ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Белая комната,рыжая собеседница

Настройки текста
Я просыпаюсь от писка .Потолок ровный и белоснежный, как новый лист тетради, на котором руки чешутся, нарисовать рожицу или почеркаться. Пахнет хлоркой и краской. Всё так чисто и антибактериально, что тошнит. Это всё равно, что жить в холодной дезинфицированной капсуле. Глаза начинают искать цвет. Иногда глазам нужен какой-нибудь ещё цвет, кроме белого, серого и оттенка, который витает в воздухе, когда он отчищен от примесей. И я нахожу другой оттенок- моя кровь в колбочке на столе. Она такая красная и густая. Она красивая. Хочется нарисовать ею картину на идеально белом потолке. Эти цвета провоцируют меня на что-то. Хотя на свете нет ничего более не возбуждающего, чем белый потолок и колбочка с кровью. Я пытаюсь сесть и чувствую, как кровать снова оказывается подо мной. Значит, у меня ещё кружиться голова. А от чего она кружиться?- спрашиваю я саму себя. -Наверное, мы ударились- говорит мне мой голос в голове. -Обо что? Молчание. За ним начинает просвечивать тьма в моём сознании. Словно из него вырезали кусок. -Что я делала вчера?- спрашиваю я себя шепотом. Я напрягаю сознание, но в голове всплывает только туман, за которым видна тьма. Там, как -будто что-то должно быть. Но сейчас там тьма. Наконец, я заставляю себя встать. В глазах начинают бегать искорки и серебряные мотыльки. Моргаю, чтобы их унять. Наконец приняв вертикальное положение, перестаю обращать внимание на кровь в колбочке. Зачем уделять столько внимания крови в колбочке, правильно? Как я выгляжу?- спрашиваю я саму себя. Зеркала тут нет, придётся самой оценивать себя. Начнём с простого: Удовлетворяет ли моё тело требованиям нормального человека? Посмотрим: Две руки ,с полным комплектом пальцев и ногтей- есть. Целые ноги- есть. Имеющие место быть, волосы- есть. Глаза(я же что-то вижу, верно)-есть. Плечи- есть. грудь- есть. Живот- есть. Зубы, вроде, целы. Кажется всё. Не обращая внимание на тьму в голове, на то, как она болит, на забинтованные руку и плечо, на многочисленные синяки(и это я ещё лица не видела)могу сказать, что я здорова. Ну я же жива, значит здорова. -Может, меня избили?- рассуждаю я сама с собой. -Или ограбили?- подсказывает мой голос в голове. -Эй- зову я его- ты там одна или вас много, может кто-то знает что за ерунда с моей памятью. -Нет ,вроде одна- говорит мне разум. Будем оптимистами. Я цела. Я жива. Я умею говорить. Я стою на ногах- это хорошо. Я ничего не помню из последних недель шести, и вообще, такое ощущение, что мою жизнь урезали. Это как купюры в фильмах, честное слово. Это плохо. А где я? Точно, где я? -Ну- начинает разум- давай рассуждать логически. Ты вся в ранах. Тут воняет чистотой. Тут всё белое и чистое. Плюс эта кровь на столике...Очевидно, мы в больнице. -В каком городе? -Ну, думаю в Майами- усмехается голос. -Очевидно, да- подтверждаю я. Какое тут всё чистое и белое. У меня даже кожа белая. Найти что-то цвета радуги, цель поставлена. Потолок белый- отпадает. Стены тоже отпадают. Кровать белая- отпадает. Моя одежда белая- отпадает Моя кожа белая- отпадает. Кровь. Красная, но этот цвет я уже видела(я а вдруг я только их и различаю)-отпадает. А, точно. Темнота в голове. Чёрная- отпадает. Только я разочаровываюсь в попытке найти в этом вакууме что-то цвета радуги, или хотя бы что-то не красное, белое, чёрное или серое, как в комнату(а скорее палату)зашла девушка..и она рыжая. -Здравствуйте- улыбаюсь я, а потом, одумавшись, принимаю вид девушки с многочисленными ранениями, но не перестаю улыбаться. -Привет- улыбается мне девушка. Я осматриваю её. Высокая , красивая, с рыжими волосами, аккуратно убранными в причёску. Её большие серо-зелёные глаза искрились энтузиазмом. Она была не намного старше меня, по крайне мере выглядела лет на двадцать пять. -Я- доктор Тереза Эроу. Ты можешь звать меня просто Тереза. Ты помнишь, как тебя зовут, ...?- я почувствовала, как она с трудом, намеренно пропустила моё имя. -Да- кивнула я- меня зовут Элли Доусон. Я живу в Майами. -Расскажи мне всё, что помнишь- попросила она. -С самого начала?- смеюсь я- это будет долго -Нет- улыбается она- из последних событий -Ну- протянула я-Я помню странные события. Я помню, что Триш почему-то посадили с рыжим парнем, хотя раньше она сидела со мной на первой парте. Потом я помню, что Триш и этот рыжий парень пробрались в школу, зачем-то. Потом, я помню, что я была дома у этого рыжего парня. Я имени его не помню, извините. -Ясно- она записала что-то в карту- а последнее что ты помнишь? -Я...-я замялась- я помню, что я сидела на уроке литературы. Зашёл какой-то мужчина. Я, Триш и рыжий парень поднялись с мест. Я замолчала, ведь дальше была огромная, несоизмеримая ни с чем, пропасть. -И? -И потом- я резко зажмурилась, и увидела перед собой стену. Гигантскую, и не преодолимо высокую. От меня там, словно, что-то прятали. Я долбилась об эту стену, но она только немного пошатывалась и вставала обратно. Это было похоже на бег за кем-то во сне: ты хочешь поймать его, но он тает в руках .Я начала долбиться сильнее, но тщетно- я не помню- заключила я. -Ясно- пробурчала она под нос, и что-то написала на другой страничке- а скажи, кто такая эта Триш? -она моя лучшая подруга- улыбнулась я- почему её не пускают сюда? -Сюда никого не пускали, по моей просьбе, Элли- улыбнулась она- Тебе нужен покой. Это мой метод. Если я права, ты сама всё вспомнишь, только вот…-она замялась. -только что?- не поняла я. -Я вижу, что ты помнишь многое, но отрывками. Как будто частей не хватает. Как будто их стёрли…Как такое может быть? -Не знаю- пожала плечами я. Она заглянула в тумбочку, и достала от туда грушу. -Я думала ты её съешь- улыбнулась она- хочешь есть? Я почувствовала, как живот урчит, и кивнула. - Обед не скоро. Я взяла фрукт и откусила кусочек, на что живот отозвался радостным урчанием. Мне захотелось большего. Я захотела есть. -И как?- спросила она , глядя, как я ем её. -Эм...сладкая- сказала я и от последнего слова внутри у меня что-то оборвалось. В ушах шипело. Много-много голосов. Одинаковых голосов, произносящих это слово. Такое чувство, что они звали так меня. Я снова зажмурилась, но стена всё ещё стояла, и долбиться было бесполезно. -Что-то не так?- разволновалась Тереза- тебе плохо? Один из голосов, как будто оттолкнулся от стены, и я услышала его отчетливее остальных, но он всё равно был частью одного большого шума. -Нет- пробормотала я- всё нормально. Наверное, это просто последствия сотрясения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.