ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Клятва на васильках

Настройки текста
Я вижу небо и васильки. Их много- целое поле. Я умру в поле из васильков. Не самая худшая смерть . Остин несёт меня на руках , я вижу что его глаза тоже слипаются, но он бежит. Его тоже задел дротик? Видимо, да. -Ещё немного ,да? -говорит он себе затухающим голосом .-Я...я продержусь. -Остин?- я смотрю на него через призму сна ,и она становиться всё тоньше, пока совсем не исчезает. -Я донесу тебя. Я не усну , обещаю, они попали всего чуть-чуть ,да? -Они гонятся за нами ...?- спросила его я . -Да, но я свернул и быстро унёс тебя пока...не так хотел...спать. Я спрыгнула с его рук и пошла рядом. Вдруг я поняла ,что не чувствую его руку в своей. Я обернулась - он лежал позади. -ОСТИН ,НЕТ НЕТ НЕТ .ТЫ ТОЛЬКО НЕ СПИ. ЯЖ ТЕБЯ НЕ ДОТАЩУ, ПРИДУРОК- закричала я- ПОДНИМАЙСЯ, МОНИКА МУН. НАМ НАДО ДОЙТИ ДО... А докуда? Нам некуда идти. Где мы? -ОСТИН ГДЕ МЫ? -я затрясла его.- ЧЁРТОВ ,МУН КУДА ЖЕ ТЫ СВЕРНУЛ? Выстрел. Они пришли сюда. -ОСТИН,ПРОСЫПАЙСЯ- запищала я. Молчание Её один выстрел . -МУН,НУ ДАВАЙ НЕ СПИ. Визг колёс -ОСТИН,НУ ПОЖАЛУЙСТА. Он так же тряс меня. Так же звал меня. а я спала. А он нёс .Через лес. А я не донесу. Выстрел. Дротик. Васильки в лицо. Маленькая бабочка над травинкой. Его дыхание рядом. Он дышит. Дышит. Это заставляет верить в справедливость. Визг колёс, ломающих васильки с хрустом . Тьма. *** Знакомая камера. От этого становиться жутко. Я знаю тут каждый угол. Каждый прут в решётке. Перед клеткой на стуле сидит стройная девушка с чёрными волосами и ядовитой улыбкой на лице. Я знаю её имя- Джулия. Когда ко мне возвращается сознание я понимаю почему до сих пор не дышала- она курит. От дыма комната казалась пыльным полотном с единственной ,едва различаемой чёрной фигурой на стуле. Запах табака с нотками ментола. Я знакома с ним всего три с половиной секунды ,а уже всем сердцем ненавижу его. -Здравствуй ,девочка - ласково шепчет она, от чего мне в лицо летит колечко зловонного дыма -Хочешь сдохнуть? Я тут же слышу злобное рычание за спиной - в клетке рядом с моей сидит Мун ,и смотрит на Джули взглядом полным нечеловеческого ...голода. Это не ярость, не страх ,это именно голод. Он не хочет её съесть, он изголодался по её смерти. -Это был риторический вопрос, конечно -пожимает плечами брюнетка -Хотя добровольцы тут в чести, но их и нет никогда .В любом случае, ты сдохнешь , вопрос в том, как скоро -улыбаться она. Я чувствую как лёгкие наполняются прокуренным воздухом .Я хочу что-то сказать .Что-то величественное. Но выходит только жалкое, и забитое: -За что? Белые губы, с трещинками в уголках , произносят только это. У меня есть что ей сказать .Почему я не говорю? Говори ,чёртова ,Доусон. -За всё- улыбается она- точнее за всех. Понимаешь ли девочка, я мщу. Мне правда жаль тебя и твоих друзей, хоть жалость и не в ходит в мои планы .-её лицо меняется с насмешливо на злобное за доли секунды -ОНИ ЖЕ НЕ ЖАЛЕЛИ ЕГО. Квентин -первая жертва .Мама -вторая. Они убили их и хотят спокойно жить дальше?- насмешка -они думают что от меня можно укрыться - злость -знаешь что они не учли? –насмешка -у них есть вы. -Ты .убила. мою .мать? -произносит Мун каменным голосом, сквозь зубы. -Да- кивает она с улыбкой и делает новую затяжку -Да, мальчик.- она оборачивается ко мне- и твою. У ваших родителей нет того, за что можно ухватиться. Кроме вас. Но, спешу вас обрадовать, вы- не последние в моём списке. Сначала я убью их ,потом вас. Дальше ваших близких, потом близких ваших близких и так далее. Похоже на вендетту, только родная кровь тут роли не играет - она с улыбкой посмотрела на Муна - иногда сойдёт и машинное масло . Блондин тут же кидается на клетку . -ЧТО ОНА ТЕБЕ СДЕЛАЛА?ЧТО ТЕБЕ СДЕЛАЛА МОЯ СЕСТРА ?-кричит он. -Она первая в моём списке, мальчик -она выпускает колечко дыма- а тут она ещё и твоё звено, как же я могла её не убить? Она не углядела за тем роботом ,который убил моего брата. -А моего отца ты тоже..? -подала голос Джейд. -Да- кивнула она- а теперь простая логика, мисс Доусон -выкрикнула она- звено блондинчика -Алиса, и ты .Звено рыжего -его сестра ,которая уже мертва лет пять , и малышка Лукас .У Лукас- Фишшер и отец. Кто твоё звено? Остин и Триш- догадалась я . -Даю подсказу - их у тебя три. ТРИ. Мун,Триш и ... -Нет- выдыхаю я тихо. -Да- хихикнула она -как Ванесса поживает? Ван. Единственный, кто жил в неведении -Ванесса .Я совсем забыла про неё. -Это единственное звено с которым я ещё не знакома- улыбнулась она. -Звено?- не поняла я . -Да. Все ваши смерти составляют бесконечную цепочку моей мести .-она вдруг серьёзнеет- Они отняли всё у меня ,понимаете? И теперь в моей жизни -она снова насмешливо взглянула на меня- нет ничего, кроме этой цепи. Она говорила это именно мне. Это ведь моя фраза. Моя. *** Когда стемнело, я села спиной к клетке Остина, опираясь о стенку своей. -Как думаешь ,мы попадём в рай?- спросила его я . Он сидел в такой же позе. -А зачем?- спросил он -ты там уже была ,и ты ничего не помнишь, верно? Никто не помнит. Потом ты станешь кошкой или васильком, и даже не вспомнишь обо мне. Ты забудешь меня, а я тебя. Живи сейчас. -Мы умрём да? -после долгого молчания спросила я . -Когда-нибудь точно -ответил он. -Я про ближайшее время. -Я знаю одно -если я умру -он сжал зубы - я заберу её с собой .Знаешь ,чего я боюсь ? -Чего? -О нас и не вспомнят .Кто останется после? Она убьёт всех наших знакомых и друзей. Рано или поздно она застрелит того, у кого ты однажды покупала кофе и того, кто сидел с тобой за партой .И не останется никого, кто бы помнил, что от меня пахло шоколадом , а ты носила брекеты в пятом классе. Они даже не вспомнят, что тебя звали Элли. -Странно- шепнула я . -Что странно?- не понял он. -Ты назвал меня Элли- грустно улыбнулась я -обещай помнить меня, когда я буду васильком. -Хочу тоже быть васильком -улыбнулся он- чтобы мы все были васильками и росли на одной поляне. Клянусь помнить тебя ,именем васильков. -Клянусь- повторила я и из глаз потекли слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.