ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Обратный отсчет

Настройки текста
Андроид ,исчерпав свою последнюю минуту рухнул на землю и отключился. -Извини- прошептала белыми губами девушка -Я провалила миссию , я не смогу тебя защитить ,Маленький брат. -"Шестьдесят .секунд .до .отключения"- сообщил металлический голос из её головы. Мун упал на колени перед её телом . Я села рядом, из глаз полились слёзы. -Это не честно, Алиса - прошептал он- Ты хотела почувствовать себя человеком и умрёшь как ржавая железяка? ТЫ МОЯ СЕСТРА- заорал он. -Люди умеют умирать -едва слышно шепнула она -Мне есть за что умереть ,Маленький брат. Всё в порядке, мне не больно- попыталась улыбнуться она. -"Пятьдесят. секунд .до. отключения" -НИ ЧЕРТА НЕ В ПОРЯДКЕ -закричал Остин, его крик был странным, я вгляделась в его глаза и увидела слёзы. -Я не знаю чем тебе помочь .ЭТОТ СТРАЫЙ ИДИОТ НЕ ДАЛ МНЕ ДАЖЕ ПРОСТЫХ УКАЗАНИЙ. -Мистер Мун не виновен в этом , у тебя нет оснований...-сдавленным голосом прохрипела Алиса . -Обвинять его? Ты до конца жизни собираешься защищать людей? Защищать его? -закричал он-Люди не стоят этого. -его голос сорвался -Люди не стоят того, чтобы за них умирать. -"Сорок .секунд до отключения" -Не все люди так плохи, как ты думаешь, и ты не так плох, как думаешь .-прошептала Алиса .Некоторые из них стоят большего ,чем смерть одного списанного андроида . -"Тридцать .секунд.до.отключения" За горизонтом поднимается рассвет. -Была рада познакомиться ,просто Элли- улыбнулась Алиса. -Я тоже, Алиса- пробормотала я и вдруг осознала ,что прощаюсь .-Это не правильно, не справедливо . -Жизнь вообще не справедлива - попыталась улыбнуться девушка- Так, говорил мистер Мун . -"Двадцать .секунд.до отключения " -Он смог бы тебя починить -предлагаю я . -Если бы он не сбежал ,как последний трус -недовольно прорычал Мун. -"Десять.секнд.до отключения"-сообщил голос-"Девять" -Обещай, что помиришься с отцом -его голос стал больше походить на механический. -Я не ... -Обещай- крикнула она. -"Восемь" -Обещаю- сквозь зубы пробормотал Остин ,пытаясь проглотить ком в горле. -"Семь" -Просто Элли- оборотилась ко мне девушка -Передай Бруно, что я его прощаю- зануда больше не дуется. -Ты бы могла передать это сама. -шепчу я в ответ, глатая слёзы. -"Шесть" -Люди верят в жизнь после смерти...-полностью механическим голосом говорит Алиса. -"пять" -...Андроидам... -"четыре" -...Остаётся верить... -"три" -...Что смерть была не напрасна. -"два" -До свидания ,Маленький брат и просто Элли- говорит нам совершенно не знакомый механический голос-Люди бы сказали ,что я любила вас. -"Отключение.Адроида.Алиса.41.Успешно.Завершено"-сообщает голос. Фиолетовые глаза Алисы светлеют, зрачки сужаются. Секунда, и от глаз остаются одни белки.Ей шёл фиолетовый цвет. -У них были одинаковые номера -шепчу я как в бреду. Остин поднимает на меня не понимающий взгляд. -Бруно и Алиса -объясняю я шепотом -У них были одинаковые номера. Он кивает.Кивает странно быстро,поджав губы. Тут я понимаю,что он сейчас сорвётся. Остин рывком вскакивает на ноги .Куда он бежит? "к тому в смокинге"-доходит до меня. -Остин, стой-кричу я ,но его уже не остановить. Он пинает холодный метал ногами ,крича от боли. Стучит по нему кулаками,разбивая их в кровь. Металлический человек лежит ,как ни в чём не бывало. -ЧЕГО ТЫ ЛЕЖИШЬ?-вопит блондин-ВСТАВАЙ.ВСТАВАЙ,ЧЁРТОВА ЖЕЛЕЗКА. Он стучит по нему ногами,пачкая чёрный смокинг андроида следами от грязных кед. Я подбегаю к нему сзади и что есть силы обнимаю со спины,скрепив его руки своими. -Успокойся ,Остин.-быстро и громко говорю я -Ты не сможешь вернуть её так ,ты себе только ноги переломаешь. Я не говорю :"мне жаль"-потому что, мне не просто жаль.Тот ,кто прибегает к слову "жаль",ни черта не знает о смерти . Я не говорю избитого :"ты в порядке?",потому что знаю -ни черта не в порядке .Кого вообще могут утешить слова? -Я ещё здесь-собравшись с духом шепчу ему я -Одна из двух зануд ещё остаётся с тобой. Мун резко оборачивается и прижимает меня к себе. В нос ударяет запах одеколона.Футболка намокает от его слёз. Говорят,что настоящие мужчины не плачут.Если в таких случаях они просто стоят в стороне ,как в брутальных боевиках ,то скажу одно-К ЧЁРТУ ТАКИХ МУЖЧИН. Вскоре на его футболке тоже остаётся мокрый след от моих слёз. -Она жила,чтобы жил я ,Сладкая-шепчет мне в ухо Мун-А я в ,последние секунды её жизни, не мог вставить обратно этот чёртов аккумулятор . -Ты обещал ей не злиться на отца.-строго замечаю я . -Мы отыщем их, и я заставлю его её починить.-обещает Остин,скорее себе ,чем мне. -А что потом?-спрашиваю я . -Потом я найду эту Джулию и лично застрелю её -шепчет он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.