ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Бульдог по кличке Киллер

Настройки текста
Расположившись около кабинета Моргана , мы легли на пол. Сегодня был странный день. Меня распирало от любопытства, но я молча сидела и ждала пока Мун начнёт говорить . Он молчал. Тихо ,ужасно тихо. Я слышу как бьётся сердце, как часы отбивают свой, до чёртиков точный, ритм. Меня бесит тишина. Она заворачивается в уши и сжигает всё внутри. так и хочется проорать: «СКАЖИ УЖЕ ЧТО НИБУДЬ ,МУН,Я ПРОШУ ТЕБЯ.» Но я молчу. Плюс ко всему ,Мун начинает стучать пальцем по полу . Новым ритм. Сердце, Мун и часы. У них есть свой ритм: Два стука -Остин. Один –часы. Три-сердце.И по новой. Я ненавижу этот ритм. В такие моменты кажется ,что ты разучилась говорить и мире есть только этот ритм: Два .один. три. Два .один .три. Два .один. три. два Что? последние два стука ,будто вывели меня из комы идеального звука. Я уставилась на Муна. Это точно не он. Часы –механизм ,они не могли сделать лишний звук. Сердце- мой орган, если бы оно решило сменить ритм ,я бы об этом знала. Ещё два стука. -«Сзади, Элли »-шепнуло подсознание. -«Не глупи –сзади только кабинет ,а он пуст.»-мысленно возразила я самой себе. Страх схватил меня за горло. Внутри всё перевернулось, к горлу подступил комок. И тут я отчётливо услышала звук ,похожий на скрип какого-то механизма. -Остин там кто то есть- шепнула я Муну. В ответ он кивнул(Нет, ну он язык проглотил? Почему молча то?). Мы осторожно поднялись до уровня маленького окошка на двери. И почти синхронно вздрогнули от увиденного: У самой двери в кабинете стоял бульдог. На вид самый обычный ,если бы не глаза- две красные лампочки ,которыми он уставился в стену. -Он робот ?-спросил Мун. -ккажется дда - запинаясь ,пытаясь собрать в голове частички головоломки ,шепнула я. -А что он тут делает? -Не знаю- пропищала я . И тут странное существо подняло на нас свои красные лампочки. Оскал. Механические мускулы напряглись. Он рявкнул и кинулся на дверь. Мы бросились прочь от двери. Она разлетелась в клочья. -Нам конееец –закричал Мун. -Бегиии- в той же интонации прокричала я -Куда? -куда угодно . Бульдог быстро набирал скорость. И скоро мы оказались у окна. Тупик. Недолго думая мы прыгнули в окно ,но перед этим пёс выстрелил в нас лазером. К счастью, он лишь разорвал наручники. -ура- почти холодно сказал Мун ,когда мы приземлились.- мы умрём свободными от оков. Я была потеряна . Куда бежать? Остин же быстро взял меня за руку , и мы побежали в неизвестном направлении. -Куда? Куда мы бежим.- задыхаясь выпалила я. -В наш с Дэзом дом на дереве, мы построили его ещё в третьем классе, на случай зомби –апокалипсиса, -Пре…предусмотрительно- отдышавшись кивнула я. От здания мы уже далеко убежали, но пёсик бегает не хуже нас. Да что там, лучше раз в сто. Около школьного дуба и правда виднелась лестница на маленький «домик». - а мы влезем?. -Не парься, сладкая .Дэз до сих пор в него лазает , а Дэз ,позволь напомнить ,это две тебя- улыбнулся Мун.- Дамы вперёд. -Ладно- стиснув зубы я залезла на первую ступеньку.- не пялься на мой зад, Остин. -Так и быть- поиграл бровями Мун –Хотя что я там не видел? -ЭЙ -Ладно ладно ,лезь уже, эта псина уже близко, наверное. И он был прав ,как только мы подняли лестницу, перед дубом появился бульдог. -Ну и какой у нас план ?-спросила я, когда мы уселись на «пол» из досок. Дом. Очень. маленький. -план? ну не знаю… сидеть тут пока он нас не убьёт, или же пока дом не проломится, или пока ты не решишь дать ему закусить твоей ногой, чтоб спасти меня ,или… -…Или пока от голода не сгинем- продолжила я.- перспективы так себе, если честно. Меня прервал пучек лазерных лучей ,выпущенный из глаз робо-пса. Я закричала и прижалась ближе к Остину. -Не бойся ,сладкая , здесь высоко ,он нас не достанет .-серьёзно произнёс Мун ,обнимая меня за плечи.-я обещаю . Смотрю на него – ни тени ухмылки. Он заботится? Не может быть. Пёс тем временем наносит второй удар -по дереву. -Ну вот –произношу я – я умру в китайских туфлях. -Погоди-ка…Снимай их- кричит Мун. -Что? Зачем?- не понимаю я . -Они на высоком каблуке - оружие, понимаешь? -Угу- говорю я ,снимая обувь. Беру один туфель, замахиваюсь, кидаю и …. Попадаю на метр левее собаки. -Чёрт ,криворучка, что у тебя по метанию ?- кипит блондин. -Три- виновато говорю я. -О боже, а раньше нельзя было сказать ,беспомощный ты енот.- кричит Мун- дай я. Как мило. Мун кидает и попадет ему прямо в голову. Пёс тут же отключается. -Ого ,ничего себе.- радостно удивляюсь я -Ну ,пятёрка по метанию .-разводит руками блондин ,улыбаясь . - Ладно ,герой, пойдём посмотрим что ты с ним сделал. Пёс валяется на траве и глазки-лампочки почти гаснут. Голова отбросана подальше от тела. И на ней красуется моя туфля. -китайские, говоришь –рассматривает абсолютно целую туфельку Остин- по –моему ,вполне себе, крутые туфли. -Да уж не думала что 10 долларов могут спасти мне жизнь. -10 долларов и клёвый парень -поправляет Остин. -10 долларов ,зазнавшийся парень и ,очевидно ,некачественный металл ,из которого сделали этого робота .-поправляю его я. -Тебе так трудно признать ,что я –молодец?- надувает губки Мун.- я тебе жизнь спас. -Ну ладно, герой, ты -молодец.- протягиваю я . -Могла бы и поцеловать- ехидно говорит Мун. -Только в щёчку. -Нуууу – обиженно стонет блондин. -Наглый какой- говорю я и целую его в щёку и тут же даю пощёчину. -Ау - кричит Остин –За что?. - чтоб не расслаблялся - смеюсь я.- мыж всё – таки враги ,как ни как.- развожу руками я , и тут замечаю что наступила на что-то. -Ошейник?- замечает Мун. -Похоже на то. «Киллер».Хм отличная кличка для пса. -усмехаюсь я. -Ну для робо- пса- убийцы самая подходящая.- также усмехается Остин. Я переворачиваю ошейник и тут… -Остин ,смотри.- я указываю на буквы начертанные на ошейнике. -«Д.М»-читает он- странно .Как думаешь ,что это значит?. -Очевидно, это хозяин пса, а значит это человек ,который приказал ему убить нас.- серьёзно делаю вывод я. -Значит, у нас теперь есть общий враг ,таинственный «Д.М»,хм…как же это расшифровывается? Пошли к Дэзу .-предлагает Остин. -Зачем? -Ну , в таких случаях , не помешает лишняя голова. -Значит я позвоню и Триш. -Звони- соглашается он . *** Сообщение для абонента Триш: «Триш , привет, извини ,что разбудила ,но на меня и Муна напал робо-пёс … Долгая история. Короче приходи к дому Дэза Фишера через полчаса. P.S: Не отнекивайся. Я знаю, ты знаешь где живёт Дэз. Люблю .Элли» -Чтож, надеюсь это не очень странно звучит –протягиваю я телефон Муну. -Знаешь, не страннее, чем то ,что обычно говорят в контексте имени Дэз- улыбается Остин. Надеюсь ,это и правда так .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.