ID работы: 3152353

Мстители: До последнего дыхания

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 166 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
- Вы точно уверены, что сюда стоит лететь? – спросил Тони, со скучающим видом глядя в окно Квинджета. Через несколько часов после собрания в Башне Старка, Капитан Америка, Человек-Паук, Ванда и Железный Человек сели в Квинджет, и отправились на место, где двадцать лет назад было крушение самолёта с Дональдом Роксоном на борту. Рассказав про свои видения, Старк вспомнил про катастрофу, в которой Дональд чудом выжил, тогда как все остальные на борту погибли. Ванда была недовольна. Её оскорблял тот факт, что Тони ей не верил. Он придумывал всяческие отмазки, различные объяснения. Он не говорил напрямую, что не верил ей. Но и не отрицал этого. Девушку это обижало. Она в очередной раз начинала чувствовать себя как белая ворона среди Мстителей. Она видела, как Старку достаточно слова Питера или Стива, чтобы довериться на все сто. Тоже самое касалось и остальных. Только она вызывала такие противоречивые чувства. Она и не думала считать Старка своим другом. Ванда понимала, что между ними произошло слишком много плохого, но тем не менее, она простила его за ту ракету. Это случилось ещё перед боем с Альтроном. Её брат тогда сказал: «Возможно, мы ошибались. А возможно, он изменился. По крайне мере, тот человек, которого мы ненавидели не стал бы рисковать своей жизнью, чтобы спасти людей». Максимофф надеялась войти в этот коллектив как своя. Но в итоге, опять что-то шло не так. Питер сразу ей объяснил, что Старк и Роксон друзья с самого детства, что они всегда были близки. И в этом, Ванда могла его понять. Возможно, Тони не хотел верить, что его лучший друг мёртв уже двадцать лет, когда как всё это время под его личной скрывался какой-то злодей. - Мы должны проверить место крушения, чтобы убедиться. – сказал Стив, взглянув на Тони. – Ты сам говорил, что последствия авиакатастрофы были чудовищны. Роксон не должен был выжить. - И похоже, правда не выжил. – подал голос Питер. Старк резко повернулся в его сторону, но ничего не сказал. Ванда печально окинула его взглядом. Она понимала, что он не поверит, пока не увидит. Обида резко стала давать место жалости. Она вдруг поняла, как жутко, наверное, ему сейчас на душе. - Послушайте, прошло двадцать лет. – раздражённо сказал Тони. – Что мы надеемся здесь найти? Обломки самолёта давно увезли отсюда. Время уже сожрало любые доказательства. - Мы должны использовать любую возможность, чтобы узнать правду. Мне надоело, что «Синдикат» регулярно побеждает нас. – сказал Роджерс, сурово повернувшись в его сторону. – Если здесь ничего нет, значит так тому и быть. Пожав плечами, Старк снова стал смотреть в окно. Так они летели почти полтора часа, пока наконец, не приземлились в весьма красивой лесной местности. - Это здесь? – спросил Питер. - Да… - тихо прошептала Ванда. – Я… Я узнаю эти окрестности. Она вздрогнула, и Паук моментально оказался рядом с ней. - Ты уверена? Ванда, если тебе нехорошо, только скажи, и мы улетим отсюда. - Нет, Питер, всё нормально. – девушка постаралась улыбнуться ему. – Я должна. Просто, помоги мне встать, у меня кружится голова. Без лишних слов, Питер просто взял её на руки, и понёс к выходу из Квинджета, чем вызвал удивление у Старка и Стива. Это было объяснимо, но видимо, Человек-Паук искренне волновался за её здоровье. Видения давались ей с огромным трудом. Выйдя на улицу, Ванда почувствовала свежий воздух. Лесная местность была очень красива, девушка почувствовала настоящую гармонию. Ей резко захотелось забыть о своей миссии, и просто погулять здесь, провести время с Питером как нормальные люди. Вдали от всех этих странных событий. - Ладно, можешь поставить меня на землю. – с улыбкой сказала Ванда. - Ты уверена? - Мне нужно сосредоточиться, чтобы хоть что-то понять. Питер аккуратно опустил Максимофф на землю. Медленным шагом, она пошла вперёд, держась за голову. Паркер уже собрался пойти за ней вслед, однако она остановила его жестом, и продолжила свой путь. - Я сомневаюсь, что мы здесь что-то найдём. – сказал Старк, поравнявшись с Питером. - Может, ты перестанешь всем своим видом показывать, что ты ей не доверяешь? Ей и так нелегко. Она так и не смогла взять под контроль свои способности, за ней охотится мой наиболее опасный противник. - А ещё она отхватила тебя. - Не время для шуток. – раздражённо буркнул Человек-Паук. - Я не шучу. Ты действительно ей помогаешь. После смерти Пьетро у неё не было по-настоящему близкого человека. И вот ты им стал. Она видит в тебе надежду, опору. И думаю, ты сможешь ей это дать. - Не уверен в этом. - Извини, но я не могу поверить, что Дональд мёртв. Этого не может быть, я бы заподозрил хоть что-то. Я хорошо разбираюсь в людях. – Тони решил резко сменить тему. - А где гарантия, что ты не ошибаешься? – спросил стоящий рядом Стив. – Тем более, мы не знаем, с кем именно имеем дело. Быть может, всё не так просто. Тони пожал плечами, но ничего не сказал. Все трое продолжали наблюдать за Вандой, которая теперь остановилась, и не двигалась. - Как Вижн? – спросил Питер. - Мы передали его Хелен Чо. – ответил Старк. – Она сказала, что у неё есть пара идей, плюс, она упоминала, что её брат Амадей сейчас приехал к ней. Якобы он тоже учёный, и сможет что-то сделать. Хотя она ничего не обещает. Повреждения, нанесённые Карнажем, были очень тяжёлые. В этот момент, Ванда издала пронзительный крик, и осела на землю, под деревом. Все трое мигом побежали в её сторону. Питер оказался там быстрее всех. Он мигом наклонился к ней, и приобнял её. В глазах девушки блестели слёзы. - Ванда, что случилось? – спросил подбежавший Старк. Максимофф не ответила, а лишь показала пальцем в сторону. Они повернулись, но не увидели там ничего. - Что? Что ты видела? – спросил Стив. - Под тем деревом… - Ванда указала на стоящее в той стороне дерево. Роджерс решительно направился туда, и нагнулся над тем местом. Питер в это же время пытался успокоить Ванду. - Тихо, всё нормально. – шептал он. - Питер… Этот человек… Он такой страшный, жестокий… Я не знаю, как мы сможем его одолеть. Я прочувствовала его мысли. Это ужасно. - Мы сможем, детка. – сказал Паук, приобняв её. - Ребята. – раздался мрачный голос Стива. – Я нашел кое-что. - И что же? – спросил Тони? - Труп.

***

Прошло несколько часов. Мстители вернулись в Башню Старка, и сразу провели анализ истлевшее тела, которое давно уже находилось на этом месте. Анализ проводили несколько раз, и результат был один и тот же. - Значит, это тело Дональда Роксона? – спросила Ванда, сидя рядом с Питером и Наташей на диване, положив своему молодому человеку голову на плечо. - Да. – мрачно сказала Романофф. – И вот это действительно плохо. У него огромное влияние, большие возможности, куча денег… - И теперь остаётся только гадать, кто же скрывается под его личиной. – Питер отпил со стакана с колой. – Чёрт, я никогда не думал, что подобное возможно. Он скрывался двадцать лет в его образе, и даже родные ничего не заметили. Это жутко. - Его зовут Канг. - Как? – Питер и Наташа удивлённо взглянули на Ванду. - Его имя – Канг. Человек, который убил Дональда Роксона. На месте катастрофа я смогла узнать его имя. Он назвался Кангом Завоевателем. И ещё он подтвердил, что он… Не из нашего мира. Впрочем, я ещё пытаюсь разобраться во всём этом. Я хочу узнать как можно больше, чтобы мы знали, с кем имеем дело. - Логично. Но эти события просто заставляют меня хотеть выпить. – Романофф налила мартини себе в стакан. Ванда окинула взглядом комнату, и увидела силуэт Старка, стоящего на балконе. - И сколько он уже там? - После третьего результата анализа он ушёл туда, и так и не вышел. Стив думал, что он утащит с собой выпивку, так он даже этого не сделал. Просто стоит там и всё. - Я никогда его таким не видела. – задумчиво произнесла Наташа. - И я. – сказал Питер. – Впрочем, Роксон был его наиболее близким другом. Я могу его понять. У меня тоже они умирали. Ванда встала, и направилась в сторону Старка. Питер и Наташа не сказали ни слова, понимая, зачем она это делает. Зайдя на балкон, Максимофф аккуратно подошла к Тони. Его выражение лица не выражало абсолютно ничего. Глаза были направлены вниз. Это даже пугало, ведь таким его действительно никто никогда не видел. - В детстве у меня был напряг с друзьями. – вдруг он подал голос. – Конечно, это предсказуемо для таких как я. Во-первых, состояние и статус отца, плюс, дети ненавидят, когда кто-то умнее их. Никто не хотел со мной играть. Я для всех был изгоем, ещё и маленьким социопатом. Я даже заводил тетрадку, в которую записывал все слабости моих сверстников, чтобы отбиваться от насмешек. Конечно, мне это не сильно помогало. Ненавидели меня потом даже больше. - Это объяснимо. – понимающе сказала Ванда. - Так мы и сдружились с Дональдом. Как человек он был лучше меня. Каким-то образом так получалось, что к нему сверстники относились лучше. Он был более цивилизован и менее эгоистичен, чем я. Ему удавалось находить компромисс там, где его могло и не быть. Но мы сдружились, как и наши отцы. Мы тоже дали друг другу клятву не переходить на личное, когда дело касалось работы. Потом, мы договорилось, что будем шаферами друг у друга на наших свадьбах. Будем крестными наших детей. Казалось бы, банальность. - Вы были готовы пройти вместе через огонь и воду. - Да. Всё же… Он не заслуживал смерти. Нужно было выбрать меня. Что я дал этому миру? Дональд мечтал о семье, о детях. О том, что он будет нести пользу. И что в итоге он получил? Его жизнь украли, а всё чего он добился использовали во имя зла. А я… Создал кучу оружия, из-за которого пострадали многие, включая тебя. Создал чёртового Альтрона, из-за которого погиб кстати и твой брат. Да я даже семью завести боюсь, как последний трус. - Ты знаешь, - Ванда приблизилась к нему. – мы с Пьетро действительно ненавидели тебя за ту ракету. Но… Мы видели, как ты, рискуя жизнью сражаешься, чтобы спасать людей. Потом я узнала, что ты был готов пожертвовать собой, отправив ядерную ракету в тот портал. И даже создавая Альтрона, ты хотел спасти мир. Я узнала тебя с лучшей стороны, и поверь мне… Ты не заслуживаешь смерти. Никто из вас двоих не заслуживает. Ты хороший человек, просто сам этого не понял. И я давно простила тебя. Мы же Мстители. Мы одна команда. Мы должны доверять друг другу. Старк молча слушал её, и повернул свою голову. На его лице мелькнула слабая улыбка. - Спасибо. – выдавил он. - А теперь пойдём к остальным. Думаю, нам стоит хоть немного перевести дух, но без мастера твоего уровня это невозможно. – весело ответила она. – Тони, только можно спросить? - Да? - Что ты будешь делать с Кангом, когда столкнёшься с ним? Старк замолчал. Ванда увидела, как его лицо побагровело от ярости, а кулаки сжались. - Я сделаю то что должен. Месть – вопрос чести. Канг уничтожил Дональда, и за это… Я прикончу его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.