ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Давай приглядывать друг за другом? (Edge of Spider-Verse).

Настройки текста
Когда он впервые прибыл на ось времён, то не думал, что встретится с призраком прошлого. Гвен Стейси… Его Гвен Стейси была в своём мире жива. Но она не была той, которую он когда-то любил. Она – другая. Когда она впервые увидела его здесь, то не думала, что встретится с призраком прошлого. Питер Паркер… Её Питер Паркер был в этом мире мёртв. Он не был тем, кого она когда-то любила. Он – другой… И они встретились в одно время, в одном месте. Питеру было дико видеть подругу прошлого в костюме Человека-Паука, как и Гвен - видеть своего покойного парня в сине-красном трико. Это для них в новинку, это для них непривычно, это для них странно… Они просто существует: две грани одного мира, но разных реальностей. И Гвен и Питер, находясь в одном времени, в одной вселенной, слишком похожи друг на друга: не только силой – судьбами. И сейчас сидят на одной крыше, смотря на бесконечное покрывало звёзд на сине-чёрном небе. Ночь – время, когда они смогут спокойно поговорить, а не спасать своих товарищей из других вселенных. Гвен прижимает ноги к груди и обхватывает их руками, прячет лицо в капюшоне и смотрит вниз, боясь произнести первое слово. Он как её покойный Питер, который просто взял и восстал из мёртвых, но при этом получившись её способности. Паркер тоже будто боится посмотреть на девушку: она пришла из прошлого и лишний раз напоминает ему о той боли, которую он пережил. Начать разговор с человеком, который знаком тебе и нет одновременно – слишком сложно. Слишком непривычно и странно. Но Гвен всё же решается, тем самым отвлекая Паркера от собственных рассуждений, складывающихся в основном из самокритики и ненависти за то, что он не успел тогда сделать то, о чём долгое время сожалел: - Это было больно, когда он… она, - запнулась, так как тема слишком ей близка, - погиб… да?.. - Да, - сжимает кулаки. – Настолько, что я готов был сам отправиться за ней в путь. Знаешь, когда ты… то есть она падала, в этот момент ты начинаешь падать вместе с ней. В бездну. И приземлиться невозможно, просто потому, что это своеобразная клетка… или яма? - В которую ты хочешь упасть вслед за любимым, но не можешь, и приходится заглушать боль всеми доступными способами, - усмехается Стейси и чуть ближе садится к Пауку, касаясь своим плечом его руки. – Но смерть близких лишний раз доказывает нам, что у нас нет права на ошибку в будущем. Питер… Ты ведь не забываешь её? - Нет, - качает головой. – А ты его? - Каждый день вспоминаю. И вновь молчат, зарываясь поглубже в собственных воспоминаниях. Зелёный Гоблин – общий враг двух миров забрал у каждого из них дорогого ему человека: у Гвен – Питера, у Питера – Гвен. И каждый пережил ужас смерти того, кто был даже больше, чем просто дорог – они ими жили. А сейчас, смотря в глаза своему противоположному отражению, каждому хотелось не убегать в свои собственные миры, а остаться тут, рядом, друг с другом. И Питер осознаёт: перед ним ведь Гвен, пусть и не его, но Гвен, и поэтому он может ей сказать то, что не успел тогда, во время похорон. А сейчас есть шанс, есть время что-то исправить. Пусть это будет уже не так красиво и драматично, но… ведь стоит попробовать?.. - Я потерял в своём мире Гвен Стейси. Ты же потеряла в своём мире Питера Паркера. Слушай, может это и странно, но… давай начнём сначала. Ты не против? Он боится её ответа. Да, ситуация абсурдна: он с другого мира, она – с этого. После смерти их любимых прошло много лет, и Питер, являясь, фактически, незнакомым ей человеком, предлагает ей начать всё с чистого листа. Глупо, нелогично, странно. И срабатывает. Потому что другого выбора Гвен просто не видит. Они оба – одни. Оба потерянные, заблудшие души, которые нуждаются друг в друге. И ответ не заставляет Паркера долго ждать: - Хм… знаешь, - она улыбнулась, - почему бы и нет? Договоримся, что будем приглядывать друг за другом? - Идёт. Питер улыбается и очень нежно целует Гвен Стейси в лоб. Так по-семейному, как целует брат свою младшую сестрёнку. И Девушка-Паук этой вселенной кладёт свою голову на плечо Человеку-Пауку из другой вселенной, которого дома уже ничего не держит. Тётю Мэй он потерял, Мери Джейн – тоже. А здесь есть хотя бы Гвен. Его живая Гвен. Они останутся в этом мире. Здесь. Вместе. И попытаются досказать слова, которые не успели в прошлом. Всё пройдёт: боль, жжение, ненависть к самому себе… И на смену придёт что-то другое, более яркое и позитивное. А пока они наслаждаются ночным небом, усыпанным маленькими светящимися точками-звёздами. Просто потому, что так нужно сделать. И просто потому, что там, на небе, как принято считать, находятся их противоположности – души-отражения, которые явно хотят сблизить двух людей, давно переставших жить для себя. Пусть же поживут друг для друга. Хотя бы ради памяти о тех, кого они любили…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.