ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Последние слова

Настройки текста
-Зачем?- спросил Мун. Посмотрев на меня, он понял: -Она приехала? Вместо ответа за спиной послышались шаги. Мы выбежали из комнаты в коридор. От туда в дальнюю комнату, куда я никогда не заходила. Джулия побежала за нами. А за ней Джон. Джули ворвалась в комнату, и теперь нас разделял только стол. Её глаза горели в пыльной комнате и освещали пространство. Она выстрелила, послышался треск разбитого стекла. «Попала в окно»- подумала я-«значит, никто не пострадал. Хорошо» Но я поторопилась. Окно разбилось, и осколки порезали Муна. Из его руки телка алая струйка крови, и на лбу был виден порез. Джули сделала ещё один вытрел, но мы успели увернуться. -Почему она мажет?- не поняла я. -Пьяна- бросил Остин, пытаясь вытереть кровь на лбу. Мы вылезли из под стола, и я услышала ещё один выстрел. С нашей стороны- стрелял Остин. Из-за спины Джулии раздавались многочисленные выстрелы Джона, но они не долетали до нас. Их двое- нас двое. Два пистолета- против пистолета и ножа. Умелые убийцы- против двух подростков. Три выстрела, я только слышу их- Остин закрыл меня собой. «Они же убьют его»- кричу я сама себе. -ИДИОТ, СЛЕЗЬ С МЕНЯ -пытаюсь перекричать выстрелы я. В ответ слышится слабый стон. Неужели в него попали? Шарю глазами по его телу- попали в руку. -Остин- ошарашено шепчу я. -Да- он дышит сквозь зубы- нормально, не больно. Это значит, ему жутко больно. Ему, а не мне. Остин и я сидим в дальнем углу огромной комнаты, он стреляет из-за перевёрнутого стола. Слышатся ещё выстрелы. То с нашей стороны, то с их. А я сижу, зажав нож в руках, как будто это может нас спасти. «Трусиха . Плакса. Тряпка.»-говорит мне внутренний голос-«ненавижу тебя» -«А что я могу?»-отвечаю я-«я стрелять не умею. Да и нож кинуть не смогу. У меня плохой глазомер». -«Неужели в такой ситуации, нормальный человек вспомнит слово «глазомер»?,идиотка »-возмущается здравый смысл. -«Неужели в ситуации, когда за тебя он получил ранения и истекает кровью, ты должна думать о грёбаном глазомере, жалкая трусиха»-вопит голос Муна в голове. -Скоро кончатся патроны, сладкая- сообщает мне Мун. «Нет, не должна»-заключаю я, и, как всегда не подумав о последствиях, встаю из за стола и кидаю нож в Джулию. Она вскрикивает от боли и роняет пистолет. Попала в руку. Не может быть. Смотрю на Муна, он изумлённо на меня. Всего секунда замешательства, её хватило, чтобы Джон выстрелил по мне раз сто. Я прячусь за стол, в котором стало ещё больше дыр, хоть он и хорошего качества (я серьёзно, очень хорошего) и тут понимаю, что руку сковывает невероятная боль. Под рукавом расплывается кровавое пятно. Пытаюсь унять боль мыслями о том, что ранение в плечо не опасно для жизни. Боль побеждает мою жалкую логику. Остин стреляет, но не в Джулию, и не в её напарника, а в пол. -Что ты делаешь?- спрашиваю я его, но ту же понимаю что: От двух его выстрелов пистолет, который валяется на полу, не просто отъезжает от владельца дальше, но ещё и заметно хуже будет стрелять, если вообще будет. -Молодец- я хочу сказать это ободряюще, но выходит со стоном, потому что моя рука, повторюсь, жутко болит. «Ему сейчас хуже»- язвит совесть- «ты ещё и неженка, Фу.» Джон пытается подойти к нам, но Мун стреляет ему в ногу. И тут я замечаю панику в его глазах. -Патроны- говорит он- патроны кончились. И в этот самый момент мы слышим ещё один выстрел. -Джон? Джули? -спрашиваю я Муна. -Нет- он уже посмотрел за укрытие, и сейчас изумлённо смотрит на меня- это Джейд. Я высовываю голову из-за стола и вижу труп Джона на полу. -Готова спорить, это ты убил отца- произносит она Джону. -Умная девочка -ухмыляется Джули- сразу догадалась. Я выбегаю из укрытия и хватаю её пистолет. Теперь всё-оружия у неё больше нет. Мы победили. И вдруг я вспоминаю про… -С ней же были роботы. -Снова ошибка Мисс Доусон- я слышу знакомый голос. -Папа?- восклицает Джулия- я же оставила на тебя Алису. -Неужели, ты думала ,что я не знаю, как отключать подобную модель, милая?- с улыбкой произносит старик. Джулия вскрикивает и убегает в другую комнату. Это почти забавно. Было, пока я не вспомнила о… -Ребята у неё с собой нож- ору я кидаюсь следом. А за мной все остальные. -Откуда?- кричит мне Остин на бегу. -Я в неё им кинула- объясняю я- поэтому она закричала- она доставала из руки нож. -ДЭЗ,ТРИШ- кричит он ,тем кто остался в холле, тем кто сражался с роботами. -ВАН- кричу я, потому что он как всегда забыл её. Когда мы врываемся в комнату, Джулия возносит нож над Дэзом. -Не смей, мерзавка- кричит Остин . Девушка обернулась, и тут же раздался выстрел. -У тебя нет патронов- изумилась я. -Мой пистолет- объяснила Джейд. Я посмотрела на Остина. Его глаза горели. С одной стороны, он безумно хотел её крови, с другой…он обычный подросток, который никогда не убивал людей. Джулия стояла не двигаясь. Нож упал на пол. Остин попал ей в живот, в середину надписи «Omnia mutantur, nihil evanescit *» на футболке. От туда сочилась кровь, и надпись за секунды стала рубиново красной. Тут я заметила странное выражение лица девушки. Оно пугало меня. Я не могла понять почему, но оно наводило на меня сковывающий страх. -По-вашему, я псих?- произнесли её белые губы, и изо рта потекла струйка алой крови. Она так не шла её белой, идеально-бархатной коже- неужели, все, кто мстит во имя любви психи? Неужели все люди психи? И ту до меня дошло, почему меня так пугало её выражение лица: уголки её губ ползли вверх. Она улыбалась. Улыбалась, а из её рта вытекала теперь уже почти чёрная кровь. Она как будто зло улыбалась …если бы не глаза- её глаза были полны чистейшего, нескрываемого, самого сумасшедшего счастья. Её глаза были полны хитрости. В их огромных зрачках ясно читалось слово «доза». -Неужели, месть не жизнь?- говорила она. -Неужели, они хотели бы, чтобы ты за них мстила?- спросила её я. -Каждый раз, отомстив, я чувствую себя счастливой, значит, и они счастливы- ответила она задыхаясь, но говоря всё так же чётко. -Ты так убьёшь весь мир- сказала я. -И даже больше– улыбнулась она и замолчала. Она наклоняла голову, то на один бок, то на другой, как бы гипнотизируя меня. У неё получалось. Каждый из этих вздохов мог быть её последним. Силы покидали её, а она улыбалась изо всех сил. Её губы почти незаметно шевельнулись. Она что-то прошептала. Я не разобрала слов. Тут она рывком достала из заднего кармана странного вида пистолет, и только упав на пол, я поняла, что в меня выстрелили из «штукидляамнезии». В ту же секунду тело Джулии Мари Морган упало на пол и прекратило улыбаться .Навсегда. Надо мной склонились люди. Я даже не поняла, в какое место попал дротик с токсином, я думала только над тем «Что она сказала?» -Элли- трясла меня Триш. -Сладкая- звал меня Остин. Но я всё глубже погружалась в чёрную холодную пучину сна и ничего не слышала, кроме собственного «Что она сказала?». -Элли- плакала сестра - пожалуйста не шути так. Ты же не…Элли, о господи. -Сладкая – тряс меня Остин –какого чёрта ты так поступаешь? -Что она сказала?- повторяла я, как в бреду. Я вспоминала её холодные губы в крови. Как они едва шевелились. Я мысленно повторила за ней эти движения и поняла, что это была команда. Она скомандовала "ОЧА29", какую часть моей памяти стереть. «Что она сказала?»- повторила я самой себе. И ужаснулась от того, что выдала мне память. Я посмотрела на лицо Муна. Оно было просто прекрасно. Из ран текла кровь, оно было исполнено ужаса и горя, но оно было прекрасно. Его губы твердили моё имя, но я уже не слышала его, за гулом в голове, потому что не могла смириться с тем, что она сказала это… С тем, что она сказала «Остин Мун».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.