ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Беги за мной

Настройки текста
Говорят, проблемы, как сорняки- разрастаются ,пока не найдёшь корень и, не вырвешь его. Но там ничего не сказано ,что делать если корень твоей проблемы -человек. Как далеко бы мы не убежали, как бы надёжно не спрятались, Джулия всё равно будет нам мстить, до тех пор, пока жива. Как легко выполоть корень ,если он хочет выполоть тебя, не правда ли? И скоро ,я уверена, она убьёт меня, и нас всех. Пока я думала, что мне делать , не заметила что кто-то треплет меня за рукав. Я обернулась- мистер Морган стоял у клетки. -Тебя сегодня скинут- сказал он- а нужно ,чтобы скинули всех. Ребята тоже стали к нему прислушиваться, но всё равно слышно было не всем. -В низу есть дверь ,доберётесь ,выберетесь от сюда. Когда она решит проучить Элли я нажму на кнопку и вы все упадете . Он закончил , продолжения и разъяснений не подразумевалось. -Мне нужен мой рюкзак -заявила я. Он взглянул на меня как на полоумную, ведь я прошу рюкзак в ситуации когда каждая секунда моей жизни- чудо . Он фыркнул ,и я почувствовала себя в школе. Снова почувствовала себя у двери кабинета директора. Опять накосячила. И мне вдруг стало так уютно и так надёжно. Я опять дома, и опять косячу- всё как всегда. -Ладно- бросил он -будет тебе рюкзак. *** Все друзья всё слышали ,но я должна была дать им уверенность в наших действиях. Хотя сама я ни черта не понимала. Я должна была стать лидером. Я вспомнила про чертёж этой "штукидляамнезии".Я схватила листок ,прожженный сигаретой и окурком начертила на обрывке "БЕГИ ЗА МНОЙ" .Получилось не чётко. Я тут же не раздумывая, раскусила рану у себя на губе, и ,взяв от туда кровь, написала заново. Вышло неплохо: ярко и заметно. Я передала бумажку Остину добавив "передай дальше ". Он прочёл и единственное ,что он сказал было "это твоя кровь?" -Да- отрезала я -это все вопросы? -Да- прошептал он и передал дальше. Когда бумажка вернулась ко мне, я поняла ,что мне нужно сохранить чертёж этой "штукидляамнезии".Я сложила его вдвое и спрятала в карман шорт. Теперь нужно поднакопить сил для бега. *** Джулия явилась через полтора часа. Её походка напоминала странный медленный танец в одного. Она что пьяна? -Да- крикнула она ,отвечая на мои мысли, и смотря прямо мне в глаза, как будто в них было что-то написано, причём написано нечётко, потому что, она, то щурилась, то распахивала глаза на секунду, а потом опять щурилась. Она включила Бетховена и примерно полчаса находилась в состоянии "ласточки, с слишком длинными ,для взлёта, ногами". Когда она"пролетала "около моей клетки я заметила ,что ,на её руке красуется решётка ,только вот в её случае она была перечёркнута другим более неряшливым шрамом. "Сама зачеркнула, говоря, «я не одна из них»"-догадалась я. А Джули тем временем кружилась ,как балерина и танцевала ,как в последний раз ,под семнадцатую сонату Бетховена . Она прыгала и взлетала. Охранники девушки стояли каменными глыбами ,она хватала их за руки и кружила их в танце. Она рассыпалась на миллион честней, растекалась по полу и взлетала вверх , так крутится, может только ни на шутку пьяный человек. Она была такой красивой и такой катастрофически пьяной, как тряпичная кукла. Её будто дёргал за ниточки, кто-то сверху. Мне стало страшно ,от того как она летала из стороны в сторону, улыбаясь, как одержимая демоном. Она сворачивала около острых углов ,за секунду до столкновения с ними, настолько неестественно элегантно, что у меня внутри всё переворачивалось. И когда она снова пролетела мимо меня ,у меня в голове пронеслось: "она танцует на твоих похоронах, перед смертью бывают танцы". *** Через час таких "полётов" и Бетховена ,гудящего на нечеловеческой громкости, Джули мигом протрезвела и к концу "Симфонии № 5"она была настроена на наше убийство. -Показательная казнь -выплюнула она в камеру- Эрик Брайн Морган, Эллисон Доусон, Остин Моника Мун, Джейд Кристен Лукас, Дэз Фишшер, Триш дэ Ла Роза. Тут я заметила, что старик не сидит в клетке. Она посчитала ниже своего достоинства, сажать столь желанную птицу в клетку. Даже наручники не надела. Мистер Морган уже наладил её пульт так, чтобы он сбросил всех. Рюкзак был под брезентом ,я держалась за него рукой. -Итак,как и обещала... А ЧТО БУДЕТ С МИСТЕРОМ МОРГАНОМ? -подумала я -Элли сегодня... "А как же вы?"-прошептала я одними губами. -Падает вниз -закончила Джули. "Сам виноват"-улыбнулся старик. Пол разъехался, и мы упали вниз. -КАКОГО ЧЁРТА?-заорала Джули сверху. -За мной- крикнула я. И мы побежали. Бежали к заветной двери. Она ведь наверняка закрыта- думала я, но всё равно бежала. Тут из стен начали вылетать огромные огненные шары. -НА ПОЛ ЗАКРИЧАЛА Я . Все легли на пол. Спустя несколько минут, шары перестали летать, и пошли молнии. -Это мне -крикнула Джейд и остановилась ,глядя на разряд глазами, полными страха на грани привыкания к нему. -НЕТ- заорал Дэз- МНЕ. Он закрыл её собой, и ток чуть опалил её волосы. А Дэз упал на пол,и чуть очнувшись побежал дольше. Мы бежали сквозь туман и уже добрались до заветной двери, когда сзади раздался выстрел. Джулия, Алиса и Джон стояли на другой стороне огромного зала. Остин задёргал дверную ручку, но дверь всё ещё была заперта.Тогда он силой дернул её последний раз и мы рухнули на пол по ту сторону двери. Захлопнув её, ведь ручка теперь была сломана, мы огляделись: это была кладовка. -Выхода нет -прошептала я . -Вентиляция -прошептал Остин. Мы подпёрли дверь стулом, хоть он и ничем не мог нам помочь, и пустились лезть в вентиляцию. *** Полчаса. Полчаса мы лезли по этих ходам, как кроты , а впереди всё ещё была кромешная тьма, и тут впереди засверкал тусклый свет. Мы вышли на выход. Сзади послышались выстрелы и ругательства. -Выбора нет- сказала Триш- лезь. И я полезла. *** Опустившись на пол и, ощутив все прелести вертикального положения, я бросилась бежать -все ринулись за мной. Мы бежали сломя голову, пока Остин не остановился около какого-то железного шкафа. -Не может быть- прошептал он. -Что там ещё?- недовольно бросила я. -Это мой шкафчик- изумлённо прошептал он. Все синхронно взглянули на дверцу, где аккуратным почерком было выведено"Остин Мун". -Мы всё это время были под нашей школой ?-не понял Дэз. -В таком случае -взяла себя в руки я- мы знаем ,где тут выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.