ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Наша последняя ночь

Настройки текста
Остин давно уже уснул ,а я все ещё пялюсь в потолок . Она охраняет нас. Алиса сидит у камеры с каменным лицом , на нём нет ничего , не единой эмоции. Изредка она чуть поворачивает голову и слышится слабый скрип механизмов. "До свидания ,Маленький брат и просто Элли ,люди бы сказали ,что я любила вас"-я всё ещё слышу тот её голос на дороге . Как только я вспоминаю эти события, Остин ,как будто прочитав мои мысли ,начинает ворочаться -ему сниться она. Я прижимаюсь к его груди ,и он успокаивается ,обнимая меня крепче, как маленькую плюшевую игрушку. "-Я ,по- твоему, кто ? Страшный троль ? -Ну не троль ,скорее маленький хоббит"-вспоминаю я ,и улыбаюсь. *** Если бы в тот день в парке, блондин проехал мимо девочки с мороженым ,мы бы не познакомились, он не захотел бы потом издеваться надо мной... Если бы в мой первый день в школе, Остин не облил меня водой, я бы не возненавидела его. Если бы в начале той недели, Остин бы снова не облил меня водой, или я бы не пришла в школу , нас бы не скрепили наручниками. Если бы нас не скрепили наручниками ,мы бы не остались на ночь в школе, и не встретились с псом-убийцей. Если бы Остин не заметил фотографию в кабинете мистера Морагна ,мы бы не узнали кто такая Джулия. Если бы мы послушались родителей , мы бы не поехали по горячим следам. Если бы мы не остановились на заправке на ночь, робот-двойник не залез бы в машину , и Алиса бы не оторвала ему голову. Если бы отель "райское место" был бы закрыт ,мы бы проехали мимо . Если бы мы не захотели есть ,и мы бы не зашли в то кафе ,нас бы ,возможно, не поймали. Если бы что-то из этой цепочки пошло не так , я ,Остин, Джейд, Дэз,Триш и все остальные не испытали бы этой боли. Моя мама , мама Остина ,отец Джейд и жена мистера Моргана, были бы живы. Я бы повзрослела, нашла бы среднестатистического мужа, который бы подходил мне по всем параметрам, и никогда бы не называл меня "Сладкой" Я бы родила детей ,завела собаку и кучу комплексов, и никогда бы не узнала что в деревушке около Майами стоят два, совершенно идентичных друг другу, памятника несуществующему предмету. Я бы жила, не подозревая о существовании Муна. Но всё случилось так, как случилось , и я уже никогда не повзрослею, не выйду замуж, и не выращу детей. Почему? Да так ,я просто умру в ближайшее время. Пришла пора это признать, признать и встретить смерть на равных. Пришла пора стать васильком. -Привет мам, я уже почти в твоих руках. Папа тоже будет с нами .Ты рада? Я ,нет- шепчу я. Я усердно убеждаю себя в том, что она меня слышит. Что она живёт на небе. Что я увижу там Остина в белой одежде , и долго буду над ним смеяться...Что Дэз станет покорителем настоящих драконов...Что Джейд увидит там отца и простит его...что Триш перестанет быть такой букой... ...Что мы получим ещё одну жизнь- станем васильками, а не пищей для васильков. С каждой секундой ,верить в это становиться всё сложнее, но я верю. Остин сжимает меня крепче, и из глаз начинают струиться слёзы... Я всё ещё девчонка, любящая поплакать. Я всё ещё подросток, не познавший жизни ,и жаждущий любви. Я всё ещё жалкий человек, который хочет жить. НУ ДАВАЙ ЖЕ ,ЭЛЛИ, УЛЫБНИСЬ- говорю я сама себе- ВСТРЕЧАТЬ СМЕРТЬ СО СЛЕЗАМИ-ЖУТКО БАНАЛЬНО.ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ БОНАЛЬЩИНУ. -"Ты не сможешь "-устало бормочет разум-" ты слишком любишь жизнь ,и держишься за неё" -"Она держится не за жизнь"-возражает Мун в голове-"Она держится за этого блондина под боком" -"Отпусти его"-кричат голоса у голове. Я сжимаю его крепче. Он делает то же самое. -"ОТПУСТИ ЕГО"-кричат они ещё громче-"МЕЖДУ ВАМИ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ,ЦЕПЬ ПОРВАНА СТО ЛЕТ НАЗАД,ОТПУСТИ ЕГО" -"мы звенья цепи друг друга"-возражаю я-"Все мы, и мы останемся ими до смерти, и после смерти" -"После смерти ничего не бывает ,Элли"-сказал мне здравый смысл-"Только тьма, и кусочки земли падающие на крышку гроба" -"Смерти не бывает"-кричу мысленно я и из глаз капает ещё одна партия настоящих слёз- Я не хочу умирать. -Я тоже -слышу я голос под боком , и понимаю ,что сказала последнее вслух. -Возможно, это наша последняя ночь- грустно улыбаюсь я . -Возможно- кивает блондин- но, неужели мы будем над этим плакать -он утирает мои слёзы- Доживи эту жизнь ,как следует, всё уже почти закончилось. -И ты этому рад? -Нет- он сжимает губы –Мне будет не хватать всех моих друзей ,шоколада и твоих раздражённых визгов. -Первым, что я сделаю в раю , покалечу тебя- улыбаюсь я . -Я тоже тебя люблю – смеется он. -Мне послышалось ?-удивляюсь я . -Нет , просто я ненавижу эти слова .-улыбается он. -Они тебя тоже ненавидят . -Почему это?- не понимает он. -Ты сказал их слишком поздно- моя улыбка уходит. -Любовь это вообще фиговое слово –пожимает плечами он- пропитано сахарной ватой и разовой водой. -Согласна –киваю я - тогда как мы назовём то, что происходило с нами ? -Цепь -улыбается Остин –между нами не было ничего, кроме этой цепи . -Да, и она скоро оборвётся . -Каждая цепь обрывается рано, или поздно, Сладкая –вздыхает он- для меня было честью быть звеном твоей цепи. -Не глупи, недоумок- уже плачу я –у тебя нет чести, кончай эти рыцарские замашки. Он улыбается и обнимает меня. -Таким я и запомню тебя- говорю я ему в рубашку - белобрысым, вечно улыбающимся недоумком ,от которого пахнет шоколадом . -А я запомню тебя- отвечает он- маленькой «бессердечной» шатенкой ,которая пахнет кофе и травяным шампунем- продолжает он и я слышу, что его голос дрожит. Он тоже держится за жизнь…и за меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.