Последние слова
1 ноября 2015 г. в 15:53
-Зачем?- спросил Мун.
Посмотрев на меня, он понял:
-Она приехала?
Вместо ответа за спиной послышались шаги.
Мы выбежали из комнаты в коридор. От туда в дальнюю комнату, куда я никогда не заходила.
Джулия побежала за нами.
А за ней Джон.
Джули ворвалась в комнату, и теперь нас разделял только стол. Её глаза горели в пыльной комнате и освещали пространство.
Она выстрелила, послышался треск разбитого стекла. «Попала в окно»- подумала я-«значит, никто не пострадал. Хорошо»
Но я поторопилась.
Окно разбилось, и осколки порезали Муна.
Из его руки телка алая струйка крови, и на лбу был виден порез.
Джули сделала ещё один вытрел, но мы успели увернуться.
-Почему она мажет?- не поняла я.
-Пьяна- бросил Остин, пытаясь вытереть кровь на лбу.
Мы вылезли из под стола, и я услышала ещё один выстрел. С нашей стороны- стрелял Остин.
Из-за спины Джулии раздавались многочисленные выстрелы Джона, но они не долетали до нас.
Их двое- нас двое.
Два пистолета- против пистолета и ножа.
Умелые убийцы- против двух подростков.
Три выстрела, я только слышу их- Остин закрыл меня собой.
«Они же убьют его»- кричу я сама себе.
-ИДИОТ, СЛЕЗЬ С МЕНЯ -пытаюсь перекричать выстрелы я.
В ответ слышится слабый стон. Неужели в него попали?
Шарю глазами по его телу- попали в руку.
-Остин- ошарашено шепчу я.
-Да- он дышит сквозь зубы- нормально, не больно.
Это значит, ему жутко больно. Ему, а не мне.
Остин и я сидим в дальнем углу огромной комнаты, он стреляет из-за перевёрнутого стола.
Слышатся ещё выстрелы. То с нашей стороны, то с их. А я сижу, зажав нож в руках, как будто это может нас спасти.
«Трусиха . Плакса. Тряпка.»-говорит мне внутренний голос-«ненавижу тебя»
-«А что я могу?»-отвечаю я-«я стрелять не умею. Да и нож кинуть не смогу. У меня плохой глазомер».
-«Неужели в такой ситуации, нормальный человек вспомнит слово «глазомер»?,идиотка »-возмущается здравый смысл.
-«Неужели в ситуации, когда за тебя он получил ранения и истекает кровью, ты должна думать о грёбаном глазомере, жалкая трусиха»-вопит голос Муна в голове.
-Скоро кончатся патроны, сладкая- сообщает мне Мун.
«Нет, не должна»-заключаю я, и, как всегда не подумав о последствиях, встаю из за стола и кидаю нож в Джулию.
Она вскрикивает от боли и роняет пистолет. Попала в руку. Не может быть.
Смотрю на Муна, он изумлённо на меня. Всего секунда замешательства, её хватило, чтобы Джон выстрелил по мне раз сто.
Я прячусь за стол, в котором стало ещё больше дыр, хоть он и хорошего качества (я серьёзно, очень хорошего) и тут понимаю, что руку сковывает невероятная боль. Под рукавом расплывается кровавое пятно. Пытаюсь унять боль мыслями о том, что ранение в плечо не опасно для жизни. Боль побеждает мою жалкую логику.
Остин стреляет, но не в Джулию, и не в её напарника, а в пол.
-Что ты делаешь?- спрашиваю я его, но ту же понимаю что:
От двух его выстрелов пистолет, который валяется на полу, не просто отъезжает от владельца дальше, но ещё и заметно хуже будет стрелять, если вообще будет.
-Молодец- я хочу сказать это ободряюще, но выходит со стоном, потому что моя рука, повторюсь, жутко болит.
«Ему сейчас хуже»- язвит совесть- «ты ещё и неженка, Фу.»
Джон пытается подойти к нам, но Мун стреляет ему в ногу.
И тут я замечаю панику в его глазах.
-Патроны- говорит он- патроны кончились.
И в этот самый момент мы слышим ещё один выстрел.
-Джон? Джули? -спрашиваю я Муна.
-Нет- он уже посмотрел за укрытие, и сейчас изумлённо смотрит на меня- это Джейд.
Я высовываю голову из-за стола и вижу труп Джона на полу.
-Готова спорить, это ты убил отца- произносит она Джону.
-Умная девочка -ухмыляется Джули- сразу догадалась.
Я выбегаю из укрытия и хватаю её пистолет. Теперь всё-оружия у неё больше нет. Мы победили. И вдруг я вспоминаю про…
-С ней же были роботы.
-Снова ошибка Мисс Доусон- я слышу знакомый голос.
-Папа?- восклицает Джулия- я же оставила на тебя Алису.
-Неужели, ты думала ,что я не знаю, как отключать подобную модель, милая?- с улыбкой произносит старик.
Джулия вскрикивает и убегает в другую комнату. Это почти забавно. Было, пока я не вспомнила о…
-Ребята у неё с собой нож- ору я кидаюсь следом. А за мной все остальные.
-Откуда?- кричит мне Остин на бегу.
-Я в неё им кинула- объясняю я- поэтому она закричала- она доставала из руки нож.
-ДЭЗ,ТРИШ- кричит он ,тем кто остался в холле, тем кто сражался с роботами.
-ВАН- кричу я, потому что он как всегда забыл её.
Когда мы врываемся в комнату, Джулия возносит нож над Дэзом.
-Не смей, мерзавка- кричит Остин .
Девушка обернулась, и тут же раздался выстрел.
-У тебя нет патронов- изумилась я.
-Мой пистолет- объяснила Джейд.
Я посмотрела на Остина. Его глаза горели.
С одной стороны, он безумно хотел её крови, с другой…он обычный подросток, который никогда не убивал людей.
Джулия стояла не двигаясь. Нож упал на пол. Остин попал ей в живот, в середину надписи «Omnia mutantur, nihil evanescit *» на футболке. От туда сочилась кровь, и надпись за секунды стала рубиново красной. Тут я заметила странное выражение лица девушки. Оно пугало меня. Я не могла понять почему, но оно наводило на меня сковывающий страх.
-По-вашему, я псих?- произнесли её белые губы, и изо рта потекла струйка алой крови. Она так не шла её белой, идеально-бархатной коже- неужели, все, кто мстит во имя любви психи? Неужели все люди психи?
И ту до меня дошло, почему меня так пугало её выражение лица: уголки её губ ползли вверх. Она улыбалась. Улыбалась, а из её рта вытекала теперь уже почти чёрная кровь. Она как будто зло улыбалась …если бы не глаза- её глаза были полны чистейшего, нескрываемого, самого сумасшедшего счастья. Её глаза были полны хитрости. В их огромных зрачках ясно читалось слово «доза».
-Неужели, месть не жизнь?- говорила она.
-Неужели, они хотели бы, чтобы ты за них мстила?- спросила её я.
-Каждый раз, отомстив, я чувствую себя счастливой, значит, и они счастливы- ответила она задыхаясь, но говоря всё так же чётко.
-Ты так убьёшь весь мир- сказала я.
-И даже больше– улыбнулась она и замолчала.
Она наклоняла голову, то на один бок, то на другой, как бы гипнотизируя меня. У неё получалось. Каждый из этих вздохов мог быть её последним. Силы покидали её, а она улыбалась изо всех сил.
Её губы почти незаметно шевельнулись. Она что-то прошептала. Я не разобрала слов.
Тут она рывком достала из заднего кармана странного вида пистолет, и только упав на пол, я поняла, что в меня выстрелили из «штукидляамнезии».
В ту же секунду тело Джулии Мари Морган упало на пол и прекратило улыбаться .Навсегда.
Надо мной склонились люди. Я даже не поняла, в какое место попал дротик с токсином, я думала только над тем «Что она сказала?»
-Элли- трясла меня Триш.
-Сладкая- звал меня Остин.
Но я всё глубже погружалась в чёрную холодную пучину сна и ничего не слышала, кроме собственного «Что она сказала?».
-Элли- плакала сестра - пожалуйста не шути так. Ты же не…Элли, о господи.
-Сладкая – тряс меня Остин –какого чёрта ты так поступаешь?
-Что она сказала?- повторяла я, как в бреду.
Я вспоминала её холодные губы в крови. Как они едва шевелились. Я мысленно повторила за ней эти движения и поняла, что это была команда. Она скомандовала "ОЧА29", какую часть моей памяти стереть.
«Что она сказала?»- повторила я самой себе.
И ужаснулась от того, что выдала мне память.
Я посмотрела на лицо Муна. Оно было просто прекрасно. Из ран текла кровь, оно было исполнено ужаса и горя, но оно было прекрасно. Его губы твердили моё имя, но я уже не слышала его, за гулом в голове, потому что не могла смириться с тем, что она сказала это…
С тем, что она сказала «Остин Мун».
Примечания:
*(с лат.Все меняется, ничто не исчезает)
Florence and The Machine – Drumming Song
обложка:https://vk.com/photo-96565637_386477285
Всех с прошедшим Хэллоуином и с наступившими др Рокки и Ванессы)))
Люблю)))