарным, что они соберут ещё больше фанатов. Это ли не счастье? Каждый начал шептаться и переговариваться, представляя, что какая-то новая серия будет посвящена отдельно собственной персоне. Паук вопросительно посмотрел на старых товарищей и встал рядом с седовласым мужчиной. И только сейчас Паркер заметил у него на рубашке бейджик, на котором чёрным по белому написано имя этого странного типа – Стен Ли. - А теперь замолчите все! – крикнул на них редактор «Marvel», и все, без исключения, уселись на свои места. – Итак, - начал Стен, - сценарий получился настолько шикарным, что я сначала сам не поверил, что это я его написал. Будет всего пять сезонов, примерно по тринадцать-пятнадцать серий в каждой. Но есть небольшое но… Все насторожились, и Стен нервно сглотнул. - У нас будет детский рейтинг. Почему-то данные слова никого из присутствующих не насторожили. Почему-то они ожидали, что шоу сделают для маленьких зрителей, но никто додуматься не мог, что из-за рейтинга «детям до тринадцати» они многое поменяют. Стен Ли всё стоял на барной стойке и, словно диктатор, начал рассказывать о будущем персонажей комиксов: - Вы только представьте, - завлекал публику Стен Ли, - вот сначала у Хобгоблина будет лысина, а потом у него будут длинные и роскошные волосы. Только в рекламе шампуня и рекламировать! А ещё он будет женихом Фелиции Харди! - С волосами я ещё свыкнусь, но быть женихом этой мадам, - Джейсон указал на Фелицию, стоящую позади него, - уж увольте. - А вы, мисс Харди, - Стен Ли переключил своё внимание на девушку. – Вы будете перевоплощаться в кошку только тогда, когда наденете на своё лицо маску! И ваши суперспособности заключаются в том, чтобы… ваши волосы становились белоснежно-белыми. А ещё Вас Паркер, в виду иногда своей тупости, не будет узнавать. Харди лишь передёрнула плечами и стала перебирать игральные карты. Встречаться с Джейсоном – это полбеды, но вот менять собственный цвет волос по собственному желанию – это как-то странно. Впрочем, ей уже не привыкать. В любом случае она сильно заинтересована в проекте. Теперь же Стен Ли решил достучаться до двух дам сердца Паркера: - А теперь Гвен Стейси и Мери-Джейн Уотсон. В общем, одна из вас повторит судьбу другой и… Мери Джейн, тебя похитит зелёный Гоблин, и ты упадёшь с моста! – эмоционально давил из себя строчки редактор «Marvel». - Наконец-то хоть не я погибну, - показала язык своей конкурентке Гвен. - Но только она не умрёт, а просто исчезнет в межпространственной дыре, - подкорректировал себя Стен Ли. Мери-Джейн и Гвен сели за стол рядом с Фелицией, внимательно друг друга, изучая: будто две дамы с этого момента решили вступить на трапу войны за сердце единственного (Гарри и остальных они в расчёт не берут) мужчины в красно-синем костюме с паутинкой. Питер, смотря на двух девушек, нервно сглотнул. Но на этом поток достаточно любопытной информации не закончился, и следующим подопытным значился вампир Морбиус. - А ты! – будто копируя дядюшку Сэма, произнёс Стен Ли. – Будешь вместо крови пить плазму. - Клыками? – нахмурился Морбиус. - Нет, присосками из рук, - передёрнуло редактора «Marvel». Морбиус постоял-постоял, а потом представил себе эту картину, то почувствовал, как спина покрывается мурашками. Несмотря на то, что мультфильм делают для детей, сцена всасывания плазмы через присоски рук – не очень приятная, даже если всё представить в голове. Стен Ли рассказывал супергероям о том, что их ожидает в будущем мультфильме. Карнаж, например, не сможет порезать всех на кусочки, хоть он это безумно любит делать. Каратель вообще вмешивается в жизнь Паука. У половины суперзлодеев вообще на личном фронте всё очень плохо: одни мутируют, другие – исчезают в потоке времени. А ещё особая цензура коснулась слов «Убить» и всех его производных, так что в любом случае все останутся живы и здоровы. За кадром, разумеется. К тому же цензура коснулась и оружия: вместо привычных пистолетов и автоматов теперь используется лазерный огнестрел. Смотрится неплохо, но с временным промежутком явно какие-то проблемы. - Ну и последнее, - заканчивал свою историю Стен Ли, - у сериала не будет конца! - Как это? – сощурившись, задал волнующий вопрос Паркер. - Ну, у него открытый конец. А, неважно. Стен Ли слез с барной стойки и, выпив ещё одну стопку с алкоголем, напялил на себя старый пыльный плащ и шляпу и поплёлся к выходу, оставив всех героев и злодеев недоумевать и переосмысливать жизненные приоритеты. Но кто же знал, что мультсериал станет самым популярным и любимым у всех, даже не смотря на его детский рейтинг?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.