ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Удар молнии

Настройки текста
Когда дым рассеивается, я осматриваюсь. Комната усеяна книгами и чертежами. Посередине стоит старый проигрыватель и одинокий стул, на котором пока никого нет. Я оглядываюсь и вижу своей камеры чертёж : "ОЧА29"-читаю я "Оружие временной амнезии-при введении растворяет клетки мозга и уничтожает память, всю или частично. Чтобы стереть какое либо событие или конкретное воспоминание "-было написано аккуратным почерком было выведено над чертежом-"надо сказать в микрофон ,предварительно настроенный на ваш голос то, что вы хотите стер..."- дальше было непонятно ибо о этот участок чертежа, по-видимому, недавно затушили сигарету. Я отбросила листок , и попыталась уснуть –сейчас ведь было утро. Я просто легла на бок ,и просто смотрела на Муна. Он спал, и мне стало что ему сниться . На его губах играла едва заметная односторонняя улыбка. Ему снился хороший сон. Это просто ужасно- он проснется и захочет обратно, ведь реальность на вкус сейчас как сгоревший тост: чёрная , горькая и осыпается с каждой секундой. Он был спокоен , это делало его ещё более симпатичным. Белобрысые волосы лежали как хотят , ресницы чуть подрагивали –сон, видимо, был интересный. Сейчас его разбудят и он снова будет страдать , и я буду. Я хотела , чтобы он спал вечно, не в смысле умер, а в смысле просто был спокоен, и я хотела уснуть с ним, хотя я уже давно не умею спокойно засыпать. *** Через два часа к нам зашла Джули. -Доброго утра ,детишки- пропела она и тут же начала курить. Табак и ментол .Ненавижу этот запах. Остин тут же проснулся и снова ,как я и предполагала, принял удручённое выражение лица. Девушка прошла дальше по комнате и включила камеру. -Здравствуйте , уважаемые гении- сказала она в камеру –Вчера вечером я отправила вам сообщение ,в котором убедительно просила не злить меня и прийти сегодня утром на указанное место- её голос стал ласковее- поскольку сегодня утром , на пустыре , простите за тавтологию, было пусто , я беру на себя право покарать за это ваших отпрысков. Запаситесь терпением ,мы начинаем. По моей спине пробежали мурашки. Она сделала затяжку и мне стало плохо от удушающего сигаретного тумана .Как можно столько курить и до сих пор не умереть? Казалось , ей доставляло удовольствие душить меня этим запахом. А может ,так оно и было? -Кристен, если вы помните ,прийти я просила именно вас .А теперь вспомните что связано у вашей дочери с датой девятнадцатое июня ? Правильно ,в этот день умер её лучший друг . Я глянула на Джейд ,она смотрела на Джули взглядом, полным страха и непонимания, готовая закричать в любой момент. -Помните- ли, Кристен , от чего умер мальчик? Конечно помните, о чём это я . Это была молния. В этот день у вашей дочери образовалась сильнейшая фобия. Джейд и её друг попали под грозу в открытом поле. Джейд успела добежать до дома , а её друг чуть-чуть не успел ,и его убило на месте. Что ж, посмотрим ,насколько сильно её теперь пугает молния? Я вновь посмотрела на Джейд , и поняла –очень сильно: она зажалась в угол и оглядывалась в поисках поддержки ,но ни я, ни ребята не могли ничем ей помочь. Вдруг пол под её клеткой раздвинулся, и девушка с криком упала вниз. Дэз закричал вместе с ней и стал дубасить клетку кулаками . В тот же момент перед нами включился экран – на нём изображалось то, что происходило с ней внизу: Там было очень темно ,но девушку всё же было видно. Она оглядывалась ,готовясь бежать от молний .И долго ждать не пришлось- вспышки загорались одна за одной ,но пока что далеко . НАСКОЛЬКО ЖЕ ОГРОМНА ТА КОМНАТА ВНИЗУ- подумала я .Джейд стояла в ступоре .И тут молнии начали стрелять всё ближе . Джейд закричала и побежала прочь, плача от ужаса . Прочь по траве ,которая судя по всему имитировала поле. Когда она почти добралась до двери , её окликнули, голосом ,который ей ,видимо, был знаком .Она обернулась , непонимающе крича в темноту : -Чак? Это ты? -НЕТ- ответила темнота ,голосом Чака- ЧАК УМЕР. В ту же секунду молния пронзила тело девушки и она ,задыхаясь от крика повалилась на землю. Теперь молнии били вокруг, не задевая, словно кто-то обводил её по контуру…А ВЕДЬ ТАК ОНО И БЫЛО. Джейд пыталась укрыться от них и поползла в сторону двери .Но молния тут же перегородила ей путь. Через секунд десять таких мучений, «гроза» прекратилась. Джейд лежала на траве и тяжело дышала, издавая странные звуки: полу-всхлипы, полу-крики, полу-вздохи. И они становились всё громче, так как будто ей было больно .Я вгляделась лучше :ЕЁ БИЛИ ТОКОМ . С каждым новым ударом ,она кричала громче ,и Дэз наверху кричал ей в унисон. Он бил по клетке всем, чем только можно. Из его рта вырывались несвязные ругательства ,угрозы . Я сжималась от каждого вскрика ,уставившись в экран ,жмурилась и по моей коже тоже проходил ток. Я ревела ,от того ,что ничем не могу ей помочь. Триш тоже сжималась ,а Остин непоколебимо сверлил взглядом дверь ,куда ушла Джулия переед шоу. От туда она управляла всем, что сейчас происходила внизу. Его ноздри раздувались, кулаки были сжаты, и лишь при новых вскриках он жмурился ,а потом опять смотрел. Удары прекратились, и девушка лежала на траве просто так. Я не могла определить дышит она или нет. - Думаю, достаточно - сообщила Джули –Она дышит, она жива, так что не смейте говорить мне, что я не милосердна. Итак ,дорогие гении, завтра на пустырь приходит Кристен Лукас и Рональд Мун. Если утром их не будет на месте ,вечером мы узнаем ,чего боится Мун младший. На этом всё. Берегите себя -улыбнулась с экрана Джулия. Она выключила камеру и удалилась. Платформа ,с брюнеткой на ней поднялась ,и пол для Джейд снова стал полом ,а не потолком. Её черты были неизменны , только волосы чуть-чуть подпалилась .Я уверена , внутри всё не так сохранилось. И внутри души , и ,возможно даже, внутри тела. Она была без сознания, но ,что намного важнее жива. Я обернулась и взглянула на Муна -Я следующий –прошептал он. -Он придёт –успокоила его я . -Нет -отрезал он- Я его знаю , я следующий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.