ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Третий голос

Настройки текста
Мы бежали к дверям школы, и ,выбежав на улицу , вдохнули холодный ночной воздух. Вдох и выдох. -Дыши глубже, сладкая- кивнул мне Остин- возможно, это твоя последняя лунная ночь. -Позитивный ты- грустно шепнула я . Хотя он был прав. Мы бежали по улице ,в поисках Бруно ,но его ,видимо, угнали на подземную парковку. Бежать домой -рискованно. Но куда нам ещё бежать. "А куда ты обычно убегаешь от проблем?"-шепнуло подсознание. -За мной -крикнула я . -Куда мы бежим?- не поняла Триш. -В "Бирюзовую Нору" -Но она же закрыта -возразила девушка. -Недоумок только что железную дверь выломал -я указала на Муна(что то я слишком часто называю его по имени) -Но у меня был шок- возразил блондин. *** Через несколько кварталов мы уже стояли у дверей забегаловки всей моей жизни. Походив около неё минут, пять, мы выбили окно. Причём очень удачно- снаружи было не очень заметно. Как только мы приземлились на пол, у меня зазвенел телефон. -Да?- ответила я. -Угадай кто?- запищал знакомый голос. -О боже- прошептала я - Ванесса Доусон, какого чёрта? -Сюрприз- запищала девушка вновь, хотя её нормальный голос был на несколько тонов ниже -Завтра я выезжаю в Майами. -НЕТ- закричала я. -Почему?- недоумевала она -что то случилось ?С папой всё нормально? А что я могу сказать?" Извини, Ван, но пока тебя не было, оказалось, что наш отец- робо технический гений и за ним охотится сумасшедшая девица с патологической тягой к ментоловым сигаретам и семнадцатой сонате Бетховена?" -Да- соврала я- с ним всё хорошо. -Элли Доусон- строго сказала она- врать ты так и не научилась. -Я не вру, просто не приезжай, ладно?- я поставила на громкую связь. -Я просто устала от всего этого -вздохнула она- тут все люди как каменные. Вчера вот сидела в кафе и около меня сидела парочка альбиносов. Сидели и мило болтали вроде бы, пока я не поняла что у них в чашках пусто давным давно, а они сидят и пьют воздух .Может они мимы, а Элз? -засмеялась она. Я распахнула глаза и уставилась на блондина. По-моему всем было понятно ,что те двое не мимы, а робо-массовка. -Ван- строго сказала я- ты можешь переехать куда-нибудь на месяц другой? -В смысле в другой дом?- не поняла она -В смысле в другой город. -Куда это? "Любой город скажите "-прошептала я окружающим. "Сиэтл"-прошептал Дэз. -В Сиэтл- выпалила я. -Зачем? -Ванесса не спорь ,это папа сказал. Переедь , и не высовывайся. -Знаешь ,ты меня пугаеш засмеялась она- ну раз папа так сказал, то ладно- я услышала её улыбку в этих словах- ДУМАЕШЬ, ТЫ СБЕЖАЛА? -Ван ты о чём?- не поняла я. -Элли- её голос звучал взволнованно- это... была... не я. Это и правда была не она. Её голос я ни с кем не перепутаю. -Элли кто это был?- закричала сестра-это не смешно- ДУМАЕШЬ ТЫ СБЕЖАЛА ,МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗАВКА?- Элли кто это был?- завопила сестра. -Ван- закричала я в ответ-Ван уезжай как можно дальше, и как можно скорее. -Я ЗНАЮ КАЖДЫЙ ТВОЙ ШАГ -говорил чужой полу механический голос- Элли, что за бред происходит?- плакала Ванесса. -Ван- закричала я- я тебе потом всё объясню, только уходи. -ПОТОМ НЕ БУДЕТ, МАЛЕНЬКАЯ ДУРА- закричал механический голос- Элли, кто третий ?-заплакала сестра- Кто-то говорит с нами? -УГАДАЙ- засмеялся механический голос- Элз, это он тебе -УГАДАЙ ,СЛАДКАЯ.ПОПЫТАЙ УДАЧУ. -Джулия- прорычала я. -Кто это?- запищала сестра- Элли кто-то звонит в дверь. -НЕ ОТКРЫВАЙ- закричала я . -ДА,НЕ ОТКРЫВАЙ ,ВАНЕССА- засмеялся голос-ДВЕРЬ ,ДЛЯ МОИХ РЕБЯТ,ВЕДЬ, НЕПРЕОДОЛИМЫЙ РУБЕЖ. -ВАН- закричала я . -Элли, что мне делать? -ВАН, БЕГИ- закричала я. Молчание. -Ван? Скрип и молчание. -О БОЖЕ ,ВАН,нет нет нет ,ответь. "Звонок прерван"-высветилось на экране. Я позвонила снова. -«Привет вы позвонили Ванессе Доусон»- задорно раздался автоответчик –«оставь сообщение , Элз» -ВАН ,НЕ ШУТИ ТАК И ВОЗЬМИ ТРУБКУ- быстро проговорила я . И ещё раз позвонила. -«Привет ,вы позвонили Ванессе Доусон , оставь сообщение, Элз» -Ван, я прошу тебя, перезвони- как в бреду кричала я . -Элли она не перезвонит- шепнула Джейд. -«Привет ,вы позвонили Ванессе Доусон , оставь сообщение, Элз» -Ванесса , возьми трубку, это не смешно. -«Привет ,вы позвонили Ванессе Доусон , оставь сообщение Элз» -Ван- вопила я в трубку- перезвони пожалуйста, это важно, ВАН. Но на том конце говорил только автоответчик. *** -У меня больше никого нет- прошептала я, сползая по стене. Все бросились ко мне и начали успокаивать. -У меня больше никого нет- повторяла я -Никого. Их больше нет. Никого больше нет. Остин обнял меня за плечи. По моим щекам текли слёзы. -Их больше нет, недоумок- прошептала я мёртвыми губами- ИХ БОЛЬШЕ НЕТ,ЧЁРТ ВОЗЬМИ,ТЫ ПОНИМАЕШЬ-НИКОГО БОЛЬШЕ НЕТ,МЫ ПОСЛЕДНИЕ. -завопила я. И тут же закусила губу до крови. -Сладкая- прошептал он со стиснутыми зубами- Они же живы. -НЕТ- завопила я- ЭТО КОНЕЦ,ВСЁ ,ИГРА ОКОНЧЕНА .ЧЕМ БОЛЬШЕ Я СТРОЮ ИЗ СЕБЯ ГЕРОИНЮ,ТЕМ БОЛЬШЕ МОИХ БЛИЗКИХ УХОДЯТ,ЭТО КОНЕЧНАЯ ,ОСТИН.Я СДАЮСЬ. Он молчал долго .Очень долго смотрел мне в глаза. -Тогда, считай себя мёртвой- прошептал он. -Это уже слишком, чувак - протянул Дэз. -Она уже похоронила себя, слышал?- он указал на меня- Пойдёмте, а она пусть умирает здесь. -МУН- закричала Триш -ПЕРЕГИБАЕШЬ. -Я серьёзно-равнодушно сказал он- если ей мало того, что живы мы...-отвернулся он- А МЫ ВЕДЬ ВООБЩЕ-ТО ЕЩЁ ЖИВЫ,ТАК ДЛЯ СПРАВКИ,СЛАДКАЯ. Я ЕЩЁ ОСТАЛСЯ.ТЕБЕ ЭТОГО МАЛО? -Да как ты можешь, падонок- закричала я и мой голос сорвался- она моя сестра- уже яростно шептала я. -У меня тоже была сестра и отец, и даже мама была, прикинь?- равнодушно сообщил Мун- А теперь все они либо умерли, либо смылись ,либо пытаются меня убить. Не драматизируй. -Заткнись- прошипела я- ты нихрена не знаешь про Ван. Ты даже не видел её ни разу. Я люблю её...любила. -Почему ты так легко похоронила её?- прошипел он под стать мне- Она ,возможно ещё жива. "ВОЗМОЖНО"-загорелось в голове. И перед глазами встал образ её холодного тела. Тела, а не Ван. На глаза выступили слёзы. -Я не знаю, что мне делать дальше- призналась я -Я боюсь. -Боишься, значит что-то человеческое в тебе ещё осталось, ясно?- закричал он- ЗНАЧИТ,ВСТАВАЙ И ДЕЛАЙ ЧТО-ТО ЧТОБ БЫЛО НЕ СТРАШНО. Ты не одна в этой комнате, Сладкая. Ты видишь меня? -Да- кивунла я. -Я жив? -спросил он. -Да. -Твои друзья .Ты их видишь? -Да. -Значит, они живы? -Да. -Кто-то ещё остался, сладкая. Я остался .И я ,чёрт возьми, люблю тебя. Почему я готов идти в бой ради тебя, а ты ради себя нет? Я молчала. Все молчали. -Я готова- прошептала я -ради всех. Он одним рывком подлетел ко мне, прижал меня к себе и поцеловал. -Прости за весь этот бред ,мне правда жаль твою сестру- прошептал он. -Спасибо- ответила я. Жалость ещё никому не шла на пользу. Ребята тоже подключись, и обняли нас. -Я люблю вас -сказала Джейд. -Я тоже- повторил каждый. -Каждый выживет- сказал Остин- клянусь. -Клянёмся- повторили все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.