ID работы: 3152353

Мстители: До последнего дыхания

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 166 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Ванда очнулась в странной комнате, которая сильно напоминала лабораторию. Девушка приметила устройства, которых она ещё никогда не видела. Конечно, она не сильно разбиралась в технологиях, например, техника Тони Старка вообще для неё была чем-то невообразимым. Но то что она видела сейчас казалось ей каким-то… Странным. Как будто всё это было с другого мира, с другой планеты. Тут, Ванда услышала шум. Оглянувшись, она вздрогнула – мужчина в странном костюме прошёл буквально сквозь неё, на нём была странного вида маска, и нечто, напоминающее броню зелёного цвета. Из-за маски было очень трудно отличить его эмоции, однако, Максимофф послышалось нервное бормотание. - Почти сделал, осталось пару мгновений. – проговорил он, приблизившись к странного вида платформе, которой было подключено множество проводов. Ванда приблизилась к этой конструкции, глядя на неё недоумённым взглядом. Она ничего не понимала в этом, однако возникало ощущение, что эта платформа очень важна для странного мужчины. И он, очевидно, спешил, и очень нервничал. - Почти готово. – шипел он. – Остается немного времени, нужно уходить, пока… И тут, огромная тень накрыла всю комнату. Ванда удивлённо стала оглядываться по сторонам. У неё внутри всё похолодело, она вдруг начала испытывать необъяснимый страх и беспомощность. Страшные ощущения, которые она помнила ещё с детства, когда её родители погибли. Но сейчас, Ванда отчётливо чувствовала, что эти страхи принадлежат не ей. Она убедилась в этом, глядя на своего странного спутника, не замечающего её. Он чуть ли не в ступоре смотрел в большое окно, которое можно было приметить ранее. Максимофф тоже взглянула туда, и отшатнулась. Она видела знакомые очертания Нью-Йорка, над которым нависла огромная тень… Планеты. Планеты, которая была знакома всем, кто хоть раз видел планету Земля хотя бы на картинках. Ванде казалось, что её рассудок резко отказал ей. Она не могла поверить в то, что видела. Такое представить нельзя было даже в страшном сне. Почему над Землей нависла абсолютно такая же планета? И самое страшное – возникло ощущение, что планеты на грани столкновения. - Но почему? Что это за катаклизм? – шокировано спросила Ванда. Разъярённый вопль раздался за её спиной. Странная личность бегала вокруг своей платформы, стремительно что-то настраивая. Через несколько минут, он с облегчением вздохнул, и встал на платформу. - Никогда не думал, что буду покидать родную вселенную. Но… Моя работа и жизнь – превыше всего. – заявил он, казалось, самому себе. – Жаль, но спасти этот мир не может никто. С этими словами, он нажал на кнопку, и вокруг платформы появилось зелёное свечение, обхватившее и человека, и само устройство. В этот же миг, Ванда чувствовала, как всё это стало расплываться у неё на глазах. - Ванда. – звал её знакомый голос Питера. – Ванда, проснись. Она почувствовала, как он дёргал её за плечо. Максимофф открыла глаза, и увидела, как Питер стоит над ней. Он был бледен. Сама девушка почувствовала, что она была мокрой от холодного пота. Видимо, страх от того, что она увидела, передался и сюда. - Господи… - прошептала она, прижавшись к нему. Паркер молча стал поглаживать её голову. – Это было ужасно. - Что случилось? Что ты видела? - Я… - Ванда замялась. – Дурной сон. - Ты уверена? - Ну, наверное. Я не уверена. Да, наверное, это был сон. Питер внимательно глядел на неё, а затем, пожав плечами и улыбнувшись, собрался уходить, но тут Ванда схватила его за руку. Она больше не хотела оставаться одна, ей было страшно. - Подожди… Останься, пожалуйста. Просто, мне очень страшно. Не говоря лишних слов, Паркер присел рядом с ней, и девушка положила голову ему на колени, глядя в потолок. - И всё же, что ты видела? – спросил Питер, поглаживая её. - Я не могу объяснить это логично. Я ничего не могу понять с этих видений. Как правило, я должна просто читать человеческие страхи, а заходя в голову, я лишь нахожу нужную информацию. Конечно, это можно списать на мои способности, которые сейчас нестабильны, но такого всё равно никогда не было. Я не знаю, что в голове у того человека, но… Что-то не так с ним. Я видела много образов, и ни один я не могу объяснить. - Например? - Падающий самолёт. Какие-то существа, какой-то исполин на летающем троне… Убийство человека. – тут Ванда задрожала, и Питер крепче взял её за руку. – И наконец, то что я видела сегодня. Лаборатория, он что-то создаёт, какую-то платформу с порталом. Он спасается от какого-то катаклизма, и самое страшное, я видела, от чего он спасался. Но объяснить это неимоверно трудно. - Почему? – спросил Паркер. - Это звучит неимоверно глупо. Я видела Нью-Йорк, я в этом видении находилась на нашей планете… Но я видела и другую, абсолютно полностью идентичную Земле! – глаза девушки расширились от ужаса. – Две Земли. И они приближались друг другу, угрожая столкнуться. И ничего нельзя было сделать, это было невозможно. Планеты были бы разрушены, а человечество уничтожено. Питер молча слушал это, обдумывая, размышляя. Он видел страх в глазах Ванды. Страх перед подобной катастрофой. - Существует теория, по которой предполагают наличие множества вселенных. Каждая из них может быть идентична, а может абсолютно разная. А может, действующие лица и законы одни и те же, а события пошли по совершенно другому пути. Всё или максимально разное, или похожее, или абсолютно такое же. Это просто теория, никто даже о путешествиях между планетами не заикается, что уж говорить про такое… Но теперь, после твоего сна, у меня появилась одна интересная версия. - И какая же? – спросила Ванда, задумчиво глядя на Питера, который по-прежнему гладил её голову, глядя в стену. - Он не из нашего мира. Даже не с другой планеты. Либо он из будущего, либо… С другой вселенной. Что выберешь? – Паркер улыбнулся, и опустил глаза на Ванду, которая тоже улыбнулась в ответ. - Путешествия во времени и между вселенными… Господи, куда мы с тобой попали? - Мы попали в сказку. - Скорее в научную фантастику. - Нет-нет, рыжик. Наука старательно пытается находить логическое объяснение подобному. А у нас такое явно не выйдет. Нам остаётся только верить.

***

Сара аккуратно подъезжала к огромному особняку, стоящему на окраине города. Красивая местность, природа. Девушка подумала о том, что если бы отец купил этот дом для их семьи, то они могли бы проводить здесь очень много времени. Но, к сожалению, у него была тайна. И Сара собиралась выяснить, какая именно. Припарковавшись, она вышла из машины, и направилась по направлению к воротам. Удивлённо обнаружив, что их спокойно можно открыть, Сара медленным шагом двинулась к дверям дома. В глубине души ей было очень страшно. Она оглядывалась по сторонам, как будто ожидала нападения как в тех дешёвых фильмах ужасов. Но ничего такого не было. Обычный сад, газоны… - Интересно, кто за всем этим ухаживает. – пробормотала девушка, подходя к дверям. Она замешкалась. Инстинкт очевидно давал понять, что отсюда нужно уходить. Что всё это может плохо закончиться. Но тут ей приходили в голову мысли об отце, которые преследовали её с детства. Она была близка к разгадке, быть может, опасения были напрасными, и всё будет хорошо. Робко постучавшись в двери, Сара некоторое время ждала, когда кто-то откроет. Однако, за десять минут упорного стука в дверь ей никто не открыл. Мысль о том, что ей лучше уходить продолжала преследовать её, но вместо этого, она взялась за дверную ручку, и обнаружила, что дверь открыта. Несколько секунд она просто находилась в ступоре. Она не понимала, почему так легко можно попасть в дом? Тем более, в такое позднее время. Стараясь не шуметь, Сара вошла в дом. В коридоре было темно. Она долго боролась с соблазном включить свет, однако, страх победил неудобство. Она продолжала идти, стараясь смотреть под ноги. Коридор был длинным, и Саре удавалось замечать очертания каких-то картин, висящих на стене. Наконец, её путь достиг большого помещения, больше напоминающего гостиную. Девушка шла через правый край помещения, и тут, свет резко включился, от чего она вскрикнула, и принялась лихорадочно оглядываться по сторонам. Но никого не было видно. Она приметила выключатель, но там рядом никто не стоял. Сара почувствовала, как прижалась к чему-то холодному, и повернулась… И резко отлетела назад, с ещё более пронзительным криком. Мерзкие рожи двух акул прижались к стеклу, и глядели на неё жадным взглядом. Дочь Роксона некоторое время в ужасе смотрела на эту очаровательную картину. Она не могла понять, зачем её отец приобрёл этих тварей? Он ненавидел подобных существ. Холодок пробежал по её спине. Чего ещё она не знала о своём отце? Обойдя два красивых дивана, и кресла, Сара заметила две большие статуи Моаи у стены. Они стояли так, что между ними была просто голая стена. Заинтригованная девушка приблизилась к статуям, и наугад дотронулась до первой из статуй. И она вдруг засветилась. Отшатнувшись, Сара аккуратно проделала тоже самое со второй статуей, и тут, стена резко отъехала в сторону, открывая дверь в небольшое помещение. Войдя в неё, Сара увидела, что комната была полностью покрыта подобием плитки. На стенах висело множество различного вооружения, некоторые она даже и не видела, всё это было похоже на какие-то бластеры. Она увидела несколько гранат, ножи… Её взгляд упал на подобие манекена, где висела тёмная броня, с маской, которая напоминала человеческое лицо. Сзади неё раздались хлопки. Быстро обернувшись, Сара готова была упасть в обморок. Её отец, Дональд Роксон, с усмешкой аплодировал ей. Такой злобной усмешки она никогда не видела на его лице. - Сара, ты невероятно умна. – проговорил он. – Я всегда это знал. Я понимал, что скрывать мою тайну от тебя будет труднее всего. Ты чувствовала всё ещё с детства, не так ли? Девушка молча кивнула. Она чувствовала, что дрожит от ужаса. - Я была права всё это время. Ты не тот, кем хотел казаться. - О да. – с улыбкой отметил Дональд. – Я чувствовал твой страх всегда, Сара. Говорят, детская интуиция наиболее проницательна. Ничто не может её обмануть. Ребёнок чувствует опасность. И ты чувствовала её с момента первой нашей встречи двадцать лет назад. - И кто же ты, папа? – спросила Сара, в её глазах выступили слёзы. – Что же ты хотел скрыть от нас? То, что ты преступник или террорист, судя по этому арсеналу? - Ни то, ни другое. И кстати, не позорь имя своего покойного отца. Он очень тебя любил. Саре казалось, что её мир обрушился. - Что? – прошептала она. - Я не твой отец, Сара. – его усмешка стала ещё более страшной. – Твой отец погиб двадцать лет назад, в день твоего рождения. Я лишь забрал его внешность и воспоминания. Мне он был нужен, точнее, его возможности. - Что? Но… Но… - Сара была готова зарыдать. – Какая-то бессмыслица? Тебя должны были раскрыть за это время… - Сара, я не простой человек. Далеко не простой. - Кто же ты? Он с улыбкой подошёл к ней ближе. - Наконец-то я могу по-настоящему представиться. Моё имя – Натаниэль Ричардс. Но, в моём мире я более известен… Как Канг. Канг Завоеватель, к твоим услугам. - Получается… Я никогда не знала своего отца? Всё это время, ты скрывался под его личной. – прошептала Сара, глядя на Канга, который спокойно прошёл мимо неё, и приблизился к своей броне. – Но ради чего всё это? - Дело в том, что я не принадлежу к этому миру. И даже к этому времени. Но так уж вышло, что моя родная вселенная была уничтожена. Чтобы спасти свою жизнь и свои знания, мне пришлось сделать много чего, чтобы в итоге попасть сюда, и оказаться в родном времени. К сожалению, масштаб глупости моего аналога этой вселенной просто поражал, и мне пришлось от него избавиться. После этого, я продолжил свою работу, свою миссию. Но к сожалению, я не всё знал об этой вселенной. Путешествия во времени здесь куда более трудное дело, и за это, я жестоко поплатился. - Как? - Я потерял свою технологию, свою главную возможность. – мрачно сказал Канг, не поворачиваясь к Саре. – Я бы так и застрял здесь навсегда, но со мной заключили сделку. Мне пообещали помочь с возвращением в родное время, чтобы я мог восстановить свои технологии. Сделка со старым знакомым… Камни Бесконечности, спрятанные на Земле в обмен на эту услугу. Сара продолжала дрожать. Сейчас, весь её мир обрушился, всё что она знала было сведено на нет. - И что же ты будешь делать? – спросила она. - Я закончу свою работу. Извини, но никто не должен знать кто я на самом деле. Я двадцать лет успешно скрывал это… Я сыт по горло этим каменным веком, но нельзя раскрывать себя раньше времени. – Канг взял в руки небольшой бластер, и повернулся к Саре, направив его на неё. – Ты ничего не почувствуешь, просто, как будто уснёшь. Я был бы рад сделать что-то другое, но у меня нет выбора. Моя миссия превыше всего. - Пожалуйста… - сквозь слёзы пролепетала Сара. - Ты знаешь… Я действительно считаю тебя своей дочерью. В конце концов, родители – те, кто воспитывали, а не только те, кто породили. Мне до боли неприятно это делать. Ты невероятно умна. Ты думаешь, что я преступник, но на самом деле, я делаю это ради нас всех. Сара опустила заплаканные глаза. Канг нажал на курок, и серебристый луч выскользнул из пистолета и ударил девушку. Без единого звука, она просто рухнула на пол, закрыв свои глава. Больше Сара не двигалась. - Печально. – произнёс Канг, глядя на её бездыханное тело. – Я рассчитывал, что она может быть полезной. Похоже, даже мне не дано предвидеть всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.