ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Я стою за несколько шагов от Муна. В руке пистолет. В голове туман. Старик Морган сидит в кресле. И от куда кресло в пустыне?. Его секретарша расположилась под дубом и что то строчит в ежедневнике. И от куда в пустыне Дуб? У Муна такой же пистолет. -В наказание я приковал вас . вы -повиновались. что если я прикажу вам скажем..убить друг друга?-произносит Морган ДУЭЛЬ? В глазах Парня читается ужас-в моих тоже самое,но мы покорно делаем шаг на встречу . -Стреляй,Элли-говорит Морган-ты же ненавидишь его. ТЫ? ОН НИКОГДА НИКОГО НЕ НАЗВАЛ НА ТЫ. странно -Не на столько-шепчу я -А ты ,Остин-он перевёл взгляд на Муна. -я тоже-он до сих пор в шоке. мы оба не хотим стрелять ,но непонятно почему мы прицеливаемся. Моё сердце стучит как бешеное . Его глаза ищут что то во мне. Они ищут то,за что можно убить. Я пытаюсь делать то же самое ,но в нем нет такого -он идеален и чист в этом плане. Послать бы Моргана к чертям и бросив пистолет обнять белозубого,белобрысого,вечно издевающегося,ухмыляющегося,но такого любимого Муна . Но кто то словно держит оружие за меня и шепчет на ухо:"ничего ,кроме ярости ,ничего ,кроме цепи". И я стреляю. Даже рука не дрогнула. Секундная мысль-а он тоже выстрелит ?да,несомненно,да. Интересно мы оба умрём? секунда после синхронного выстрела -боли нет. Вторая -я жива. Я так и не могу открыть глаза. На счёт три открываю. Раз.Два.Три Мун стоит и долю секунды почти улыбка сколотит по его губам. Ниже плеча кровь-я попала в сердце. А он ? Он попал? -Ваши патроны были нормальные-его холостые .-произносит секретарь Моргана улыбаясь-забавно правда?-хихикает она. СВОЛОЧИ.ОНИ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО мои глаза расширяются . Остин падает на песок . Я ЕГО УБИЛА? Моргана рядом нет .Никого нет.Дуб исчез.Песок исчез . Только я ,кровь ,и умирающий блондин . Я падаю на колени . Слёзы льются по щекам . -Что я наделала?как я могла?-ору я .ведь он ещё слышит.Его глаза почти закрыты. -Ты молодец ,сладкая,ничего кроме цепи и ярости ,помнишь?-шепчет парень пытаясь улыбаться. Его глаза останавливаются на моих и замирают.Навсегда. Я не слышу крики,доносящиеся из собственного рта. Я не чувствую как целую холодные губы. Я вижу только глаза. Застывшие янтарные глаза. В которых читается фраза :"ты молодец,сладкая." *** Некому меня за это наказать. Некому выстрелить мне в спину за это. Наказание-непозволительная роскошь в этом случае. теперь меня сожрала бы совесть ,но она давно объявила мне бай кот. Я никогда не услышу его усмешек. Я никогда не увижу его улыбку. Я никогда не прокричу его имя ,выбегая из класса в ярости. Надеюсь ,десятилетняя Элли,ты довольна .Потому что я -нет. Я просто ложусь рядом с самым красивым трупом на планете и сжимаю его холодную руку ,но любимые пальцы пианиста не откликаются на прикосновение. -Ты ещё здесь?Души не уходят так мгновенно,правда?Хотя наверное могут и быстро .-я схожу с ума. И в голове всё ещё звучит его голос :"по Муну". -ну и что же мне делать ? -говорю я с ним в слух. -"ты сделала всё правильно? -не знаю .мне кажется нет -"ты любишь его?"-раздался голос Остина в голове . -да-произношу я так тихо что сама себя едва слышу. -"ТОГДА ЗАЧЕМ ЗАСТРЕЛИЛА ЕГО ,ДУРА?"-кричит здравый смысл. -кто то в голове ,там, из вас,сказал что это правильно. -"Все молчали ,Элли ,это было только твоё решение." -Это- ложь.Я бы никогда не застрелила его сама,пусть мы и враги но ... А ведь это и правда была я . Мною руководила ужасная решимость. НЕТ Этого не может быть. -"И что будешь делать теперь?". и вдруг я вспомнила. Пистолет. Он всё еще у меня есть. Прежде чем осознать что делаю и зачем я это делаю,мои руки сами берут пистолет и ,поднося к виску,спускают с предохранителя. Щелчок. Выстрел. Боль,которой я не чувствую. Белое небо в красных пятнах. крик. *** ты молодец ,сладкая. ты убила всех. из за глупых шуточек. ты убила его. из за любви к нему. ты убила себя. Молодец,Эллисон,просто прекрасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.