Белая комната,рыжая собеседница
3 ноября 2015 г. в 21:11
Я просыпаюсь от писка .Потолок ровный и белоснежный, как новый лист тетради, на котором руки чешутся, нарисовать рожицу или почеркаться.
Пахнет хлоркой и краской. Всё так чисто и антибактериально, что тошнит. Это всё равно, что жить в холодной дезинфицированной капсуле. Глаза начинают искать цвет. Иногда глазам нужен какой-нибудь ещё цвет, кроме белого, серого и оттенка, который витает в воздухе, когда он отчищен от примесей.
И я нахожу другой оттенок- моя кровь в колбочке на столе. Она такая красная и густая. Она красивая. Хочется нарисовать ею картину на идеально белом потолке. Эти цвета провоцируют меня на что-то. Хотя на свете нет ничего более не возбуждающего, чем белый потолок и колбочка с кровью.
Я пытаюсь сесть и чувствую, как кровать снова оказывается подо мной.
Значит, у меня ещё кружиться голова. А от чего она кружиться?- спрашиваю я саму себя.
-Наверное, мы ударились- говорит мне мой голос в голове.
-Обо что?
Молчание. За ним начинает просвечивать тьма в моём сознании. Словно из него вырезали кусок.
-Что я делала вчера?- спрашиваю я себя шепотом.
Я напрягаю сознание, но в голове всплывает только туман, за которым видна тьма. Там, как -будто что-то должно быть. Но сейчас там тьма.
Наконец, я заставляю себя встать. В глазах начинают бегать искорки и серебряные мотыльки. Моргаю, чтобы их унять.
Наконец приняв вертикальное положение, перестаю обращать внимание на кровь в колбочке. Зачем уделять столько внимания крови в колбочке, правильно?
Как я выгляжу?- спрашиваю я саму себя. Зеркала тут нет, придётся самой оценивать себя.
Начнём с простого: Удовлетворяет ли моё тело требованиям нормального человека? Посмотрим:
Две руки ,с полным комплектом пальцев и ногтей- есть.
Целые ноги- есть.
Имеющие место быть, волосы- есть.
Глаза(я же что-то вижу, верно)-есть.
Плечи- есть.
грудь- есть.
Живот- есть.
Зубы, вроде, целы.
Кажется всё. Не обращая внимание на тьму в голове, на то, как она болит, на забинтованные руку и плечо, на многочисленные синяки(и это я ещё лица не видела)могу сказать, что я здорова. Ну я же жива, значит здорова.
-Может, меня избили?- рассуждаю я сама с собой.
-Или ограбили?- подсказывает мой голос в голове.
-Эй- зову я его- ты там одна или вас много, может кто-то знает что за ерунда с моей памятью.
-Нет ,вроде одна- говорит мне разум.
Будем оптимистами. Я цела. Я жива. Я умею говорить. Я стою на ногах- это хорошо.
Я ничего не помню из последних недель шести, и вообще, такое ощущение, что мою жизнь урезали. Это как купюры в фильмах, честное слово. Это плохо.
А где я? Точно, где я?
-Ну- начинает разум- давай рассуждать логически. Ты вся в ранах. Тут воняет чистотой. Тут всё белое и чистое. Плюс эта кровь на столике...Очевидно, мы в больнице.
-В каком городе?
-Ну, думаю в Майами- усмехается голос.
-Очевидно, да- подтверждаю я.
Какое тут всё чистое и белое. У меня даже кожа белая.
Найти что-то цвета радуги, цель поставлена.
Потолок белый- отпадает.
Стены тоже отпадают.
Кровать белая- отпадает.
Моя одежда белая- отпадает
Моя кожа белая- отпадает.
Кровь. Красная, но этот цвет я уже видела(я а вдруг я только их и различаю)-отпадает.
А, точно. Темнота в голове. Чёрная- отпадает.
Только я разочаровываюсь в попытке найти в этом вакууме что-то цвета радуги, или хотя бы что-то не красное, белое, чёрное или серое, как в комнату(а скорее палату)зашла девушка..и она рыжая.
-Здравствуйте- улыбаюсь я, а потом, одумавшись, принимаю вид девушки с многочисленными ранениями, но не перестаю улыбаться.
-Привет- улыбается мне девушка.
Я осматриваю её. Высокая , красивая, с рыжими волосами, аккуратно убранными в причёску. Её большие серо-зелёные глаза искрились энтузиазмом. Она была не намного старше меня, по крайне мере выглядела лет на двадцать пять.
-Я- доктор Тереза Эроу. Ты можешь звать меня просто Тереза. Ты помнишь, как тебя зовут, ...?- я почувствовала, как она с трудом, намеренно пропустила моё имя.
-Да- кивнула я- меня зовут Элли Доусон. Я живу в Майами.
-Расскажи мне всё, что помнишь- попросила она.
-С самого начала?- смеюсь я- это будет долго
-Нет- улыбается она- из последних событий
-Ну- протянула я-Я помню странные события. Я помню, что Триш почему-то посадили с рыжим парнем, хотя раньше она сидела со мной на первой парте. Потом я помню, что Триш и этот рыжий парень пробрались в школу, зачем-то. Потом, я помню, что я была дома у этого рыжего парня. Я имени его не помню, извините.
-Ясно- она записала что-то в карту- а последнее что ты помнишь?
-Я...-я замялась- я помню, что я сидела на уроке литературы. Зашёл какой-то мужчина. Я, Триш и рыжий парень поднялись с мест.
Я замолчала, ведь дальше была огромная, несоизмеримая ни с чем, пропасть.
-И?
-И потом- я резко зажмурилась, и увидела перед собой стену. Гигантскую, и не преодолимо высокую. От меня там, словно, что-то прятали. Я долбилась об эту стену, но она только немного пошатывалась и вставала обратно. Это было похоже на бег за кем-то во сне: ты хочешь поймать его, но он тает в руках .Я начала долбиться сильнее, но тщетно- я не помню- заключила я.
-Ясно- пробурчала она под нос, и что-то написала на другой страничке- а скажи, кто такая эта Триш?
-она моя лучшая подруга- улыбнулась я- почему её не пускают сюда?
-Сюда никого не пускали, по моей просьбе, Элли- улыбнулась она- Тебе нужен покой. Это мой метод. Если я права, ты сама всё вспомнишь, только вот…-она замялась.
-только что?- не поняла я.
-Я вижу, что ты помнишь многое, но отрывками. Как будто частей не хватает. Как будто их стёрли…Как такое может быть?
-Не знаю- пожала плечами я.
Она заглянула в тумбочку, и достала от туда грушу.
-Я думала ты её съешь- улыбнулась она- хочешь есть?
Я почувствовала, как живот урчит, и кивнула.
- Обед не скоро.
Я взяла фрукт и откусила кусочек, на что живот отозвался радостным урчанием. Мне захотелось большего. Я захотела есть.
-И как?- спросила она , глядя, как я ем её.
-Эм...сладкая- сказала я и от последнего слова внутри у меня что-то оборвалось.
В ушах шипело. Много-много голосов. Одинаковых голосов, произносящих это слово. Такое чувство, что они звали так меня. Я снова зажмурилась, но стена всё ещё стояла, и долбиться было бесполезно.
-Что-то не так?- разволновалась Тереза- тебе плохо?
Один из голосов, как будто оттолкнулся от стены, и я услышала его отчетливее остальных, но он всё равно был частью одного большого шума.
-Нет- пробормотала я- всё нормально. Наверное, это просто последствия сотрясения.
Примечания:
Новая глава.Прошу не убивать автора.Поля боится выкладывать главы)
Обложка:https://vk.com/photo-96565637_386787582
Kelly Clarkson – Save You