ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Минута

Настройки текста
Мы едем втроём уже час ,если не больше. В полной, чтоб её, тишине. Алиса не привыкла много говорить ,она привыкла делать. Мун просто не знал что сказать, как и я. -Бруно сказал, что ты ещё на него дуешься да? А за что?- нашла я тему для разговора. -За то ,что он упустил TG 3000- пробурчала Алиса. -Дак это был он? – воскликнула я- Тот самый робот... -С которого всё началось ,да- подтвердила Алиса -Это было давно, когда Бруно был похож на человека. Нашей миссией было доставить защитную программу в пункт назначения , но Бруно больше интересовала я чем объект. -Он что флиртовал с тобой? -вклинился Мун. -Мои рецепторы не реагируют на подобный белый шум, особенно в такой важный момент и программа была украдена. Но не надолго -Всего на три часа .Правда этого бы хватило, чтобы взорвать целый город, если бы мы не обезвредили террориста. Перед тем как программа отключилась - её голос дрогнул- она сделала единственный выстрел .Мы думали, она попала в здание или в воздух, но она попала в человека. Позже мы узнали, что его звали Квентин , а когда Джулия приехала с каникул, стало известно что это был её брат. -Бруно не виноват в этом - обижено прошептала я. -По-твоему, твоему отцу было приятно запирать совершенный интеллект в кабриолете ?-спросила меня Алиса- Его тело переработали , а его чувство юмора теперь работает на бензине . -А что стало с тобой?- спросил её брат. -Я стала зомбо – работником -грустно улыбнулась девушка - я погрузилась в пучину цифр и алгоритмов , мне не нужна была еда, воздух и отдых .Пять лет я не вставала из за компьютера , в прямом смысле этого слова .Когда мистер Мун дал мне новое задание , я почувствовала ,что могу быть как люди. -А ты хочешь быть как люди?-спросила её я -Наверное ,да -пожала плечами она -У людей есть эмоции и чувства .Они могут делать что-то необдуманно, спонтанно, не по правилам , без цели .А у меня всегда есть цель .Сейчас моя цель- обеспечить полную защиту Маленького брата и его кареглазой спутницы. -Просто Элли- улыбнулась я .-Хотя можешь звать меня ,как хочешь. А как ты ,кстати ,хочешь? -Элли - красивое имя ,оно немного похоже на моё, у них общий корень. -улыбается девушка. -По-моему вы похожи не только именами -замечает Остин - у вас вообще много общего . -Например? -спрашиваю я. -Вы обе зануды - усмехается он, за что получает сразу с двух сторон. Приближался закат, мы решили остановить машину и поспать. Уснуть получилось быстро, но я скорее дремала ,чем спала. В три часа ночи меня разбудила Алиса. -Кто то сюда едет – шепнула она, показывая на горизонт ,где виднелся приближающийся мотоцикл. -Остин, просыпайся – затрясла блондина я. - Моника Мун, просыпайся, и поехали отсюда. Мун встрепенулся ,моргнул и дал по газам. -А что случилось?- не понял он. -Кто-то едет сзади – я указала через плечо. -А с чего ты взяла, что это опасно, сладкая? Это проезжая часть, тут всегда кто-то проезжает. -Но не в смокинге же – возразила я. -Ты думаешь это …он?- спросила Алиса. -Да – ответила я– я даже от сюда вижу его белую «кожу» Тут я заметила ,что у девушки в руке пистолет ,только какой то странной формы . -Что это?- спросила я -Это что-то вроде электрошока. Он перекрывает доступ энергии ,после чего устройство переключается на резервное питание ,его хватает на минуту максимум ,потом схемы перегорают и устройство отключается . -Ты хочешь выстрелить в него этим ? -Если угроза будет, то да. Мотоцикл подъехал к нам вплотную и высокий мужчина в костюме поднял на нас пистолет . -Выходите из машины, или я выстрелю- произнёс он ледяным тоном . Нам пришлось остановиться и выйти . Остин закрыл меня, а Алиса закрыла его, выставляя перед собой пистолет. -По-твоему , я провалю задание ,только чтобы ты в меня не стреляла ?- холодно улыбнулся робот -Не думал ,что андроид будет водить дружбу с обезьяноподобными . -Не все люди так плохи, как ты думаешь – возразила ему Алиса. -Я работаю на худшую из них – улыбнулся робот -Значит, ты – творение Джулии ?- спросила его девушка ,крепче сжимая пистолет. -И что ты мне за это сделаешь? –сощурил глаза андроид . Алиса тут же выстрелила , маленькая железка воткнулась в смокинг и стала пускать искры. - Минута – напомнил Остин. -Садитесь в машину – прошептала ему Алиса. Мы отошли подальше ,как вдруг услышали за спиной : -Хочешь быть как люди ,Алиса? Похоже ,ты забыла чем это может грозить. Едва она повернулась, бледная рука андроида рывком отворила створку в неё в животе, вырвала аккумулятор, кучку проводов и кабель питания . Девушка распахнула фиолетовые глаза ,её ноги подкосились и она упала на землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.