ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Правила для людей

Настройки текста
Вся компания уже стояла в гараже . -Разговаривает ? Я тебя умоляю, Остин .-усмехнулась Триш.- Ты ,наверное, бензина надышался. -Я вам клянусь ,"оно" говорило со мной -возражал блондин. Я уже было разволновалась,"не болен ли Мун?",когда услышала не знакомый голос: -Во-первых, я не "оно", я - совершенный искусственный интеллект нового поколения. Во-вторых, этот человек не мог надышаться бензином ,ведь его испарения в воздухе минимальны. Все вскрикнули и отшатнулись от машины. -Оно ...он говорит с нами .-пискнул Дэз.- это похоже на ...ВТОРЖЕНИЕ -заорал парень и ,надев на голову кастрюлю начал бегать по кругу и орать :-УЙДИ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ. -Кто ты ?-недоверчиво спросила я -Моё имя Бруно 41 ,и вы уже знали об этом . Я думала ,что его спросить ,чтобы ситуация хоть как-то прояснилась. -Кто твой хозяин ?-нашла вопрос я. -Мой хозяин Билл Маркус Люмьер, изобретатель на пенсии . -Нет, не так -поняла я свою ошибку -Кто твой создатель?. -Мой создатель -Лестер Доусон . -Мой отец? -воскликнула я . -ТЫ ЭЛЛИСОН ?-выкрикнул голос. -поверить не могу ,ты так выросла . -Ты меня знаешь?. -Ну да , я же был создан для тебя. -В каком смысле? -не поняла я. -Твой отец создал меня для тебя ,но потом понял ,что ты ещё очень мала ,чтоб использовать меня и отдал меня Биллу на хранение. -пояснил Бруно. -Выходит ты , механический брат Элли?- усмехнулся Остин- Раз тебя создал её отец. -Я почту за честь , если она будет называть меня братом. -ответил голос. Тут из отверстия в капоте выдвинулась механическая рука и пожала мою. Я пожала её. -Ты знаешь зачем ты нам нужен? -спросил Мун. -Да.- коротко ответил Бруно. -Я Остин, Это Дэз, Джейд, Элли и Триш ,приятно познакомиться ,Бруно .-приветливо улыбнулся -Вы ? Вы их дети ?-воскликнул голос. Для робота он был слишком эмоционален. -Да ,как оказалось ,да .-кивнула Джейд. -Ты знаешь что-то о том ,что произошло с обществом в последние десять лет?-спросил его Остин . -Не больше вашего-ответил голос- я пылился в гараже годами ,ведь Мистер Люмьер не умеет водить. -То есть, ты не знаешь зачем семейство Мунов наносило себе этот шрам?- я показала ему руку Остина, от чего глаза блондина округлились . -Отец тоже? и мама?- не мог поверить он. Я подала ему альбом , и открыв на нужной странице указала на руку его отца. -Нет, это я знаю -продолжил Бруно- Отец Остина ,был как и ваши родители -изобретателем .Он был одержим идеей ,создания идеального робо-клона .И однажды , ему удалось .Он создал свою точную копию .Настолько точную, что Лилиан один раз, даже перепутала его с клоном- я заметила, как Остин напрягся при упоминании матери- Он вспомнил ,о том ,что у роботов не бывает ни веснушек, ни родинок, ни шрамов. Он нанёс себе не естественной формы шрам- решётку , в знак того ,что он человек .Он сделал такой же своей жене . А сыну, он не делал шрама, ведь мальчик был ещё слишком мал ,чтобы это понять... -...И решил сделать его ,когда сбегал.- продолжил за него Остин - Это подло .Я никогда не знал ни его, не маму, по настоящему, как и все мы. -А что ты знаешь о Джулии Морган ?-спросила Триш. -Что, она сошла с ума после гибели приёмной матери и брата Квентина .Что, она пытается убить членов общества .Что, вы должны их спасти .-ответил голос. -А разве они не против этого ?-возразила ему Патриция. -Против .-усмехнулся Бруно- Но, я тоже их"сын" ,если это можно так назвать .Правила для людей, а я –разум .Разум не подчиняется сомнительным приказам. -Круто, мне нравится этот чувак -крикнул Мун .Дай ,пять, бро. Механическая рука протянулась к Муну и дав ему "пять" залезла обратно в отверстие. -Давайте, собираться уже, рассвет скоро .-Поторопила нас Джейд, и все вышли из гаража. -А у тебя есть функция автопилота ?-спросил машину Остин. -По документам да, но долго сам водить я не могу ,потому что не выезжал из гаража уже десять лет. Так что ,бро ,вести будешь ты .-усмехнулся голос Бруно. -Как скажешь ,бро.-крикнул ему Остин. -Круто, теперь у меня есть механический брат, по характеру похожий на борзого подростка .-закатила глаза я . -То есть ,похожий на меня .-сверкнул улыбкой Мун. -Мне и одно тебя вполне достаточно. -Уверена ?-поднял бровь блондин- А то , могу увеличить дозу. -Как это ?-бросила я, и тут же поняла ,что согласилась на предложение. ЗАЧЕМ ?Дура ,молчала бы. -То есть, тебе меня не достаточно ?-поймал меня на слове Мун. -Я этого не говорила .-отмахнулась я . -Сказала .-от сделал шаг ко мне -НЕТ. -Да, сказала.-он уже стоял вплотную.- Признайте это,Эллисон. -НЕТ.- нагло смотрела ему в глаза я . -Признайте, иначе я поцелую вас, в целях увеличения дозы. -серьёзным тоном проговорил Мун. -То -есть ты в любом случае меня поцелуешь ?Что бы я ни сказала? -Таков план .-пожал плечами Остин. -Мы друзья, Мистер Мун , и если вы не отсанете ,я двину вам ,в целях понижения дозы хитрости в вашей крови. -Я сильнее вас, Мисс Доусон. -Это похоже на насилие -усмехнулась я. -Скорее ,на угрозу. Я вижу ,как он улыбается одним уголком рта . -Вы совершенно, не умеете дружить ,Мистер Мун.-выдаю я . -Как и вы ,Мисс Доусон .-он наклоняется ко мне. -"Давай ,Элли , не медли ."-кипели голоса в голове. -Мы же друзья .-беспомощно шепчу я. -И что ?Есть правило ,что друзьям нельзя целоваться ?-парирует он. -Есть. -Правила, для людей. Чего хочет твой разум ?-он глядит мне в глаза , и кажется почти достал те голоса из моей головы. -А твой ?У тебя он есть? -Есть, он хочет нарушить людские правила. Разум ,как и говорил Бруно, не подчиняется моим сомнительным приказам . Приказам двинуть ему. И я беспомощно замираю. Я отпиралась ,как могла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.