Долго и счастливо...
2 ноября 2015 г. в 20:43
Трава в центральном парке мягкая и мокрая. Это, наверное, от росы. Я лежу и смотрю в небо. Тут красиво и пахнет приятно... шоколадом? Да, это он. Едва уловимые нотки, как будто сейчас исчезнут. Они как будто прощаются.
Я смотрю в глубокое, голубое небо и замечаю, чей-то пристальный взгляд. Осмотревшись, я вижу девочку поедающую мороженое на скамейке.
Она кажется мне знакомой. Очень знакомой.
Её милые коричневые косички развиваются по ветру, и девочка старательно заправляет их за ухо.
Она красивая. Она похожа на меня. Потому, что это и есть я.
Девочка смотрит на меня карими глазками, не переставая жадно поглощать мороженое. Проголодалась, бедняжка. Я всегда предпочитала перекусывать сладким, хотя мама не разрешала...но маленькая Элли слишком любит сладкое.
Я слышу треск колёс. Маленьких колёс. Это скейт Остина. Это тот момент, когда они встретились. Я улыбаюсь смотря на то, как маленький мальчик заворачивает на тропинку к маленькой, испачканной мороженым, девочке...и в последний момент мальчик резко сворачивает.
Мальчик со скейтом уезжает, а девочка с мороженым даже не замечает этого.
Улыбка сползает с моего лица.
-Остин- кричу я, но он даже не оборачивается.
Я бегу из последних сил по асфальту и как только моя рука готова соприкоснуться с его футболочкой ...он исчезает.
-Нет- выдыхаю я- не может быть.
-Ты забываешь его- слышу я голос у себя за спиной.
Его голос. Но я точно знаю, что это не недоумок. Это, мой внутренний Остин.
-Это сон?- говорю я надеждой- скажи, что это сон.
-Хуже- вздыхает он- это, твоя реальность. Ты увидишь как рушатся твои воспоминания...и самое плохое, что это правда, сладкая. Добро пожаловать в свой разум. Ты поздновато.
Я тут же срываюсь с места. Я бегу в школу.
-Ты уже ничего не изменишь, Элли?- кричит мне в след Остин, но я бегу.
***
На полянке у школы, Элли, на два года старше, играет в салки с Триш и Лили.
-Он должен меня облить- шепчу я- сейчас.
Но Остин болтает с Дэзом.
-Остин- зову я его- привет.
-Здравствуйте- отвечает он- а вы кто?
-Я...-я проглатываю собственное имя- неважно. Ты не знаешь кто та девочка? -я указываю на маленькую себя.
-Нет, мы никогда не разговаривали -решительно говорит блондин.
-Я слышал, её зовут Эллис- говорит рыжий паренёк- говорят, её отец торгует старым барахлом.
Тут я замечаю, как Остин начинает растворяться. Потому что они с Дэзом уходят всё дольше от маленькой Элли.
-Стойте- кричу я им.
-Простите, мисс- извиняется Мун- но мама сказала не задерживаться после школы.
-Сегодня они обедают с семьёй Вундервич- сообщает Дэз.
-С Эммой?- восклицаю я.
-Ну,да- кивает Дэз- Она классная. По секрету, Остин хочет на ней жениться.
-ВОТ И НЕ ПРАВДА- обижается Мун.
Потом они замолкают и растворяются.
А Элли радостно хохочет, играя в салки.
И я несусь в здание школы.
***
-Что ты хочешь тут найти?- спрашивает мой личный Остин.
-Его шкафчик- обьясняю я.
Я ищу взглядом нужную дверцу.
Кажется, третий слева.
Есть. На этом и правда написано"Остин Мун".
-Нашла- улыбаюсь я.
-Эй- кричит кто-то моим голосом- Осторожнее, придурок.
Я оборачиваюсь. Они столкнулись. Более взрослые я и он. Нам лет по тринадцать."Сейчас он ответит так, что ей мало не покажется"-думаю я, но:
-Прости- бросает ей блондин- я тебя не видел.
-Ничего страшного- холодно говорит она, и проходит мимо.
-И это всё?- киплю я- Прости?...Ничего страшного?
Я оборачиваюсь к шкафчику, и вижу, как надпись меркнет. Пока не исчезает совсем.
Я сажусь на пол и начинаю плакать.
-Это не честно- кричу я -это не справедливо.
-Жизнь вообще не справедлива- ухмыляется мой Остин.
-Во всех сказках принцессы и принцы живут вместе долго и счастливо- плачу я.
-Но, к сожалению, реальность не сказка- вздыхает он.
Я вспоминаю, как мы рассказывали страшилки в ночной школе…Как ели шоколад на складе…Как я сваливала всё на енотов, а он знал всё с самого начала…Как он нёс меня на руках…Как мы выпили слишком много чая…Как я побила его…Как мы лежали в темноте в пыльной гостинице…Как он смеялся над моим платьем пастушки…Как мы плакали над Титаником…Как он целовал меня на заправке…Как он клялся не забывать меня…Как мы целовались последний раз...
Открываю глаза и понимаю, что все эти воспоминания бегут передо мной.
И я вижу последнее.
Я вижу, как он склонился надо мной и пытается привести в чувство.
-Остин- плачу я.
Парень оборачивается.
-Элли- улыбается он- ты меня помнишь. Ты жива. Как я рад.
Он обнимает меня, кружит в воздухе.
-Мы должны пожениться- кричит он.
-Остин...
-Госпади, я думал, ты умерла, думал, что ты забудешь меня..я думал что...
-Мун- перекрикиваю его я.
Я показываю ему его руку со шрамом. Она прозрачная.
-Что это значит?- говорит мне последнее воспоминание.
-Ты умираешь- плачу я- прости.
-Ты не виновата- улыбается он-он любил тебя.
Как только последнее воспоминание растворяется в воздухе, я сажусь на траву и начинаю истерику.
-ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО- кричу я- ТАК НЕЛЬЗЯ.Я ТАК НЕ ХОЧУ.Я ЖЕ ЛЮБЛЮ ЕГО.
-А он об этом знает?- спрашивает меня Мой Остин- ты так ему и не сказала.
Я закусываю губу, ко крови. Хочу увидеть кровь. Хочу сделать так, как бы сделал он.
Только сейчас понимаю, что оказалась в парке. Снова.
-Я хочу своё чудо. Хочу, чтобы сейчас вся это фигня прекратилась, и он снова был со мной- шепчу я-я хочу чтоб он бесил меня. Чтобы он мазолил мне глаза. Я ,ЧЁРТ ПОДЕРИ, ХОЧУ УЗНАВАТЬ ЕГО В ТОЛПЕ.ПОТОМУ ЧТО Я ЧЕРТОВСКИ СИЛЬНО ТЕБЯ ЛЮБЮ,ОСТИН МОНИКА МУН,ТЫ СЛЫШИШЬ? -кричу я в пустоту.
-Нет, он не слышит-язвит Мой Остин.
-Заткнись- бросаю ему я.
И тут понимаю, что он тоже воспоминание.
-ты тоже исчезнешь?- спрашиваю его я.
-Да
-Предатель- бормочу я
-Однажды, ты приказала мне исчезнуть из твоей головы навсегда, теперь этот день настал- говорит Остин.
-Но я имела ввиду не это..я не понимала что говорю- плакала я.
-Я не исчезну, я же просо голос- поясняет он- я перерожусь в другой голос, когда ты снова влюбишься.
-Значит, ты исчезнешь навсегда- заключаю я.
-Прости Элли, но голоса не властны над собой.
Он отворачивается и смотрит в небо.
Я подскакиваю и подбегаю к нему.
-Не уходи- шепчу ему я- хотя бы ты.
-Я не хочу, Элз. Так надо.
-Не надо- отрицаю я.
Его тело начинает таять. Всё меньше и меьньше.
-Он любил тебя- произносит он, так же как и предыдущее воспоминание.
-Я знаю-плачу я.
Он так боялся этого. Боялся, что кто-то забудет его. И в конце концов, этим кем-то стану я.
Мы никогда не устраиваем похороны по тем, кого забыли. И это странно ,ведь человек перестаёт быть человеком без памяти.
Представьте: панихида по воспоминаниям о пареньке, который улыбнулся тебе в автобусе три недели назад. Похороны воспоминаний о детсадовском друге. А ведь этот человек до сих пор живёт в твоём грёбаном мире, но ты о нём забыл. Он похоронен заживо в твоём сознании, и сначала он отбивался ногами от клубов дыма, окутывавших его, но потом сдался и теперь он умрёт для тебя.
И Остин теперь мёртв, для меня. Он будет жить, зная что ничего для меня не значит.
Я лажусь на траву и снова смотрю в небо. Тут всё ещё пахнет шоколадом и мятной жвачкой. Тут всё ещё пахнет Остином.
Грустно, что скоро шоколад станет для меня просто шоколадом.«Сладкая»-просто словом, и Остин станет просто одним из самых обычных парней на Земле. А он не самый обычный, пока им является.
Ветер развивает мои волосы, и я закрываю глаза. Но, увидев знакомую одностороннею улыбку, тут, же открываю их. И мои глаза наполняются горячими слезами.
Слышу хруст травы за спиной. За мной стоит Элли Доусон, маленькая я.
-Скажи, что ты помнишь его?- шепчу её я.
Она мотает головой.
-Пожалуйста- прошу её я ,сама не зная о чём. Прошу тихо, как будто рассказываю сказку- скажи, что ты помнишь его.
-Нет, Элли- отвечает она так же тихо- это ты его помнишь. Только ты.
Я трясу её за плечи, и шепчу быстро и яростно.
-Он умирает, пойми. Она убила его понимаешь ,Элли? Она обещала сломать ему жизнь. Она сломала ему жизнь. Это не честно- я срываюсь на крик-ЭТА ИСТОРИЯ НАЧИНАЛАСЬ КАК ГЛУПАЯ СКАЗКА. ГЛУПАЯ МИЛАЯ СКАЗКА. СКАЗКИ КОНЧАЮТСЯ ХОРОШО.ВСЕ.ВСЕГДА.ТАМ ВСЕ ЖИВУТ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО.ТАК ГДЕ ,ЧЁРТ ВОЗЬМИ,МОЁ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО?
-Не ври себе ,Эллисон- отвечает маленькая я- нам обеим изместно, что мы- она указала на себя и меня- не верим в долго и счастливо.
И я начинаю выть, потому что это правда. Я и правда не верю…
Элли уходит. Я остаюсь встречать закат одна. Слёзы текут по моим щекам, и я содрогаюсь всем телом при вздохе, между рыданиями.
Я еду на резвом маленьком вагончике в новый мир, где больше нет недоумка.
Я снова закрываю глаза. Я не боюсь смертельно ранить себя воспоминаниями о нём.
В голову приходят забавные моменты:
«-Ни слова»-услышала я свой голос.
«-Нет ,нет ,всё нормально.Прости
-Оно такое
-…Сексуальное?
-Короткое .
-И сексуальное .»
Я улыбаюсь, и слёзы текут ещё больше. Воспоминание погружается в туман. Навсегда.
«-Ты похож на мокрую белобрысую крысу
-А ты , на мокрую курицу.
-И как прикажешь мне высохнуть ?
-Эм…могу на тебя подуть .
-Я скорее сама высохну.
-Ну как знаешь, я бы мог .Я кстати ,по твоей милости тоже мокрый.
-Ты мне ещё с первого класса задолжал.
-Значит , теперь мы квиты ?
-Ещё чего? -ты на меня воду вылил сколько раз? Три? А я на тебя сколько? Один.
-А ещё побила меня , прокусила мне губу и чуть не прострелила мою голову, вместо яблока .
-Ты тоже бил меня, прокусывал мою губу и , к слову, выстрелила я в тебя по твоей просьбе.
-Мою губу ты прокусывала дважды .
-А обливал ты меня трижды
-Ну и что?
-Ну…Ну и всё»
Эти воспоминания вызывали у меня приступ смеха,который оканчивался истерическим плачем.
«-Чёртов Казанова»-говорил мой голос.
«-Это ты про про него ,или про меня ?
-про вас обоих- хихикала я- только он- общепризнанный, а ты так … жалкий любитель .
-Ты задела мои чувства.
-А ты задел мои бёдра.»
Последнее воспоминание почти растворилось в воздухе, когда я увидела, как небо начинает краснеть.
Наконец, я увидела огромное солнце, которое подпалило последние остатки моего больного разума.
Я встала, и, распахнув руки, как в полёте, прокричала:
-Прощай, Остин Моника Мун. Прощай, недоумок. Прощай, я люблю тебя. -и где то кольнуло знакомое и последнее-«жутко банально, Сладкая ».
Примечания:
Огромная прода в понедельник?Оказывается Поля может и такое.
Новая глава)))
James Arthur – Impossible
Обложка:https://vk.com/photo-96565637_386656181