ID работы: 3152353

Мстители: До последнего дыхания

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 166 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
- Моё терпение на исходе, Канг. – грозно проговорил Танос. Его можно было увидеть через канал связи, который был активирован путешественником во времени. - Поиски продолжаются, Танос. Я делаю всё что в моих силах. – ответил Канг, глядя снизу-вверх на титана. В его голосе отчётливо слышалось раздражение, он не любил, когда с ним разговаривали как с жалким рабом. - Позволь мне напомнить тебе обстоятельства нашей первой встречи. Кем ты тогда был, во что ты превратился. У тебя были шансы умереть или просто застрять в неродном для тебя времени без малейших возможностей возвращения обратно. Но я дал тебе то, что не дал ни одному из своих слуг. Я дал тебе необходимую власть и технологии. Всё что мне нужно было от тебя – Камни Бесконечности, спрятанные на Земле. Канг старался не смотреть в глаза Таносу, однако он отчётливо чувствовал на себе его испепеляющий взгляд. - Я делаю всё возможное. - Знаешь, кое-кто уже пытался использовать Камни. Вот только, никому это не удавалось успешно. – в голосе Таноса послышалась ярость. - Ронан был ничтожным глупцом, который не осознавал всю мощь Камней. Он не учёный, он тупоголовый вояка, единственной целью которого был Ксандар, за что он и жестоко поплатился, Танос. Я значительно умнее его, и ты прекрасно это знаешь. Ты явно доверял мне больше, чем ему. Я знаю что делаю, я видел их действие в своей вселенной, я смогу безопасно переправить их тебе. – Канг теперь поднял глаза, взглянув на титана. – По сравнению со мной, Ронан – дикарь. Неужели ты думаешь, что я допущу его ошибки? Тогда зачем было давать мне свои лучшие технологии? Зачем было тратить время на мои поиски двадцать лет назад? - Не советую тебе переходить черту, Канг. Ты неимоверно могущественный, но ты не ровня мне. Я прекрасно изучил тебя, и я знаю, что у тебя есть мысли присвоить себе Камень Времени. Ведь это единственный артефакт, который тебя интересует среди всех Камней Бесконечности? Если это так, Натаниэль Ричардс, то я даже не буду убивать тебя. Я просто буду смотреть, как Камень Времени пожирает тебя изнутри, я буду с удовольствием смотреть на очередную попытку обрести всемогущество. Запомни – я потратил десятилетия на то, чтобы контролировать такую силу. А ты без подготовки уничтожишь самого себя, Канг. Точнее, тебя уничтожит твоё собственное самомнение. Я предупредил тебя. Канг со злостью посмотрел на Таноса. Сейчас он больше всего на свете мечтал сделать ему как можно больнее за такие слова, однако, он лишь кивнул, и отключил канал связи. - Обманщик… Какой же ты обманщик… - раздался насмешливый знакомый голос Карнажа за спиной у Канга. Лидер «Синдиката» тяжело вздохнул, и медленно повернулся в его сторону. Кэссиди был в своей форме симбиота. Окинув взглядом лежащее тело Сары, Карнаж приблизился к Кангу, осматривая комнату. - Похоже, мои дни как Дональда Роксона медленно приходят к своему естественному концу. – мрачно заметил Канг, глядя на маньяка. - Действительно. Хотя, приятель, скажу тебе честно – я чуял, что что-то неладное. Уж больно хладнокровно ты смотрел на то, как я превращаю твоего охранника в подобие фарша на скотобойне. Но это детали… Куда более важно, что именно ты будешь делать. - Ты не похож на свой аналог из моего мира. – заметил Канг. – Ты куда более умный, чем хочешь казаться, Кэссиди. И намного опаснее чем тот Карнаж, которого я знал. - Ух ты! – обрадовался Клетус. – Я есть и в других мирах! Ура! А сколько людей я убил там?! Сотни? Тысячи? Нет, этот мало. А детей я ел? - Кэссиди, что ты хочешь? – прервал его путешественник во времени. Карнаж с усмешкой повернулся к нему спиной, и стал прохаживаться по комнате. - Ох, ты уже дал мне многое. Скажи мне… А что ты будешь делать дальше? Припрёшь камешки этому верзиле с забавным подбородком? - Использую Камень Времени, и исчезну с этого поганого времени. Я сыт им по горло. Какая тебе разница? Тебе ведь не интересны масштабные планы касательно мира, Камней Бесконечности… Да и вообще всего. Ты – другой. - Ты меня недооцениваешь. По-твоему, я просто тупорылый маньяк? – обиженно спросил Кэссиди. – Чувак, я не буду спрашивать тебя о том, почему ты вдруг оказался в обличии известного миллиардера. Меня куда больше интересно… Что будет с его состоянием? С его оружием? С его «Синдикатом»? Канг удивлённо поднял брови. Он явно ожидал от Карнажа такого вопроса в последнюю очередь. - Мне плевать, что будет со всем этим. Всё это ничто по сравнению с тем, что я знаю. Карнаж задумался, а затем довольно покачал головой. По крайне мере, назвать как-то иначе этот странный жест нельзя было. - У меня есть к тебе просьба. Я абсолютно равнодушно отнесусь к твоей шарманке со всеми этими делами как в «Терминаторе» и в «Звёздном Пути», путешествия во времени, какие-то тупые светящиеся камни… Это не моя тема, мне плевать. Мне нужно всего лишь одно… Заставить весь мир знать о том, что этот город будет обрушен мной, и только мной. - Похоже у тебя есть склонность к тому, чтобы быть злым гением. - Когда мы столкнёмся со Мстителями, я хочу, чтобы Человек-Паук и его рыжеволосая красотка Ванда принадлежали мне. Я хочу сделать с ней такое у него на глазах, чтобы он раз и навсегда уяснил, что никакого жизненного удовольствия он не получит, пока не прибьёт меня. А когда я покончу с ними… Я прошу тебя разрешить мне воспользоваться всей мощью Роксона, чтобы уничтожить Нью-Йорк. Превратить его в мои кровавые инициалы, которые будут видны даже с орбиты Земли. Я хочу этого, и только этого. Но, Паук и Максимофф на первом месте, а после них надо будет развлечься. - Как тебе будет угодно. – равнодушно заметил Канг. – Человек-Паук и Ванда Максимофф теперь полностью принадлежат тебе, Карнаж. Можешь делать с ними всё что тебе угодно. Что касается технологий и оружия «Роксон Индастриз»… Мне плевать на всё это, я сыт по горло этим временем. Камни Бесконечности мои, всё остальное можешь использовать. - Ты так просто отдаёшь маньяку такую власть? Интересно… Ты же учёный, это не в стиле вашей братвы. - Я хочу в своё время. Я хочу снова контролировать эту стихию. Мне плевать, что ты сделаешь со всем этим. Для меня это всё ничтожно. Так что… По рукам? Канг протянул ему руку. Карнаж сложил руки на груди, глядя на неё, а затем с усмешкой пожал её. - По рукам. Канг улыбнулся. Жуткий маньяк с безграничными ресурсами – отличный подарок этому отсталому миру напоследок. Он никогда не думал, что поступит настолько нелогично. Но сейчас его интересовало только одно.

***

В гостиной на верхнем этаже Башни Старка собрался практически весь отряд Мстителей, за исключением Вижна, Человека-Паука и Ванды. Они сидели на диванах и креслах вокруг небольшого столика, на котором Тони поставил немного напитков и холодных закусок, желая хоть как-то сбавить напряжённое состояние, которое царило у всей команды. - Чёрт, я со времён армии в таком настроении не был. – проговорил Сэм, сидя на кресле, положив ногу на ногу. – Нам надрали зад, ребята. Причём сделали это буквально у нас дома. - Да уж, спасибо что напомнил. – пробурчал Роуди, который сидел на диване, держа в руках бокал. – Прошла уже неделя, а мы так и не узнали, что нужно «Синдикату». Помимо этого, мы ещё и чуть ли не прячемся. - Нужно было затаиться и зализать раны. Или ты предлагаешь кидаться в бой без плана, без информации? Они одолели нас у нас на собственной базе. А что будет на их территории? Ничего хорошего. Вижн считался одним из сильнейших среди нас. А что в итоге с ним сделал Карнаж? – Наташа сурово посмотрела на Воителя и Сокола. – Мы ещё нанесём ответный удар. Нужно только дождаться. - Наташа права. – серьёзно сказал Стив. – Да, однажды мы проиграли. Но теперь мы знаем, на что способны наши противники. - И мы знаем, что им нужны Камни Бесконечности. И что два у них уже есть. – Старк быстрым шагом зашёл в комнату, с улыбкой кивнув всем присутствующим. - Но ведь Тор говорил, что они опасны. Лично мне страшно представить, что они могут сейчас с ними делать. - Наташа, планета не взорвалась. Не взорвалась страна. Не взорвался город, и даже район. Предполагаю, что эти ребята не идиоты, и они знают, с чем имеют дело. Помимо этого, я так понял, что наши соперники не совсем простые люди. У них есть кое-что, что меня удивило. - Тони, не тяни, я уже устал от того, что не знаю ничего. – раздражённо сказал Роуди, махнув рукой. Старк ухмыльнулся, и указал на появившееся изображение чертежей оружия, которое недавно принесли ему Вижн, Стив и Питер. - Джокаста провела полный анализ пушки, которую мне недавно принесли. Я сначала не понял смысла, но затем дошёл до ответа. Дело в том, что чертежи оружия ещё не существуют в нашем мире. Нет даже аналога, приближённого или отдалённого. Я проверил всё что только можно, и совпадения не нашёл. - И что это значит? – спросил Сэм. - Тор сказал, что кто-то охотится за Камнями Бесконечности. И помимо этого, это кто-то явно не из нашего мира. Думаю, у этого кукловода не возникло бы проблем с финансированием неких людей на Земле, которые бы искали то что нужно ему, без привлечения Читаури и прочей нечисти. Стив задумчиво опустил глаза. - Инопланетная технология. Но кому могли доверить искать здесь Камни Бесконечности? – спросил он. - Не обязательно инопланетная. – раздался голос Питера. Вместе с Вандой, они вошли в комнату, приветственно кивнув остальным. – Ванда кое-что узнала, порывшись в мозгах одного из людей «Синдиката», вероятно лидера. - Рад, что вы в порядке, ребята. – тепло сказал Роджерс. - Да, голубки, вас нам не хватало. – отметил Старк. - Ничего, подкаблучника здесь хватало. – в тон ему ответил Питер. Все рассмеялись. - Ладно, мальчики, не ссорьтесь. – примирительно сказал Ванда, положив руку на плечо Паркеру. – Это правда, я действительно регулярно вижу образы из головы того человека из «Синдиката». Но понять это неимоверно трудно. - А поподробнее? - Дело в том, что образы разные. Я видела нашу планету, которая сталкивалась с её точной копией. - Что? – изумлённо спросил Старк. – Я… Но… Тебе это точно не приснилось? - Я могу отличить сон от видения. – дерзко сказала Ванда. – И я видела это как бы со стороны. - И что же было в этом… Видении? – спросила Наташа. Максимофф неуверенно окинула взглядом всех присутствующих. - Этот человек бежал от этого катаклизма. Активировал какой-то портал, и исчезал. После этого, я видела огромное количество различных образов, воспоминаний. Я чувствовала его эмоции, в основном бешеный гнев, ненависть, разочарование и страх. Были и ещё моменты, но наиболее ярко можно было увидеть момент убийства. - Убийства кого? – Тони удивлённо поднял брови. - Я не знаю, но это выглядело очень страшно. Мне было очень жаль того мужчину, он… Он хотел увидеть дочь, молил о возможности встретиться с ней… Я действительно очень испугалась тогда. - И каков итог? – спросил Роуди. Ванда переглянулась с Питером, тот вышел вперёд. - Кем бы ни был этот парень… Он либо прибыл из будущего, либо с параллельного мира. Оттуда и странные видения Ванды. Она никогда не ошибается. Она видела всё это как наяву. - Параллельные миры? Путешествия во времени? Что-то мы загнули. – Сокол состроил скептическое выражение лица. - А где мы загнули, Сэм? – спросила Наташа. – Мы видели вторжение инопланетян, мы видели богов Асгарда, столкнулись с артефактами, уничтожающие миры. Мы бились с искусственным интеллектом. После такого, я запросто могу поверить в подобное. А я не сильно склонна верить чему-либо. - А если он просто псих? – спросил Тони. – Серьёзно, может у него не все дома… Ванда, ты в порядке? Все взглянули на девушку. Она смотрела прямо на включенный телевизор. До этого, Старк выключил на нём звук. Сейчас там шла программа новостей, где показывали репортаж о «Роксон Индастриз». - Что-то не так, Ванда? – осторожно спросил Питер у девушки, положив руки ей на плечи. Она резко обернулась к нему, в её глазах можно было заметить страх. - Этот человек… Его убили в моём видении. Я видела, как его убили. Это он молил о встрече с дочерью. Мстители взглянули на экран. В этот момент, Старк побледнел как полотно. По телевизору показывали Дональда Роксона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.