ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Письмо беглеца

Настройки текста
-То есть ?-не понял Остин. -Вот письмо -протянула мне бумажку Джейд. -«Дорогие, Остин, Элли, Триш ,Дэз и Джейд-прочёл Мун- Когда вы это прочтёте , я буду далеко. Нет, меня не похитили .Я ушёл сам. Я не могу вам сказать ,где я. Я , Лестер, Дэбби ,Рональд ,Кристен , Рик- мы прячемся от неё тут .Мы - трусы? Да ,возможно . НЕ ИЩИТЕ НАС. Я подготовил вас хорошо ,не для того чтобы вы победили её, а для того чтобы она , чтобы она не победила вас .Мой дом- ваш дом. Там безопасно ,до поры до времени. Когда там станет опасно ,вы можете воспользоваться Бруно 41 – он в гараже , и уехать подальше от Майами .Мне жаль. Ваш, Билл Люмьер.»- дочитал Остин. -Кто такой Рик?- спросила его я. -Мой отец – едва слышно, пробубнил Дэз. -Но ,они же…-начал Мун. -В разводе? Да, знаю- вздохнул парень -хотя бы нам известно ,что они в безопасности. -ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, МЫ ПОСЛУШАЕМ ИХ? НЕ ПОЕДЕМ НА ПОИСКИ ?-возмутилась я. -Но, он же сказал , не искать их .-пожала плечами Триш. -ДА ЧТО С ВАМИ ТАКОЕ?- закричала я – У нас же есть машина, мы можем отыскать их . -А смысл ,Элли ?-вздохнул Дэз- она тоже ищёт их –там им будет безопасно. -А что насчёт нас ,а?-не унималась я –она знает ,что мы все живы. Мы- приманка .Рано,или поздно она выманит их нами. -А что насчет ,Мистера Моргана ?- вспомнил Остин- его то в письме не было ,он не с ними . -Дак что решаем?- вклинилась Джейд. -Мы могли поехать ,не за ними, а за Джули .-предложила Триш. -Мы? А вы не забыли ,что её полиция ищёт и не может найти ?И о том, что она убивает всех ,кто попадается на пути.- воскликнул блондин. -Но, у полиции не было того ,что есть у вас- возразила ему кудряшка.- Например ,родители гении. -А знаете чем мы отличаемся от них больше всего.- перебила её я. -Чем?- хором спросили все. -Тем, что мы хотим её поймать, так же сильно, как и она нас. Мы нужны ей ,нужны живыми. -Кто за то ,чтоб поймать Джули и спасти предков?- спросила Джейд . Я оглядела всех- единогласно. -Отлично, выдвигаемся завтра, на рассвете – закончила Джейд. -А почему именно на рассвете ?- не понял Дэз. -Во всех фильмах и видеоиграх, герои выдвигаются на рассвете. Чего не понятного?- пояснила Лукас. ПЛАН ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ПОЕЗДКЕ : -Зайти в гараж , подготовить , так называемого Бруно 41, к поездке (на Остине). -Набрать в подвале оружия .(на Джейд) -Найти денег(на Элли) -Взять еды(на Триш) -Поискать что-то о бывших членах ОГП (на Дэзе) -Заскочить к каждому домой за личными (БЕЗ ПАЛЕВА!!! ) Мои личные вещи: (жизненно необходимы): -Телефон ( с электронными книгами) -КОФЕ!!! ( маленькая банка) -Косметика (НЕ МНОГО!!!) -Папино ружьё (теперь поняла –оставил он его не просто так ) (вещи второй необходимости): -Деньги (Папа точно их оставил) -любимая кружка, вкусности. -нижнее бельё. -зубная щётка ,паста. -Футболки(3 штуки :С черепом, с какой –то фигнёй , и с какой то очень милой фигнёй) -любимый плед(маленький -влезет). -набор папиной охотничьих ножей(для кучи).ЛИШНИМ НЕ БУДЕТ. Всё это влезет у меня в один рюкзачок . БРАВО МНЕ-ПЕРВОЙ ДЕВУШКЕ ,КОТОРАЯ ЕДЕТ КУДА_ТО С ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ ПОКЛАЖЕЙ. Моей обязанностью было найти для нас деньги . Я порылась в кабинете Билла , в его сумке – я обыскала весь дом, и только тогда вспомнила про чердак. На чердаке было достаточно уютно: Кожаный диваны, ковры и даже камин. Полки ломятся от книг. На столике у камина лежал старый альбом. На открытой его странице была видна фотография ОГП. Я заметила улыбчивую блондинку ,обнимающую парня , очень похожего на директора Моргана . Наверное, это Мари. Рядом с ними стоял молодой человек с рыжей копной волос и ямочками на щеках- я узнала в нём Дэза. Это был Рик. Шикарная блондинка с голубыми глазами крепко держала его руку. Должно быть, это Дэбби. Я перевела взгляд чуть вправо и заметила родителей Остина: блондин Рональд и маленькая шатенка , имени которой я не знаю. Блондин был похож на Остина цветом волос , телосложением – всем ,кроме глаз. Глаза младшего Муна были карие , а старшего – голубые . Шатенка же внешне не походила на сына ни чем, кроме глаз. Но я точно знала –она его мать: Она так же чуть прищуривала глаза, так же ухмылялась со снимка, такие руки ,сложенные на груди и чуть-чуть высокомерный взгляд . Лилиан- гласило на обороте снимка .Лилиан Мун .Жаль ,что её уже нет в живых, как и моей мамы. Глаза наполнились слезами- я увидела родителей вместе. Весёлый , задорный Лестер и хрупкая, серьёзная Кэтти . Я погладила фотографию и мне показалось , что серьезное лицо юной шатенки улыбнулось в ответ. -Я скучаю –прошептала я . -« я тоже»- услышала я ей голос в голове. Я знала на фотографии не всех , но ещё одно лицо показалось мне смутно знакомым : Белоснежная кожа, чёрные ,как смоль, волосы до середины плеча, завораживающая улыбка и прекрасные голубые глаза – я бы могла назвать эту девушку Белоснежкой ,но я итак хорошо знала её имя –Кристен Лукас . Я уже хотела закрыть альбом , когда мой взгляд коснулся руки старшего Муна . На нём был шрам-решётка , такой же как и у Остина. Я захлопнула альбом , вспомнив свой страшный сон ,и решила взять его с собой. Под альбомом лежала карта и записка: «Пользуйтесь , без зазрения совести , Детки.Билл» Миссия выполнена . Когда я уже спускалась вниз , на меня налетел Остин. -ЭЛЛИ, ОН ГОВОРИЛ СО МНОЙ!!! –кричал блондин. -Кто говорил? -Он говорил со мной, Элли . ПОЙДЁМ, ПОКАЖУ.- крикнул он ещё громче и подтолкнул меня по направлению к гаражу . Я ничего не могла понять : Кто с ним говорил ,если в гараже только … -Бруно?- догадалась я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.